На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение материальных следов и объектов на месте происшествия, их розыскное и доказательственное значение. Технико-криминалистические средства, используемые при осмотре места происшествия.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 25.09.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие трасологии 4
2. Значение криминалистического анализа следов 5
3. Криминалистическое исследование веществ и материалов 12
Заключение 15
Список источников и литературы 16


Введение

Криминалистическое учение о следах - один из центральных разделов криминалистической техники, в котором изучаются теоретические основы и закономерности возникновения следов, отражающих механизм совершения преступления; разрабатываются рекомендации по применению методов и средств обнаружения, изъятия и исследования следов в целях выяснения обстоятельств, значимых для раскрытия, расследования и предупреждения преступных посягательств.
Каждое преступное деяние вызывает различные изменения в окружающей обстановке, т.е. оставляет следы. Криминалисты различают следы в широком и узком смысле. Под первой группой следов (в широком смысле) понимаются любые материальные последствия, связанные с событием преступления. Это могут быть следы, образованные воздействием одного объекта на другой (например, от газового резака на дверце сейфа); предметы, забытые и утерянные преступником; части разрушенных объектов (например, осколки от разбитой фары); микроволокна тканей; кровь; поверхностные наслоения и др. К следам в узком смысле относятся только следы-отображения.
При разработке научных методов исследования и практических рекомендаций трасология отправляется от положений теории криминалистической идентификации и теории отражения, а также от криминалистического учения о признаках объектов.
Целью настоящей работы является рассмотрение материальных следов и объектов на месте происшествия, их розыскное и доказательственное значение. Технико-криминалистические средства, используемые при осмотре места происшествия.

1. Понятие трасологии

Трасология – раздел криминалистики, в котором изучаются теоретические основы следоведения, закономерности возникновения следов, отражающих механизм преступления; разрабатываются рекомендации по применению методов и средств обнаружения следов, их фиксации, изъятия и анализа с целью установления обстоятельств, имеющих существенное значение для раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Каждый преступный акт вызывает изменения в окружающей среде. Отражением преступных действий являются следы. Различают криминалистическое понятие следов в широком и узком значении. В широком – это любые материальные последствия преступления, изменения объекта или вещной обстановки. Это могут быть следы, возникшие от воздействия одного предмета на другой (например, следы взлома); объекты, оставленные (брошенные, утерянные) преступником; объекты, оставленные, унесенные с места преступления; части разрушенных предметов (например, осколки фарного рассеивателя); запахи и т. д.
Следы преступления в узком смысле могут быть классифицированы в пределах трех больших групп: а) следы-отображения; б) следы-предметы; в) следы-вещества.
Трасология изучает главным образом сле......


Список источников и литературы

1. Белкин Р.С. Курс криминалистики. В 3 т. Т. 2: Частные криминалистические теории. М.: Юристъ, 2010.
2. Грановский Г.Л. Криминалистическое исследование ног. Киев, 2010.
3. Грановский Г.Л. Основы трасологии. М., 2005.
4. Драпкин Л. Я. Тактика следственных действий. - Екатеринбург: Юридическая литература, 2002. - 104с.
5. Криминалистика / Под ред. А. Желудкова. - М.: Приор, 2010.
6. Криминалистика / Под ред. А.Г. Филиппова. - М.: Спарк, 2008. - 750 с.
7. Криминалистика / Под ред. В. А. Образцова. - М.: Юрист, 2010. - 591 с.
8. Криминалистика / Под ред. Д.И. Платонова. - М.: Приор, 2008.
9. Криминалистика / Под ред. Е. П. Ищенко. - М.: Юристъ, 2008.
10. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2008. - 672с.
11. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2010. - 463с.
12. Прищепа В.М. Отождествление обуви по следам, составляющим одну дорожку // Криминалистика и судебная экспертиза. 2009.
13. Пророков И.И. Криминалистическая экспертиза следов. Волгоград, 2008.
14. Трасология и трасологическая экспертиза: Учебник / Отв. редактор И.В. Кантор. М., 2010.
15. Фролов Ю.П. Объективные и субъективные следы - необходимые элементы классификационной системы трасологии // Эксперт-криминалист. 2007. N 2.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.