Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «РЕАЛИЗАЦИЯ ЧИСЛЕННОГО ИНТЕГРИРОВАНИЯ МЕТОДАМИ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ, ТРАПЕЦИИ, СИМПСОНА.»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
Актуальность темы 3
Немного истории 4
Глава 1. Задачи программирования в среде MathСad 8
1.1 Панель программирования MathСad 8
1.2 Численное интегрирование 8
1.2.1 Формула трапеций 10
1.2.2 Формула Симпсона (парабол) 14
1.2.3 Формулы прямоугольников 19
Вывод после первой главы 32
Глава 2. Возможности MatCad. 32
2.1 Расширение функциональности 32
2.2 Использование компонентов 34
Заключение 35
Список литератур 36

Введение
Актуальность темы
Численное интегральное исчисление - часто используемая тема в математике. При решении ряда актуальных физических и технических задач встречаются определенные интегралы от функций, первообразные которых не выражаются через элементарные функции. Кроме того, в приложениях приходится иметь дело с определенными интегралами, сами подынтегральные функции которых не являются элементарными. Это приводит к необходимости использования приближенных методов вычисления определенных интегралов.
Многие инженерные задачи, задачи физики, геометрии и многих других областей человеческой деятельности приводят к необходимости вычислять определенный интеграл вида , где - подынтегральная функция, непрерывная на отрезке [a;b].
Определенный интеграл от функции, имеющей неэлементарную первообразную, можно вычислить с помощью той или иной приближенной формулы. Для решения этой задачи на компьютере, можно воспользоваться формулами прямоугольников, трапеций или формулой Симпсона.
Необходимость применения численного интегрирования чаще всего может быть вызвана отсутствием у первообразной функции представления в элементарных функциях и, следовательно, невозможностью аналитического вычисления значения определённого интеграла. Также возможна ситуация, когда вид первообразной настолько сложен, что быстрее вычислить значение интеграла численным методом.
Целью курсовой работы является реализация численного интегрирования методами прямоугольников, трапеций, Симпсона.
Задачи, рассматриваемые в данной курсовой работе:
· Проанализировать среду разработки программного обеспечения;
· Дать обзор методам численного интегрирования;
· Создать программу для решения задач численного интегрирования.
· Объектом исследования является технологии программирования на языке С.
· Предметом исследованием курсовой работы является реализация методов численного интегрирования.
В данной курсовой работе я разработал комплекс программ для численного решения определенного интеграла на основе метода прямоугольников, метода трапеций и метода симпсона.
Для разработки я использовала среду разработки MathCad. Я выбрала эту программу так как интерфейс является более удобным понятным для пользователей.
Немного истории
Средства программирования появились в 6-й версии Mathcad, а некоторые их дополнения и изменения в 7-й (операторы break, continue и return), 12-й и в 13-й версиях.
Несмотря на то, что пакет Mathcad возник как прямая альтернатива программированию, при работе в этой среде всегда ощущалась потребность в программировании для расширения и совершенствования базового набора математических инструментов - операторов и функций. Более-менее опытные пользователи решали эту проблему тремя путями.
Путь 1. В самых первых версиях Mathcad были две функции (if и until), позволявшие через различные хитрости и трюки реализовывать две основные алгоритмические конструкции - выбор (if) и повторение (until). Хитрить же приходилось из-за неспособности функций if и until иметь в качестве аргументов несколько операторов. Поэтому для реализации даже несложного алгоритма нужно было подключать механизм вложенных функций и операторов, что нередко превращало программу в настоящую криптограмму, в которой даже сам автор разбирался с трудом.
Вот как, например, выглядит поиск корня уравнения (нуля функции) методом половинного деления с использованием функций if и until. Читатель может сравнить "программу" с программой реализующей практически тот же алгоритм: отрезок неопределенности [а, b] делится пополам и смотрится, где расположен корень; соответствующая половинка снова делится пополам, и так до тех пор (until или while), пока не будет достигнута нужная точность расчета.
Поиск корня алгебраического уравнения методом половинного деления с использованием функций if и until
Кроме "зашифрованности" алгоритма "бес программный" поиск корня имеет и другой недостаток: он приводит к нерациональному использованию ресурсов компьютера - к генерации векторов a и b[3], у которых нас
интересуют только последние (last) элементы, между которыми зажат искомый корень (переменная корень).
Операторы if и until позволяют менять естественный порядок выполнения операторов в Mathcad-документе сверху вниз и слева направо на более сложный. Кроме того, есть еще два признака программирования: локальные переменные, а также и функции, объединение операторов в операторные блоки. Но об этом речь пойдет чуть ниже.
Примечание
Функция until в 2000-й версии перешла в разряд недокументированной, в 11-й ее совсем изъяли из Mathcad, а в 12-й она вернулась в инструментарий программирования»
Путь 2. Версии Mathcad, начиная с 4.0, - это полноценные Windows-приложения. Поэтому при решении конкретной задачи в среде Mathcad можно в статике (через файлы на диске или через буфер обмена) или в динамике перенести данные (скаляр, вектор или матрицу) в среду, например, Fortran и, используя богатый набор средств вычислительной математики этого языка программирования, решить задачу (этап задачи). Начиная с 5-й версии Mathcad пользователям была предоставлена возможность программирования на языке С и объявления в среде Mathcad новых встроенных функций (операторов). Код этих функций нужно откомпилировать каким-либо 32-разрядным транслятором и прикрепить к среде Mathcad через механизм DLL, опираясь на соглашение UserEFI. Но этот путь с самого н........


Список литератур
1.
2.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.