На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная индивидуальные трудовые споры и их причины

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 25.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Индивидуальные трудовые споры и их причины 3
Задача. 13
Список источников и литературы 14


Индивидуальные трудовые споры и их причины

В основе любого спора лежит разногласие, которое может возникнуть в ходе применения несамостоятельного труда. При этом основанием коллективного трудового спора служат разногласия, которые возникают, как правило, в ходе установления новых (изменения существующих) условий труда. Основанием индивидуального трудового спора являются, главным образом, разногласия, возникающие при применении норм трудового права.
Согласно ст. 381 ТК РФ в основе индивидуального трудового спора может быть разногласие, возникающее в ходе:
- заключения трудового договора (например, в связи с отказом в приеме на работу);
- выполнения условий трудового договора (например, в связи с передачей персональных данных работника сторонней организации);
- изменения условий трудового договора (например, в связи с переводом на другую работу);
- прекращения трудового договора.
Таким образом, по общему правилу целью индивидуального трудового спора является восстановление нарушенных субъективных прав.
Многие авторы определяют индивидуальные трудовые споры через понятие "разногласия" .
Наряду с обобщением имеющихся в доктрине трудового права определений индивидуальных трудовых споров встречаются подходы к определению "индивидуальный трудовой спор" через его элементы:
- субъекты индивидуального трудового спора;
- объект индивидуального трудового спора;
- разногласия, не урегулированные путем предварительных переговоров;
- динамика возникновения индивидуального трудового спора.
Наука трудового права в процессе своего развития накопила несколько подходов к определению субъектов трудового спора. Так, например, при исследовании субъектного состава трудовых споров Э. Андерсон говорит о рабочих, служащих и их работодателях , С. Жаров - о лицах, работающих по найму, и нанимателях , В.И. Смолярчук и В.Г. Тихиня - о рабочих, служащих и администрациях предприятий, учреждений , М.В. Лушникова выделяет таких субъектов, как работник либо трудовой коллектив (его орган) и администрацию предприятия, учреждения , И.О. Снигирева - работника (работников) и администрацию , И.К. Дмитриева - работников и работодателей .
Помимо вышеизложенных научных точек зрения в юридической литературе достаточно распространена позиция, в соответствии с которой к субъектам трудовых споров следует относить субъектов трудового правоотношения . Некоторые ученые, значительно расширяя круг субъектов индивидуальных трудовых споров, причисляют к ним субъектов не только трудовых правоотношений, но и правоотношений, тесно связанных с трудовыми, т.е. субъектов трудового права . В подтверждение правильности данной точки зрения отметим, что, например, субъектами трудовых споров могут быть субъекты служебных отношений, которые, как утверждает А.Г. Тиковенко, находятся на стыке административного и трудового права .
В свою очередь, следует отметить, что отечественный законодатель не прибегает к расширенному определению субъектов индивидуального трудового спора, четко определяя в качестве одного из субъектов конкретного работника. Исходя из рассмотрения существующей научно-правовой позиции по данному вопросу и сложившейся правоприменительной практики, полагаем, нынешнее законодательно закрепленное определение не соответствует современным реалиям развития трудовых правоотношений.
В подтверждение вышесказанного приведем точку зрения И.А. Костян, которая, по нашему мнению, совершенно справедливо отмечала следующее: "...индивидуальные трудовые споры могут возникнуть в различные периоды производственно-трудовой деятельности. Они могут возникнуть в ходе заключения трудового договора, в том числе на стадии переговоров о трудоустройстве, в процессе обучения будущего работника, то есть в период, когда правоотношение еще не является трудовым. Они могут иметь место после прекращения трудового договора, а также в период существования трудовых правоотношений. В рассматриваемых случаях субъектами индивидуальных трудовых споров выступают, с одной стороны, работодатель (администрация), с другой стороны:
- лицо, которое еще не является работником (в правоотношениях, предшествующих трудовым)....


Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
2. 100 терминов Кодекса законов о труде: Толковый словарь / Сост. С.Ю. Головина. Екатеринбург: Изд-во Гуманит. ун-та, 2007.
3. Андерсон Э. Трудовые конфликты. М., 2009.
4. Анисимов Л.Н. Трудовой договор и индивидуальные трудовые споры. М., 2011.
5. Гущин И.В. Трудовое право. М., 2009.
6. Дмитриева И.К. Еще раз о новом КЗоТе // Трудовое право. 2008. N 4. С. 11 - 12.
7. Жаров С. Примирительно-третейский порядок разрешения трудовых конфликтов. М., 2010.
8. Клюев А.А., Маврин А.В. Трудовые споры. М., 2008.
9. Коршунов Ю.Н., Снигирева И.О. Комментарий законодательства о рассмотрении индивидуальных трудовых споров. М.: Юрид. лит., 2008.
10. Костян И.А. Индивидуальные трудовые споры и гарантии их разрешения. М., 2010.
11. Куренной А.М., Миронов В.И. Практический комментарий к законодательству о трудовых спорах. М.: Дело, 2007.
12. Лушникова М.В. Трудовые споры. М., 2011.
13. Лушникова М.В. Трудовые споры: Учеб. пособие. М., 2011.
14. Николаева Л.А. Рассмотрение трудовых споров как форма защиты трудовых прав граждан // Государство и право. 2009. N 8.
15. Пилипенко Н.С. Теоретико-правовые подходы к исследованию понятия "индивидуальный трудовой спор" // Трудовое право в России и за рубежом. 2011. N 2. С. 25 - 30.
16. Скобелкин В.Н. Как рассматриваются трудовые споры работника с предприятием. М., 2008.
17. Смолярчук В.И. Порядок рассмотрения трудовых споров. М., 2009.
18. Сыроватская Л.А. Трудовое право. М., 2009.
19. Тиковенко А.Г. Начальник и подчиненный. М., 2010.
20. Толкунова В.Н. Трудовые споры и порядок их разрешения: Учеб. пособие. М.: Юристъ, 2009.
21. Трудовое право России / Под ред. Р.3. Лившица, Ю.П. Орловского. М., 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.