На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Типичные ошибки при отражении в отчетности операций фактов хозяйственной деятельности, причины и пути их разрешения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.9.2013. Сдан: 2009. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
В любой работе могут быть найдены ошибки,так как и в работе бухгалтера. Ошибки возникают по разным причинам,в данной курсовой рассмотрены типичные ошибки при ведении учета и отчетности с поставщиками и заказчиками, также допущенные при заполнении бухгалтерской финансовой отчетности. Рассмотрены основные методы их исправления и устранения в соответствии с правилами ведения учета.
Целью курсовой работы является самостоятельная работа, основанная на изучении нормативных актов, федеральных законов, дополнительной литературы, проведение исследования финансовой отчетности выбранного предприятия,а так же выявление зависимости между данными разных форм.


1. Типичные ошибки при отражении в отчетности операций фактов хозяйственной деятельности, причины и пути их разрешения.
Самые распространенные
1.Несоответствие положений учетной политики компании требованиям действующего законодательства. Кроме того, не всегда к проверке представляют график документооборота, рабочий план счетов, формы регистров налогового учета, используемые организацией в текущей деятельности».
2.Неправильная классификация и определение размера постоянных и временных налоговых обязательств и активов. Также при проверке зачастую обнаруживаются принятие к вычету НДС, который должен быть включен в расходы для целей налогообложения прибыли; полное или частичное отсутствие первичных документов по учету основных средств.
Наиболее типичные ошибки, выявляемые аудиторами, можно условно разделить на несколько типов.
Первый - это погрешности на уровне составления отчетности, связанные с классификацией активов и обязательств по их видам, срокам обращения и погашения, оценкой, полнотой раскрытия информации. Бухгалтеры зачастую относят к финансовым вложениям активы, не удовлетворяющие критериям ПБУ 19/02. К примеру, причисляют бездоходные векселя и беспроцентные займы к дебиторской задолженности. Некорректная оценка статей отчетности, как правило, связана с недостатками сформированной учетной политики.
Второй тип - это погрешности, связанные со своевременным, полным и достоверным отражением на основании имеющихся первичных документов, на счетах бухгалтерского учета факторов финансово-хозяйственной деятельности.
Самые распространенные ошибки связаны с отсутствием документов. Мы видим, что в бухгалтерском учете проводки есть, а оснований для них нет. Очень часто это связано с компьютеризацией учета. Бухгалтер заполняет все необходимые бланки, которые формируют проводку, но при этом электронные документы не распечатывает и не подписывает. При этом он забывает, что, в соответствии с законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ, документ становится первичным только при содержании определенных реквизитов. Одним из них является подпись должностного лица, которая может быть проставлена только на бумаге. Другая типичная «компьютерная» ошибка - слепое доверие к бухгалтерской программе. Нельзя забывать, что ее используют как инструмент для облегчения труда, но техника не может заменить бухгалтера.
2.Типичные ошибки выявленные при аудите реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками.
? Оценка готовой продукции не соответствует методу оценки,
установленному учетной политикой организации.
Организации могут вести учет выпуска продукции двумя способами:
-Без использования счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»;
-С использованием счета 40.
Если организация не использует счет 40 «Выпуск готовой продукции (работ,
услуг)», тогда на счете 43 «Готовая продукция» продукция отражается по
фактической себестоимости.
Если организация использует счет 43 «Готовая продукция» продукция отражается по нормативной или плановой производственной себестоимости, а отклонение ее от фактической производственной себестоимости списывается со счета 40 «Выпуск готовой продукции (работ, услуг)» в дебет счета 90 «Продажи».
Необходимым условием применения счета 40 является применение на предприятии показателей нормативной или плановой себестоимости, что достигается обычно при использовании нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.
Вариант учета выхода готовой продукции с использованием счета 40
целесообразно использовать, если отклонения фактической себестоимости
продукции от нормативной или плановой оказываются значительными, а продукция реализуется неритмично. Задержки с реализацией продукции могут привести к убыточности организации, поскольку отклонения со счета 40 сразу списываются на счет 90. Если такие факты имеют место, аудитору следует указать руководству предприятия на неэффективность применяемого учетного решения.
Готовая продукция списывается в порядке реализации со счета 43 «Готовая
продукция» в дебет счета 90 «Продажи», только если она отгружена или сдана покупателю на месте и расчетные документы за нее предъявлены этим покупателям (заказчикам).
Если договором поставки обусловлен момент перехода права владения,
использования и распоряжения отгруженной продукции и риска ее случайной гибели от предприятия к покупателю (заказчику) не в момент отгрузки или сдачи покупателю на месте (например, при экспорте продукции), то до такого момента эта продукция учитывается на счете 45 "«Товары отгруженные». При фактической отгрузке ее производится запись по кредиту счета 43 «Готовая продукция» и дебету счета 45 «Товары отгруженные».
Готовая продукция, переданная другим предприятиям для реализации на
комиссионных и иных подобных началах, также списывается со счета 43 «Готовая продукция» в дебет счета 45 «Товары отгруженные».
? Оценка отгруженной продукции не соответствует методу оценки,
установленному учетной политикой организации.
Товары отгруженные учитываются на счете 45 «Товары отгруженные» по
фактической производственной или нормативной (плановой) себестоимости.
Записи по дебету счета 45 «Товары отгруженные» в корреспонденции со счетом 43 «Готовая продукция», 41 «Товары» могут производиться только в соответствии с оформленными документами (накладными, приемосдаточными актами и др.) по отгрузке готовых изделий (товаров) или передаче их для реализации на комиссионных и иных подобных началах.
Суммы списываются с кредита счета 45 «Товары отгруженные» в дебет счета 90 «Продажи» только при предъявлении покупателям (заказчикам) расчетных документов за отгруженную продукцию либо поступлении извещения комиссионера о реализации переданных ему изделий.
Если предприятие отражает реализацию продукции (товаров, работ, услуг) по
мере оплаты покупателем (заказчиком) расчетных документов, то счет 45 «Товары отгруженные» используется для обобщения информации о наличии и движении всей отгруженной продукции (товаров), выполненных и сданных работ (услуг). При этом принятые на учет по счету 45 «Товары отгруженные» суммы списываются в дебет счета 90 «Продажи» при оплате расчетных документов покупателем (заказчиком).
В целях соблюдения единой методологии бухгалтерского учета на предприятиидолжен использоваться единый метод определения следующей цепочки: «фактическая себестоимость незавершенного производства - фактическая себестоимость готовой продукции - фактическая себестоимость отгруженной и реализованной продукции».
Соответствие методов оценки всех составных частей цепочки должно быть
проанализировано аудитором на этапе экспертизы учетной политики.
? Неправильный расчет и отражение в учете отклонений фактической производственной себестоимости готовой продукции от стоимости ее по учетным ценам (при учете готовой продукции по учетным ценам).
При учете готовой продукции на синтетическом счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости в аналитическом учете движение ее отдельных наименований возможно отражать по учетным ценам с выделением отклонений фактической производственной себестоимости изделий от их стоимости
по учетным ценам. Такие отклонения учитываются по однородным группам........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.