На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 65639


Наименование:


Реферат Название дисциплиныЛогика и методология научного познанияТема:Спор. О теории и практике спора.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 25.09.2013. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение_________________________________________3
Основная часть___________________________________4
Глава 1Понятие, условия, виды спора________________4
1.1.Понятие спора__________________________________4
1.2.Условия спора__________________________________5
1.3.Виды спора_____________________________________6
В зависимости от того, каков вид спора, применяются та или иная стратегия и тактика аргументации и критики. Стратегия – это общий план построения аргументации или критики. Стратегия заключается в выполнении следующих действий:
1. Логически безупречная формулировка тезиса (тезис должен быть непротиворечивым, ясным и т.д.).
2.Приведение аргументов в защиту тезиса, критика конкурирующих концепций.
3.Логическая оценка тезиса в свете найденных аргументов. Эта стратегия является наиболее простой, она даже кажется очевидной, однако следование ей требует определенных навыков как от пропонента, так и от слушателей. Бывает так, что тезис формулируется, аргументы приводятся, а вывода о том, насколько аргументы подтверждают тезис, не делается.
Для обсуждения научных и некоторых других проблем проводятся дискуссии, имеющие название «круглый стол». Такие дискуссии целесообразно проводить в тех случаях, когда сформулирована и требует обсуждения так называемая неразвитая проблема. Для ведения «круглого стола» назначается руководитель или ведущий, а также человек, который формулирует проблему, если не всем она известна. Затем предлагаются решения или пути решения, предпочтительности которых обосновываются как тезисы аргументации. Особым видом спора является деловое совещание. Оно может быть: спором типа «круглый стол», если до совещания не выработано решение проблемы; спором двух или более сторон, если есть варианты решения, аргументацией руководителя или его представителя, если обсуждается уже выработанное решение с целью совершенствования или убеждения присутствующих в его правильности. При проведении деловых совещаний во многих случаях важно соблюдение регламента и ведение протокола, а также привлечение в качестве участников лиц, обладающих соответствующими знаниями, заранее ознакомленных с постановкой проблемы и полномочных принимать соответствующие решения.



Подать заявку на покупку Реферат по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: