Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции ООО «Профикласс»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение. ……………………………………………………...…………………………………3
1. Основное понятие себестоимости продукции………….…………….…………..…………4
2. Классификация методов калькулирования ……………………...………………..………...6
2.1. Позаказной, попроцессный и попередельный методы……………………...……………6
2.2. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции………………………………………………………………………...……………..10
2.3. Система «стандарт-кост» как продолжение нормативного метода учета
затрат……………………………………………………………………………...………….….12
2.4. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции по системе директ-костинг………………………………………………………………………………….14
2.5. Модели учета затрат на производство и результатов хозяйственной деятельности….15
3. Попередельный метод учета затрат на производство продукции в ООО «Профикласс»
3.1. Организационно - экономическая характеристика ООО «Профикласс»………….…..18
3.2. Организация учета затрат в условияхбезполуфабрикатного варианта попередельного метода учета затрат……………………………………………………………..………………20
3.3. Организация учета затрат в условиях полуфабрикатного варианта попередельного метода учета затрат……………………………………………………………………………..24
Заключение………………………………………………………………...……………………26
Список используемой литературы………………………………………………………….…27
Приложение


Введение
На современном этапе рыночно - ориентировочной экономики управлению предприятия постоянно необходимо проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений. На этой основе в данной работе рассматриваются методы расчета себестоимости.
Себестоимость можно рассчитать несколькими различными методами.
Например, метод «директ-кост», рассматривающийся в данной работе. Этот метод основан на расчете себестоимости по усеченным затратам, что принципиально отличает его от всех ранее существовавших методов. Как и любой метод, «директ-кост» имеет ряд преимуществ и недостатков, но во многих случаях он дает более объективную оценку ситуации, нежели методы, основанные на учете полных издержек. В работе проведен анализ того, в каких случаях это происходит, а также когда наиболее выгодно применять именно данный метод планирования учета и калькулирования себестоимости.
В условиях развивающихся рыночных отношений в нашей стране предприятие становится юридически и экономически самостоятельным. Эффективное управление производственной деятельностью предприятия все более зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб.
Как показывает практика, предприятия, имеющие сложную производственную структуру, остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации, помогающей оптимизировать затраты и финансовые результаты, принимать обоснованные управленческие решения. К сожалению, принимаемые руководством решения по развитию и организации производства не обосновываются соответствующими расчетами и, как правило, носят интуитивный характер.
Информация, необходимая для оперативного управления предприятием, содержится в системе управленческого учета, который считают одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики.
Практическим шагом на пути становления и развития бухгалтерского управленческого учета было выделение из общей бухгалтерской службы предприятия калькуляционной (управленческой) бухгалтерии. Создание двух самостоятельных бухгалтерий (финансовой и калькуляционной) связывалось, прежде всего, с расширением производства, ростом его концентрации, с централизацией капитала, с образованием крупных компаний, а также с необходимостью сохранения их коммерческой тайны.
Практическая часть данной курсовой работы рассматривается на примере: учет затрат и калькулирования себестоимости продукция при попредельном методом на предприятии ООО «Профикласс».

1. Основное понятие себестоимости продукции

Себестоимость продукции - это один из важных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий. Она рассчитывается в денежном выражении и учитывает все затраты предприятия связанные с процессом производства и реализацией его продукции.
В себестоимости продукции отражаются все стороны производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит объем прибыли и уровень рентабельности предприятия: чем экономнее используются трудовые, материальные и финансовые ресурсы при изготовлении изделий, выполнении работ и оказании услуг, тем выше эффективность производства, тем больше прибыль.
Исчисление себестоимости продукции необходимо для:
· определения цен на продукцию;
· оценки выполнения плана по себестоимости и ее динамики;
· определения рентабельности производства и отдельных видов продукции;
· осуществления внутрихозяйственного хозрасчета;
· выявления резервов снижения себестоимости продукции;
· расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий;
· обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятии с производства устаревших изделий и т. д.
Следует отметить, что в системах финансового и управленческого учета подходы к формированию себестоимости различны.
Так, затраты, относимые на себестоимость продукции в финансовом учете, определены Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (с учетом изменений), а также отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в части, не противоречащей указанным выше документам. Себестоимость, сформированная с учетом требований этих документов, является в последующем основой для налоговых расчетов.
В себестоимость продукции, в частности, включаются:
1. Затраты труда, средств и предметов труда на производство продукции на предприятии. К ним, в частности, относятся: затраты на подготовку и освоение производства; затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая расходы по контролю производственных процессов и качества выпускаемой продукции; расходы, связанные с изобретательством и рационализацией; расходы по обслуживанию производственного процесса, обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности; расходы, связанные с набором рабочей силы, подготовкой и переподготовкой кадров; отчисления на государственное социальное и обязательное медицинское страхование; расходы по управлению производством и др.
2. Расходы, связанные со сбытом продукции: упаковкой, хранением, погрузкой и транспортировкой (кроме тех случаев, когда они возмещаются покупателем сверх цены на продукцию); оплатой услуг транспортно-экспедиционных и посреднических организаций, комиссионными сборами и вознаграждениями, уплачиваемыми сбытовым и внешнеторговым организациям; расходы на рекламу, включая участие в выставках, ярмарках и др.
3. Расходы, непосредственно не связанные с производством и реализацией продукции на данном предприятии, но их возмещение путем включения в себестоимость продукции отдельных предприятий необходимо в интересах обеспечения простого воспроизводства (отчисления на покрытие затрат по геологоразведочным и геолого-поисковым работам, на рекультивацию земель; плата за древесину, отпускаемую на корню, а также плата за воду).
Кроме того, в себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются также потери от брака, от простоев по внутрипроизводственным причинам, недостачи материальных ценностей в производстве и на складах в пределах норм естественной убыли, выплата пособий в результате потери трудоспособности из-за производственных травм (на основании судебных решений).
В системе управленческого учета порядок формирования себестоимости не столь регламентирован. Эта себестоимость формируется не для целей налогообложения, а для того, чтобы управляющий имел полную картину об издержках. Поэтому в системе данного учета могут использоваться различные методы расчета себестоимости (в зависимости от того, какая управленческая задача решается). В себестоимость могут включаться даже те издержки, которые не предусмотрены Положением о составе затрат.


2. Классификация методов калькулирования

Учитывая виды продукции, специфику работ и услуг, их сложность, тип, характер технологического процесса и организации производства на промышленных предприятиях могут применяться различные методы калькулирования продукции.
Такими методами являются:
? нормативный;
? попроцессный;
? позаказный;
? попередельный.

2.1. Позаказной, попроцессный и попередельный методы

Объектом учета и калькулирования в позаказном методе является отдельный производственный заказ, открываемый заранее на определенное количество продукции, на конкретную работу (услугу). Каждому заказу присваивается номер, который указы­вается на всех документах по затратам, относящимся к данному заказу (лимитно-заборные карты и требования на материалы, маршрутные листы, карты выработки и др.).
Фактическая себестоимость изделий (работ, услуг), изготавливаемых по заказу, определяется после его выполнения.
При изготовлении крупных изделий (выполнении работ, услуг) с длинным технологическим циклом заказы могут выдаваться не на изделие (работу, услугу) в целом, а на отдельные его сборочные единицы, представляющие собой законченные конструк­ции, либо на отдельные этапы работ, услуг.
Аналитический учет ведется в карточках, открываемых на каждый заказ, в которые записывают затраты по статьям калькуляции.
Себестоимость заказа определяется суммой всех затрат производства со дня его открытия до дня выполнения и закрытия. Окончание работ по заказу фиксируют в накладной или акте на сдачу выполненных готовых изделий или работ. После этого заказ закрывают и выписку документов с обозначением номера закрытого заказа прекращают.
Часто заказы выполняются в течение нескольких месяцев и в этот период времени из серии изделий производят частичный выпуск. В этом случае определяется себестоимость частично выполненного заказа, т.е. затраты делятся между выпуском и незавершенным производством пря........


Список используемой литературы

1. Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06 декабря 2011г.
2. ПБУ 1/2008 «Учетная политика предприятия»
3. ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»
4. ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность»
5. ПБУ 9/99 «Доходы организации»
6. ПБУ 10/99 «Расходы организации»
7. ПБУ 6/01 «Учет основных средств»
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственой деятельности организации и инструкции по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н
9. Приказ Минфина РФ от 02.07.10г. №66н «О формах бухгалтерской отчетности»
10. Налоговый Кодекс РФ, ч.1 и 2
11. Трудовой Кодекс РФ
12. Гражданский Кодекс РФ
13. Бабаева Ю.А. «Бухгалтерский учет» - М.: Юнити, 2012.
14. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. «Бухгалтерский учет в организациях» - М.: Финансы и статистика,2011.
15. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет» - М.: Инфра-М, 2012.
16. Вахрушина М.А. «Бухгалтерский управленческий учет» -М.: Омега-Л, 2010.
17. Гущина И.Э., Балакирева Н.М. «Управленческий учет: основы теории и практики»-М.: КНОРУС, 2011.
18. Друри К. «Управленческий и производственный учет» - М.:ЮНИТИ, 2012.
19. Ивашкевич В.Б. «Бухгалтерский управленческий учет» - М.: Юрист, 2011.
20. Карпова Т.П. «Управленческий учет» - М.:ЮНИТИ, 2005.
21. Кондраков Н.П., Иванова М.А. «Бухгалтерский управленческий учет» - М..:ИНФРА-М, 2011.
22. «Управленческий учет»: Учебник/ Под ред. А.Д. Шеремета - М.: ИНФРА-М, 2011.
23. Ивашкевич В.Б. «Практикум по управленческому учету и контроллингу» - М.: Финансы и статистика, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.