На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение современного технологического оборудования, использующегося при приготовлении пищи.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ 5
1.1. Этапы развития общественного питания 5
1.2. Назначение технологического оборудования при
приготовлении пищи 12
ГЛАВА 2. СПЕЦИФИКА СОВРЕМЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 19
2.1. Особенности применения современного технологического оборудования, использующегося при приготовлении пищи 19
2.2. Разновидности современного технологического оборудования при приготовлении пищи 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 30


ВВЕДЕНИЕ

Кулинария — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Стабильно работающее технологическое оборудование ― залог успешной работы бизнеса в сфере организации питания.
Актуальность работы заключается в том, что за последние 10 лет рынок пищевого оборудования качественно изменился. Выросли мощности и качество производства производителей.
Цель работы состоит в изучении современного технологического оборудования, использующегося при приготовлении пищи.
Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:
1. Рассмотреть этапы развития общественного питания.
2. Определить назначение технологического оборудования при приготовлении пищи.
3. Охарактеризовать особенности применения современного технологического оборудования, использующегося при приготовлении пищи.
4. Изучить разновидности современного технологического оборудования при приготовлении пищи.
Объектом исследования являются особенности технологического процесса приготовления пищи.
Предметом исследования выступает специфика современного технологического оборудования.
Степень научной разработанности вопроса. Основой для написания нашей работы послужили труды в области теории технологии приготовления пищи С.А. Большакова, Г.Г. Дубцова, К.С. Кулажанова М. Николаевой, Н.В. Степычевой.
Проблемы применения современного технологического оборудования, использующегося при приготовлении пищи, получили освещение в трудах В.Д. Елхиной, К.С. Кулажанова, А.В. Корбут, Г.М. Мелькиной и др.
Основными методами нашей работы стали сравнительный и описательный. Общенаучные методы: анализ, синтез, сравнение.
Структура работы подчинена логике научного исследования и состоит из введения, двух теоретических глав, заключения и библиографического списка.


ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ

1.1. Этапы развития общественного питания

На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас ― весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Обозревая историю развития общественного питания, можно отметить, что данная отрасль претерпела многократные изменения в процессе формирования и становления. Анализ эволюции развития предприятий общественного питания в России позволил условно выделить основные этапы развития и становления предприятий общественного питания.
Первый этап (Древняя Русь ― XVII век) характеризуется «появлением и развитием первого доступного всем слоям населения предприятия общественного питания ― корчмы» [10; с. 15]. Корчма является исконно славянским учреждением. Обслуживая всю славянскую землю, корчма в зависимости от времени и места ее нахождения несла не только общественные, но и общегосударствен........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 № 27)
2. Большаков, С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания / С.А. Большаков. — М.: Академия, 2006. — 304 с.
3. Вербина, Н.М., Каптерева, Ю.В. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина, Ю.В. Каптерева. ― М.: Агропромиздат, 2003. ― 256 с.
4. Воробьев, Р.И. Питание и здоровье / Р.И. Воробьев. ― М.: Медицина, 2010. ― 345 с.
5. Дроздова, Т.М. Физиология питания / Т.М. Дроздова. ― Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. ― 219 с.
6. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи / Г.Г. Дубцов. ― М.: Академия, 2005. ― 272 с.
7. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. Том 1. Механическое оборудование / В.Д. Елхина. — М.: Наука, 2007. — 447 с.
8. Жвирблянская, А.Ю., Бакушинская, О.Я. Основы микробиологии, санитарии и гигиены пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.Я. Бакушинская. ― М.: Пищевая промышленность, 2005. ― 312 с.
9. Инновационные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность / под ред. К.С. Кулажанова. — Алматы: АТУ, 2010. — 376 с.
10. Ковалев, Н.И., Куткина, М.Н., Кравцова, В.А. Технология приготовления пищи / под ред. М. Николаевой. ― М.: Омега-Л, 2006. ― 480 с.
11. Корбут, А.В. Продовольственная безопасность населения: краткая история проблемы и основные понятия / А.В. Корбут // Аналитический Вестник Совета Федерации РФ. ― 2009. ― № 5. ― С. 14―17.
12. Мартыненко, Н.С. Введение в технологии продуктов питания / Н.С. Мартыненко. — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. — 96 с.
13. Мелькина, Г.М. Введение в технологии продуктов питания / Г.М. Мелькина, О.М. Аношина, Л.А. Сапронова и др. — М.: КолосС, 2005. — 248 с.
14. Окорокова, Ю.И., Еремин, Ю.Н. Гигиена питания / Ю.И. Окорокова, Ю.Н. Еремин. ― М.: Медицина, 2008. ― 543 с.
15. Позняковский, В.М., Влощинский, П.Е., Дроздова, Т.М.Физиология питания / В.М. Позняковский, П.Е. Влощинский, Т.М. Дроздова. — Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007. — 352 с.
16. Степычева Н.В. Введение в технологии продуктов питания / Н.В. Степычева. — Иваново, ИГХТУ, 2007. — 48 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.