На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик сфера жилично-коммунального хозяйства в Челябинской области.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 2
1. Жилищно-коммунальное хозяйство в РФ 3
1.1 Сущность и основные положения характеризующие сферу ЖКХ 3
1.2 Российская реформа ЖКХ 7
2 Характеристика сферы ЖКХ в Челябинской области 12
2.1 Характеристика Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска 12
2.2 Реформирования ЖКХ в Челябинской области 17
Заключение 28
Литература 31


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что сфера ЖКХ является одним из важнейших приоритетов государства, которое в лице первых руководителей определило задачи, решение которых для успешной работы всего жилищно-коммунального комплекса необходимо уже в ближайшей перспективе.
Потому понимание и текущей картины и перспектив развития ЖКХ в Челябинской области важно не только с точки зрения обительского уровня, но и с точки зрения социально-экономического развития региона.
Объект работы – сфера с жилично-коммунальное хаозяйство.
Предмет работы –
Цель работы – изучить сферу жилично-коммунального хозяйства в Челябинской области.
Задачи работы:
1. Рассмотреть жилищно-коммунального хозяйство в РФ.
2. Дать характеристику Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска.
3. Изучить процесс реформирования сферы ЖКХ челябинской области.
Структура работы включает в себя введение, главу «Жилищно-коммунальное хозяйство в РФ» содержащей в себе теоретическую часть и главу «Характеристика сферы ЖКХ в Челябинской области» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.

1. Жилищно-коммунальное хозяйство в РФ
1.1 Основные положения характеризующие сферу ЖКХ
«Жилищно-коммунальное хозяйство России (ЖКХ России) — совокупность отраслей российской экономики, обеспечивающих работу инженерной инфраструктуры зданий населённых пунктов. В ЖКХ входят жилищное хозяйство (капитальный и текущий ремонт зданий), теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, ремонт инженерных коммуникаций, а также благоустройство территорий, утилизация мусора и уборка».
Жилищная сфера - одна из важнейших составных частей экономики России. Это область народного хозяйства включает в себя строительство и реконструкцию жилищ, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, управление жилищным фондом, его содержание и ремонт.
Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, дом-интернаты для инвалидов, ветеранов и другие), квартиры, служебные жилые помещения и иные жилые помещения, пригороды для жилья.
Различаются виды жилищного фонда: государственный, муниципальный, общественный и частный.
«В Государственной целевой программе «Жилище»1, отмечается, что жилищный фонд составляет более 20% воспроизводимого недвижимого имущества страны, а с учетом жилых строений на садовых и дачных участках и иных объектов - около 30%. Объем инвестиций в жилищное строительство составляет около четверти их общего объема».
Жилищная реформа имеет ключевое значение для общего успеха экономической реформы, снижения инфляции, сокращения дефицита государственного бюджета, стабилизации денежного обращения за счет аккумуляции частных средств на специальных счетах и увеличения собственного жилья, улучшения территориального распределения трудовых ресурсов.
Главными задачами нового этапа решения жилищной проблемы являются: обеспечение возможности улучшения жилищных условий для семей со скромным и средним достатком путем внедрения в практику долгосрочных жилищных кредитов на приемлемых условиях, предоставление субсидий на строительство и приобретение жилья, оказание помощи в развитии индивидуального жилищного строительства и других мер государственной поддержки граждан, нуждающихся в жилье; увеличение объемов и повышение качества жилищного строительства, перестройка производственной базы жилищного строительства на современном техническом уровне; совершенствование системы эксплуатации, ремонта и финансирования жилищно-коммунального хозяйства; расширение прав органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в улучшении жилищных условий граждан и проведении жилищной реформы.
Коммунальное хозяйство подразделяется на группы объектов: санитарно-технические (водопроводы, канализация, предприятия по очистке городов); энергетические (электростанции, котельные, тепловые, электрические и газовые сети); транспортные (троллейбусы, трамваи); объекты внешнего благоустройства (путепроводы, зеленые насаждения, мостовые, тротуары, водостоки, набережные, уличное освещение и др.).
Федеральным органом государственного управления жилищно-коммунальным хозяйством является Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
«Низовыми звеньями управления жилищно-коммунальным хозяйством являются: тресты, жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭК), жилищно-коммунальные отделы (ЖКО), дирекции по эксплуатации зданий (ДЭЗ), ремонтно-эксплуатационные управления (РЭУ), домоуправления».
В сферу управления Госкомитета входят: жилищный фонд, тепло- и электроснабжение, водообеспечение и водоотведение, инженерная задача, внешнее благоустройство и дорожно-мостовое хозяйство городов и других населенных пунктов, сбор и переработка твердых бытовых отходов, банно-прачечное и гостиничное хозяйство, ритуальное обслуживание населения, научно-проектное и промышленно-производственное обеспечение.
Характерной чертой для жилищно-коммунальной сферы является то, что многие вопросы решаются местными органами власти. К вопросам местного значения относятся: содержание и использование муниципальных жилищного фонда и нежилых помещений; регулирование планировки и застройки территорий муниципальных образований; создание условий для жилищного и социально-культурного строительства; организация, содержание и развитие муниципальных энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения канализации; организация снабжения населения и муниципальных учреждений топливом; благоустройство и озеленение территории муниципального образования; организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения и другие вопросы.
ЖКХ России занимает существенное место в экономике страны. Доля основных фондов составляет более 26 % от общего объёма основных фондов экономики.
«Состояние основных фондов ЖКХ характеризуется высокой степенью износа. С начала экономических реформ в России 1990-х годов инвестиции в основные фонды были резко сокращены. По состоянию на 2010 год в целом по ЖКХ нормативный срок отслужили более 60 % основных фондов. По оценке президента Дмитрия Медведева, ЖКХ стоит на грани «катастрофы». Только на приведение изношенных фондов до нормативного состояния требуется более 6 трлн руб., по признанию властей, «этих средств на сегодня у государства нет». В отрасли с каждым годом увеличивается аварийность. Так, за отопительный сезон 2009—2010 годов в ЖКХ зафиксировано более 18,7 тысяч технологических нарушений и мелких аварий, по сравнению с прошлым годом рост составил 27 %. Как отметил министр регионального развития Виктор Басаргин, «их основные причины носили техногенный характер, в основном из-за ветхости основных фондов, и только 15% произошли из-за, так называемого „человеческого фактора“». По признанию министра, «средства, которые затрачиваем на устранение аварийных и чрезвычайных ситуаций, сопоставимы с теми средствами, которые расходуются на подготовку отопительного сезона».
Таким образом, жилищно-коммунальное хозяйство — это комплекс подотраслей, обеспечивающий функционирование инженерной инфраструктуры различных зданий населенных пунктов, создающий удобства и комфортность проживания .......


Литература
1. Положение об Управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска. Утверждено постановлением Администрации города от 12.09.2011 г. № 224-п
2. Васютин Н.А. Глобальные проблемы и пути их решения. "Управление многоквартирным домом", № 11, 2011. С.106-110
3. Овсянко Д.М. административное право: Учебное пособие/ Под ред. проф. Г.А. Туманова. - М.: Юристъ, 2006. - 448 с.
4. Додатко Т., Пчелкин В., Арцишевский Л. - Реформа жилищно- коммунального комплекса/Экономист. 2005. - № 8 - 59 с.
5. Федоров Е.С. Выполнение положений Жилищного кодекса РФ при реформировании жилищно-коммунального хозяйства. "Вестник энергосбережения Южного Урала" 2007, № 2(23). C. 82-84
6. Поволоцкая И.А. Капремонты домов в Челябинской области будут продолжены (21.12.2011). uralpress.ru
7. Концепция развития теплоснабжения в России, включая коммунальную энергетику, на среднесрочную перспективу. rosteplo.ru
8. Фонж ЖКХ проверил выполнение программы капремонта в Челябинской области (14.12.2011). gkh.ru
9. Поисковый портал «Find company». chk.findcompany.ru
10. Официальный сайт "Администрации города Челябинска". cheladmin.ru
11. Официальный сайт "Фонд содействия реформированию ЖКХ". fondgkh.ru
12. Официальный сайт "Министерство Регионального развития РФ". minregion.ru
13. Электронная энциклопедия «Википедия». ru.wikipedia.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.