На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проект швейного цеха ателье высшего разряда по изготовлению женской верхней одежды площадью 252 м2.Основное изделие женское демисезонное пальто

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 147. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

1. Введение 4
2. Характеристика проектируемого швейного цеха 6
3. Выбор объекта для проектирования технологического процесса швейного цеха 6
4. Характеристика материалов, степени готовности изделия к примерке и последовательности сборки изделия 13
5. Выбор методов обработки и характеристика оборудования 18
6. Составление технологической последовательности на условное изделие 38
7. Предварительный расчет швейного цеха 38
8. Характеристика типа процесса и предварительный расчет процессов швейного цеха 43
9. Согласование времени операций и составление технологической схемы разделения труда 47
10. Анализ согласования времени операций и технологической схемы процесса 112
11. Технико-экономические показатели проектируемого процесса 118
12. Планировка рабочих мест, оборудования и агрегатов проектируемого швейного цеха 121
13. Список использованных источников 122
Планировка швейного цеха на формате А1 в масштабе 1:50


введение

Швейная промышленность является одной из ведущих отрас­лей легкой промышленности, целью которой является удовлетво­рение потребностей всех возрастных групп населения в одежде.
Огромную роль в развитии и формировании различных видов одежды, обуви, аксессуаров играет мода. Что такое мода?
Мода - мера испытания нашего вкуса, способность выразить через внешнее свое Я. Это необходимость чего-то сегодня. Это то, что нравится большинству в определенное время. Это то, без чего нам плохо сегодня, и чего мы стыдимся завтра.
В современных условиях ушли в прошлое большие ателье, в которых выполнение заказа мало, чем отличалось от пошива изделия в массовом производстве, которое, являясь мало гибким, не может в полной мере удовлетворить потребности населения. Многие модели невозможно производить в массовом производстве из-за большой трудоёмкости и присутствия в значительной степени ручных отделок. А также массовое производство не может быстро перестраиваться в соответствии с тенденциями моды, в отличие от индивидуального производства.
Новая экономическая политика диктует другие правила. Сегодня можно создать небольшие салоны, ателье или выполнять заказы на дому. Появилась возможность самому определять формулу успеха, то есть выбирать тип заказчика: авангардного, умеренного как потребителя моды, выбрать необычную форму заказа:
- создать заказчику гардероб с учетом имеющихся у него вещей;
- включать в композицию костюма вышивку и др.
Но в любом случае модельер должен учитывать все возможности индивидуального пошива:
- выявлять достоинства фигуры и скрывать ее недостатки;
- учитывать темперамент;
- учитывать цветовую характеристику образа;
- учитывать направление моды.
Потребность в одежде различных видов из различных материалов в значительной степени зависит от природно-климатических условий. Россия территория огромная, и в различных регионах страны она имеет различные климатические условия. В связи с данными природно-климатическими условиями возрастает спрос на верхнюю одежду: пальто зимнее, весенне-летнее, демисезонное.
Набольшим изяществом обладает женская мода, что определяется разнообразием конструкторских решений, художественным оформлением, цветовыми гаммами, оттенками, переплетением современности и классики. Для пальто основными факторами, определяющими моду, являются: колорит (характер полотна структура, фактура, рисунок) и силуэт.
Предприятия легкой промышленности не могут в достаточной мере удовлетворить потребности населения по выпуску изделий женского верхнего ассортимента. Рынок товаров легкой промышленности сезонного назначения насыщен в основном импортной продукцией, что обусловлено широким многообразием ассортимента по видам изделий, моделям, цветовой гамме и диапазону цен.
В современном мире мода и экономика - неразрывные понятия. При знании законов моды и точном экономическом расчете мода приносит прибыль предприятию.
Возрождение отрасли будет достигнуто лишь тогда, когда продукция отечественных предприятий будет отличаться от продукции зарубежных фирм не только качеством и количеством выпускаемых моделей, но и спросом на эту продукцию потребителей.
Сегодня все более возрастают требования к одежде. Она должна быть удобной при носке, соответствовать моде, отвечать эстетическим требованиям. Вследствие этого тема курсовой работы «Выбор и оценка методов обработки женского демисезонного пальто является актуальной.
1. Характеристика проектируемого швейного цеха

В этом разделе рассматриваются следующие основные моменты, характеризующие швейный цех:
1) Вид и категория предприятия, для которого выполняется проект швейного цеха ателье высшего разряда
2) Ассортимент отшиваемых в цехе изделий - женская верхняя одежда
3) Площадь проектируемого швейного цеха - 252 м2
4) Мощность - малая, специализация бригад в проектируемом цехе специализированная
5) Особенности помещения, в котором проектируется цех специализированное здание для предприятий БО, сетка колонн здания - 6?6м, окна шириной 300 см, дверные проемы - двупольные 120?230см.
6) Наличие централизованных:
Подготовка к примерке;
Дошив изделия после примерки;
Окончательная отделка и ВТО.
7) Особенности размещения агрегатов в цехе: агрегаты, специализирующиеся на определенных видах одежды расположены по периметру помещения для обеспечения доступности каждого рабочего места.


2.Выбор объекта для проектирования
технологического процесса

Исходным данным для проектирования технологического процесса швейного цеха является технологическая последовательность, составленная на условное изделие с выделением элементов минимальной сложности и усложняющих и отделочных элементов.
В данном курсовом проекте объектом для проектирования швейного цеха условным изделием является женское демисезонное пальто с выбранными для его изготовления материалами, методами обработки, оборудованием и составленной технологической последовательностью сборки.


2.1. Выбор моделей
На предприятиях сервиса, изготавливающих одежду по индивидуальным заказам, материальным объектом является швейное изделие.
В данной курсовой работе в качестве базы для описания условного изделия принято 5 разнообразных моделей женского демисезонного пальто, соответствующих направлению моды и имеющих совокупность конструктивных фасонных и технологических элементов, что предполагает высокую гибкость и маневренность технологических процессов по изготовлению женского пальто.
Предполагаемые модели различны по фасону, конструктивным элементам, применяемым материалам, выгодно подчеркивают достоинства и скрывают недостатки женской фигуры, удобны в эксплуатации, подходят для женщин средней возрастной группы (18-35 лет), модели могут подойти практически для любой категории граждан. Простота конструкции значительно повлияет на себестоимость изделия, а это также сможет сделать его доступным для потребителя.
Рекомендуемые размеры для данных моделей 176-92-96; 164-92-96.
На рисунке 1 модель 1 - женское пальто с застежкой на пять обмётанных петель и пуговицы, втачными двухшовными рукавами, по окату рукавов складки. На полочке рельефы от плечевой линии до линии бедер, карманы в рельефных швах с отделочной строчкой. Спинка со швом по середине и рельефами от плечевой линии до линии бедер. Отрезная юбка со складками имеет смещение с линии талии на линию бедер. Воротник отложной, края имеют закруглённую форму. Декоративным элементом является пояс, который вставлен в две шлевки и в завязанном виде имеет форму банта.
На рисунке 1 модель 2 представлено женское пальто романтического стиля трапециевидного силуэта, с открытой центральной застёжкой на три обметочные петли и пуговицы, воротником-шаль. На полочке прорезные карманы с листочкой с втачными концами. Спинка со средним швом. Рукава одношовные покроя реглан.
На рисунке 1 модель 3 - демисезонное пальто романтического стиля, полуприлегающего силуэта, расширенное к низу.
Полочки с рельефами от проймы до низа изделия, с двубортной застёжкой на шесть обмёточных петель и пуговицы. Карманы в рельефных швах с настрочными листочками. Спинка со швом по середине и рельефными швами от проймы до низа изделия. Рукава втачные, двушовные, узкие по окату складки, внизу рукавов хлястики. Воротник отложной с лацканами.
На рисунке 1 модель 4 - пальто демисезонное прилегающего силуэта. Полочки с выточками по талии, с центральной застёжкой на тесьму-молнию. Карманы накладные, закруглённой формы. Спинка со швом посередине и выточками по линии талии. Внизу среднего шва спинки - шлица. Рукава одношовные покроя реглан с манжетами-отворотами. Вместо воротника капюшон.
На рисунке 1 модель 5 - женское демисезонное пальто прямого силуэта. Полочка с выточками по талии, с центральной потайной застёжкой. Карманы прорезные с клапанами и одной обтачкой. Спинка со швом посередине и выточками по линии талии. Рукава втачные, двушовные, широкие с притачными манжетами. Воротник-стойка. Декоративным элементом является пояс с пряжкой вставленный в четыре шлёвки.
Качество данных изделий соответствует ГОСТ 5.20-0



Список рекомендуемых источников

Назарова А.И., Куликова И.Н. Проектирование швейных предприятий службы быта - М.: Легпромбытиздат, 1991г., 288с.
Труевцева М.А., Евгеньева А.М. Технологические процессы в сервисе. Технологические процессы примерки и сборки, дублирования и влажно-тепловой обработки и выбор оборудования при изготовлении швейных изделий для индивидуального потребителя: Учебное пособие. - СПб.: ИИЦ "Сервис", 2002.- 170с.
Прейскурант № Б01 (01-15) на изготовление швейных изделий по индивидуальным заказам населения. Части I-III. - М.: Прейскурантиздат, 1984г.
Справочник. Швейное производство предприятий бытового обслуживания.- М.: Легпромбытиздат, 1988, - 416с.
Реут Т.Н., Конторер Р.Б., Кочанова А.И. Технология изготовления швейных изделий по индзакезам. - М.: Легпромбытиздат, 1989 - 320 с.
Прейскурант № Б 03(01-15) На изготовление и ремонт меховых изделий по индивидуальным заказам населения. Части I-III. - М.: Прейскурантиздат, 1984г.
Прейскурант № Б06 (01-15) на изготовление и ремонт трикотажных изделий по индивидуальным заказам населения. - М.: Прейскурантиздат, 1981г.
Прейскурант № Б04 (01-15) на ремонт швейных изделий по индивидуальным заказам населения. - М.: Прейскурантиздат, 1984г.
Типовой проект научной организации в бригаде по пошиву легкого платья. - М.: ЦБНТИ, 1985г., 63с.
Типовой проект научной организации в бригаде по пошиву верхней женской одежды. - М.: ЦБНТИ, 1986г., 61с.
Рекомендации по обслуживанию населения старшего возраста в ателье пошива и ремонта одежды. Книга II, часть I. Схема разделения труда на пошив женской одежды пальтово-костюмного ассортимента в ателье второго разряда. - М.: ЦБНТИ, 1990г., 103с.
Временные нормы на изготовление фраков, смокингов, визиток. - М.: ЦБНТИ, 1986., 18с.
Типовые наборы технологического оборудования для технологических процессов предприятий всех категорий по изготовлению и ремонту трикотажных изделий по индивидуальным заказам. - М.: ЦБНТИ, 1988г., 77с.
ЦОТШЛ. Типовые нормы времени на изготовление верхней одежды. М.: ЦБМТИ, 1981г., 250 с.
ЦОТШЛ. Типовые нормы времени на изготовление легкой одежды - М.: ЦБМТИ, 1980г., 240 с.
Технологический процесс производства одежды в Доме моды разряда "люкс" - М.: ЦБМТИ, 1988г.
Труханова А.Т. Изготовление мужской верхней одежды по инди­видуальным заказам. - М.: Легпромбытиздат, 1990 - 336 с.
Литвинова И.Н. Шахова Я.А. Изготовление женской верхней одежды. М.: Легпромбытиздат, 1991 - 304 с.
Минбыт РСФСР. Прогрессивная технология изготовления одежды в Домах Моды, ателье разрядов "Люкс" и высшего по индзаказам. Женская верхняя одежда платьево-блузочного ассортимента. М.: ЦБНТИ,1989 - 160 с.
Проектирование швейных фабрик. Под ред. Некрасова А. В., М.: Легкая индустрия, 1973г., 360с.
Николаев В.И. Проектирование и строительство предприятий бытового назначения. - М.: Легпромбытиздат, 1974г.
Изместьева А.Я. и др. "Технологические расчеты основных цехов швейных фабрик". - М.: Легкая индустрия. 1983г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.