Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение производства по делам с участием иностранных лиц в арбитражном процессе.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 25.09.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Применение норм иностранного права в арбитражном процессе 4
2. Компетенция арбитражных судов в Российской Федерации по делам с участием иностранных лиц 7
3. Особенности рассмотрения дел с участием иностранных лиц 16
Заключение 20
Список использованной литературы 22


Введение

В соответствии со ст. 253 АПК дела с участием иностранных лиц рассматриваются арбитражным судом по общим правилам АПК с особенностями, предусмотренными гл. 33 АПК, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное. При этом дела с участием иностранных лиц, если эти лица или их органы управления, филиалы, представительства либо их представители, уполномоченные на ведение дела, находятся или проживают на территории Российской Федерации, рассматриваются в сроки, установленные АПК.
В случаях, если иностранные лица, участвующие в деле, рассматриваемом арбитражным судом, находятся или проживают вне пределов России, такие лица извещаются о судебном разбирательстве определением арбитражного суда путем направления поручения в учреждение юстиции или другой компетентный орган иностранного государства. В этих случаях срок рассмотрения дела продлевается арбитражным судом на срок, установленный договором о правовой помощи для направления поручений в учреждение юстиции или другой компетентный орган иностранного государства, а при отсутствии в договоре такого срока или при отсутствии указанного договора - не более чем на шесть месяцев.
Целью настоящей работы является рассмотрение производства по делам с участием иностранных лиц в арбитражном процессе.


1. Применение норм иностранного права в арбитражном процессе

Современные тенденции к установлению прозрачности государственных границ для торгового оборота, развитие международных экономических отношений, увеличение объемов международной торговли - все это ставит вопросы об особенностях рассмотрения и разрешения споров между хозяйствующими субъектами и субъектами различных государств. Здесь следует учесть существование различных правовых систем с различными правилами и принципами процессуального производства. В связи с этим АПК РФ имеет в своем составе разд. V "Производство по делам с участием иностранных лиц".
Вопрос о применении иностранного права в российском арбитражном процессе стал актуальным в связи с развитием внешнеторговых связей, с привлечением иностранного капитала в Россию, с участием иностранных физических и юридических лиц в экономических отношениях в России.
Практика договорных отношений свидетельствует, что иностранные фирмы, заключающие договоры с российской стороной, стремятся ввести в договор условия о подсудности споров судам и о применении права государства их местонахождения, избегая таким образом применения согласно нормам международного частного права российского гражданского права и не допуская возможность разбирательства дела в российском суде. Вместе с тем можно предсказать рост арбитражных споров с необходимостью применения иностранного права.
При этом вопрос о порядке приме.......

Список использованной литературы

1. Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ // Российская газета. - 2002. - № 137.
2. Арбитражный процесс / Под ред. В.В. Яркова. - М. : Норма, 2001. - 521с.
3. Арбитражный процесс / Под ред. М.К. Треушникова. - М. : Закон, 2011. - 631с.
4. Борисова, Е.А. Апелляция в гражданском (арбитражном) процессе. / Е.А. Борисова - М. : Юрист, 2010. - 584с.
5. Валеев, Д.Х. Процессуальные гарантии прав граждан и организаций в исполнительном производстве. / Д.Х. Валеев - Казань : Норма, 2011. - 347с.
6. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Г.А. Жилина. - М. : «ТК Велби», 2011. - 641с.
7. Марышева, Н.И. Принципы применения иностранного права российскими судами: процессуальный аспект / Н.И. Марышева // Журнал российского права. - 2010. - N 4. - С. 103 - 120.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.