На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик характеристика породы овец - прекос, годовой оборот стада, структура стада,случной план овцефермы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1 Характеристика породы.
2 Структура и оборот стада.
3 Составление плана проведения осеменения, ягнения овцематок и выращивания молодняка
4 Составление плана производства продукции.
4.1 Составление плана проведения стрижки овец, определение ожидаемого количества шерсти
4.2 Производство баранины
5 Кормление и составление кормового плана.
Выводы и предложения.


Введение
В агропромышленном комплексе Российской Федерации овцеводство является важной отраслью продуктивного животноводства, которая поставляет промышленности ценные виды сырья (шерсть, овчина, смушки) и обеспечивает для значительной части населения физическую и экономическую доступность высококачественных продуктов питания - мяса, молока, сыров, и жиров.
Одновременно с этим для удовлетворения потребностей населения требуется увеличение производства продуктов питания, для чего нужно повышать продуктивность сельскохозяйственных животных. Необходимо снижать себестоимость продукции и повышать рентабельность отрасли, чтобы животноводческие предприятия стабильно получали прибыль, могли поддерживать и наращивать производство. Одной из самых перспективных отраслей животноводства является овцеводство, поэтому ему принадлежит немалая роль в удовлетворении потребностей промышленных предприятий в сырье, а общество в продуктах питания.
Сегодня овцы распространены по всему миру, и существующие породы адаптированы к местным условиям. Овцеводство по количеству пород и разнообразию продукции превосходит многие другие отрасли животноводства. Овцеводство обеспечивает промышленность такими ценными видами сырья, как шерсть, овчины, каракуль и поставляет населению высококачественные продукты питания - мясо, молоко, сыры, брынзу, бараний жир. Некоторые виды продукции (тонкие кишки, шерстный жир и др.) широко используются в медицине и в парфюмерной промышленности.
Однако главной продукцией, ради которой разводят овец большинства пород, является шерсть, поскольку из нее изготовляют шерстяные ткани, трикотаж и войлочные изделия, отличающиеся прочностью, удобством в употреблении, гигиеничностью, малой теплопроводностью.
Эти высокие качества шерстяных изделий обусловлены ценными свойствами самой шерсти: малой теплопроводностью, относительной легкостью шерстяных волокон, высокой их упругостью, большой крепостью, способностью к свойлачиванию. К тому же, без технических сукон и войлоков из овечьей шерсти невозможно обойтись в некоторых отраслях промышленности и в строительстве. К примеру, для изготовления высококачественной бумаги необходимы специальные технические ткани, выработанные из особо упругой цигайской и кроссбредной шерсти.
У жителей регионов с холодным климатом и продолжительной зимой, особенно широкое применение находят также смушки и овчины, поскольку они являются теплым, носким, легким и, что особенно важно, относительно дешевым мехом. Смушки идут на изготовление красивых шапок, воротников, женских пальто, курток и других изделий. Овечьи шкуры - на изготовление низших сортов верхнего обувного материала, сафьяна, замши, подкладочных кож, сумок, чемоданов и пр. Особенно ценные овчины, которые дают овцы цигайской породы и большинство тонкорунно-грубошерстных помесей, при меняются для подделки под самые различные меха - обезьяны, выдры, котика и других пушных зверей.
Овцы довольно широко используются как мясные животные. В общем мясном балансе бывшего СССР удельный вес баранины составлял 7...9%, но для отдельных регионов баранина является основным видом мясной продукции (около 50%).
Повышенным спросом пользуются овечье молоко и продукты из него у народов Северного Кавказа и других регионов России (брынза, кавказские сыры, качковал, рокфор, сулугуни, а также творог, айран, каймак, мацони и т.д.), поскольку все они имеют высокую питательную и энергетическую ценность.
Немаловажное значение имеют получаемые при забое овец так называемые отходы, и в частности кишечное сырье. Из овечьих кишок делают оболочки для колбас, сосисок и даже струны для музыкальных инструментов и теннисных ракеток. Кроме того, овечьи кишки используются для изготовления хирургических лигатур и в фармацевтической промышленности, а овечье сало в большом количестве используется для пищевых и технических целей.
Нужно отметить и то, что овцы неприхотливы в питании, никакой другой вид сельскохозяйственных животных не способен эффективнее использовать низкопродуктивные, поросшие грубой растительностью угодья, такие, как пустыни и полупустыни, мелкоконтурные малопродуктивные участки в лесной и лесостепной зонах, а также различные неудобья: овраги, крутые склоны, предгорные и горные пастбища, в том числе и каменистые. При наличии больших площадей подобных угодий овцы незаменимы для повышения эффективности использования земли.
В ряде случаев эти животные могут использоваться и используются в уходе за ландшафтом (борьба с сорной растительностью и закустаренностью лугов и пастбищ).
В целом значение овцеводства для народного хозяйства России не исчерпывается только производством различных видов промышленного сырья и продуктов питания. При этом следует иметь в виду то обстоятельство, что овцы в силу своих специфических биологических особенностей довольно легко приспосабливаются к различным климатическим условиям, что позволяет разводить овец почти на всей территории России. В конечном итоге правильное сочетание отрасли овцеводства с другими отраслями сельскохозяйственного производства в полной мере обеспечивает получение достаточно рентабельной продукции.


1 Характеристика породы

Прекос - это порода скороспелых тонкорунных овец, отличающихся высокой мясной продуктивностью. Ведущая в нашей стране порода скороспелых тонкорунных овец мясо-шерстного направления. Выведена в конце XIX - начале XX столетий во Франции скрещиванием животных породы рамбулье с английскими длинношерстными лейстерскими овцами. При создании породы стремились к тому, чтобы еще больше, чем у рамбулье, развить у животных мясную продуктивность.
По внешнему виду прекосы приближаются к мериносам, но отличаются от последних прежде всего отсутствием кожных складок (после стрижки видна лишь мелкая складчатость - морщинистость кожи). Бараны и матки в основном комолые, иногда встречаются рогатые бараны. Животные крупные, характеризуются правильным экстерьером, крепким хорошо развитым костяком и широкой постановкой конечностей.
Рунная шерсть на голове растет до глаз, на конечностях - до запястного и скакательного суставов. Туловище широкое, округлое с хорошо развитыми поясницей и ляжками.
По шерстной продуктивности как в количественном так и качественном отношении прекосы уступают большинству тонкорунных овец. Руно штапельного строения, уно штапел
средней плотности, шерсть в руне более редкая, чем в руне в руне овец современных отечественных тонкорунных пород, и менее уравненная по толщине образующих ее волокон; на задних частях тела она иногда более грубая. На 1 см2 площади кожи у маток насчитывается 4000 - 5000 волокон. Шерсть 60-го и 64-го качеств, встречаются животные с шерстью 58-го качества. Довольно длинная, но все же короче чем у овец асканийской, кавказской, ставропольской и других пород овец. Длина шерсти у баранов 8-10 см, у маток - 7-9 см. Уравненность волокон по толщине в штапеле и по руну удовлетворительная, извитость правильная хорошо выраженная.
От выставочного барана, чемпиона породы, принадлежащего племзаводу «Москаленский» Омской области, получено 13,5 кг шерсти длиной 10 см и тониной 60-го качества. От матки из того хозяйства, представленной на выставке, настригли 10,1 кг шерсти длиной 10 см и тониной 64-го качества.
Бараны весят 90-100 кг, матки - 50-60 кг, лучшие соответственно 150 и 108 кг. При хороших условиях кормления и содержания прекосы имеют высокие показатели мясной продуктивности. При полноценном кормлении скороспелость молодняка высокая. Среднесуточный прирост массы достигает 250-300 г, оплата корма хорошая. при одинаково хороших условиях кормления и содержания прекосы превосходят по скороспелости и мясной продуктивности мериносов. Плодовитость прекосов хорошая: в расчете на 100 маток получают 140-150 ягнят.
Лучшие стада овец находятся в племзавода «Москаленский» Омской области. В совершенствовании стада овец племзавода «Москаленский» большая заслуга принадлежит зоотехнику-селекционеру Н.М. Карпович, проработавший в хозяйстве около 40 лет.
Прекос - одна из широко распространенных в стране тонкорунных овец. Ее представителей используют как для чистопородного разведения, так и для скрещивания с животными грубошерстных пород во многих районах тонкорунного овцеводства. Прекосов использовали при выведении таких пород, как казахская тонкорунная, казахский архаромеринос, киргизская тонкорунная, вятская, красноярская, южноуральская.
Овец породы прекос разводят в ряде районов Курской, Брянской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Омской, Оренбургской и Красноярского края. Лучшие стада прекосов в настоящее время находятся в госплемзаводах «Москаленский» Омской области, им. Вахитова Республики Татарстан, «Золотое руно» Белгородской области.


2 Структура и оборот стада.

Структура стада - процентное соотношение разных половозрастных групп.
В овцеводстве структура стада включает в себя следующие половозрастные группы:
- бараны-производители;
- бараны-пробники;
- ремонтные баранчики;
- овцематки;
- ярки;
- переярки;
- валухи.
В зависимости от поставленных целей перед отраслью, структура стада изменяется. Если перед овцеводством ставится задача по повышению производства шерсти, то в структуре увеличивает........


Библиографический список

1. Васильев Н. А., Целютин В. К. Овцеводство и технология производство шерсти и баранины. - М. : Агропромиздат, 1990. - 320с.
2. Ерохин А. И., Ерохин С. А. Овцеводство. - М.: Изд-во МГУП, 2004. - 480 с.
3. Калашников А.П., Фисинин И.В., Щеглов В.В., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. Москва, 2003.
4. Николаев А. И., Ерохин А. И. Овцеводство. - М.: Агропромиздат, 1987. - 384 с.
5. Усманов Ш. Г., Гиниятуллин Ш. Ш. Методическое указание к курсовой работе для студентов IV курса очного обучения биолого-технологического факультета по дисциплине ДС.07 Овцеводство и скотоводство. - Уфа, 2008. - 30 с.
6. Юдин Ю. И., Родин В. П. Овцеводство с основами промышленной технологии. - М.: Колос, 1983. - 317 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.