На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Технологические операции и процессы изготовления изделий из термопластов, применяемое оборудование, возможные виды производственных дефектов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Технологические операции и процессы изготовления изделий из термопластов, применяемое оборудование, возможные виды производственных дефектов

Термопласты (англ. thermoplastics ) - полимеры, которые при нагревании обратимо переходят в высокоэластическое или вязкотекучее состояние.
К термопластам относятся такие крупнотоннажные и широко используемые в различных отраслях промышленности полимеры, как полиэтилен, полипропилен, полистирол, поливинилхлорид, полиформальдегид, полиакрилаты и полиметакрилаты, а также поликарбонат, полиамиды и др. Придание формы изделию из термопластов достигается в результате развития в полимере пластической или высокоэластической деформации. Из-за высокой вязкости полимеров эти процессы протекают с низкой скоростью. В зависимости от физического состояния, в котором полимер находится в процессе формования, в готовом изделии реализуется различная степень неравновесности из-за неполной релаксации внутренних напряжений. Это накладывает определенные ограничения на температурный интервал эксплуатации изделий, полученных различными методами. Увеличение доли высокоэластической составляющей деформации ведет к снижению верхнего температурного предела эксплуатации вплоть до температуры стеклования, что характерно при обработке стеклообразных полимеров.
Изделия из термопластов могут быть изготовлены различными методами. Выбор метода переработки определяется большим количеством факторов, важнейшими из которых являются конструктивные особенности изделия, свойства и технологические возможности полимера, условия эксплуатации изделия и вытекающие из них требования, а также экономические факторы.
Известна классификация методов переработки термопластов, основанная на физическом состоянии материала при его формовании:
? формование из полимеров, находящихся в вязкотекучем состоянии - литье под давлением, экструзия, прессование, спекание и др.;
? формование из полимеров, находящихся в высокоэластическом состоянии, как правило, с использованием листовых или пленочных заготовок - вакуумформование, пневмоформование, горячая штамповка и др.;
? формование из полимеров, находящихся в твердом состоянии, основанное на способности таких полимеров проявлять вынужденную высокоэластичность - штамповка, прокатка при комнатной температуре и др.;
? формование с использованием растворов и дисперсий полимеров, как правило, методом полива.
Изделия из термопластов можно подвергать также механической обработке, сварке, склеиванию, вспениванию и другим специальным приемам переработки.
Изготовление изделий из полимерных материалов (ПМ) осуществляется различными методами. В зависимости от состояния полимера (связующего) при формовании изделий, метода переработки ПМ можно разделить на несколько групп:
? переработка в ВТС ? формование изделий из литьевых и прессовочных композиций литьем под давлением, экструзией, каландрированием, горячим прессованием;
? переработка в БЭС ? формование изделий из подогретых листов и труб пневматическими методами (вакуум-формованием, раздуванием, выдуванием) и горячим штампованием;
? переработка в твердом состоянии ? механическая обработка на станках (вырубное штампование, вырезание, вытачивание, высверливание и др.);
? изготовление изделий непосредственно из жидкого мономера. Его применяют при изготовлении листов полиметилметакрилата (органическое стекло) полимеризацией мономера непосредственно в плоской форме. Таким же способом получают пенополиуретан, прочие методы переработки ? сварку, спекание, склеивание.
Выбор метода переработки обусловлен конструкцией изделия и характером изменений ПМ при нагревании. Так, термопласты могут быть переработаны любым методом пластической деформации, а реактопласты в основном методом горячего прессования.
Рассмотрим кратко основные методы переработки полимерных материалов.
Литье под давлением
Переработка термопластов литьем под давлением осуществляется на специальных литьевых машинах. Оформление изделий производится в холодных формах, которые не нужно периодически подогревать, так как отвердевание ПМ происходит благодаря охлаждению.
ПМ в виде порошка или гранул загружается через бункер в нагретый цилиндр литьевой машины, переходит в нем в ВТС и с помощью плунжера передавливается через сопло в холодную форму, периодически присоединяемую к соплу литьевой машины. Заполнив форму, термопластичная масса охлаждается и затвердевает, приобретая очертания формы. Готовое изделие извлекают из формы выталкивателем. Для ускорения раздавления ПМ внутрь цилиндра вставляют металлическую торпеду с электрическим обогревом. Применяются одно- и многозвездные формы.
Процесс формования экструзией широко применяются для переработки термопластов в ленты, трубки, пленки, листы, а также для покрытия проводов. По принципу действия сходен с литьем под давлением. Твердый полимерный материал (в виде порошка или гранул) поступает в экструдер через бункер, разогревается в цилиндре и в виде вязкой массы непрерывно выдавливается шнеком через сопло, имеющее различные профили. При прохождении через сопло и выходе из него ПМ охлаждается и затвердевает в виде профильных изделии (с сечением сопла).
Пленки и листы из ПМ изготовляют методом экструзии через щель. Широкую тонкую пленку часто получают выдуванием.
Выдувное формование. Сначала на экструдере выдавливанием изготовляют трубки требуемого сечения, а затем отрезки труб раздуваются в форме, составленной из двух половин (рис. 6.3). На боковых поверхностях таких изделий обычно заметны следы от мест соединения разъемных частей форм. Шов (сварной) имеется лишь в нижней части изделия.
Пневматическое формование. Формование изделий пневматическими методами, в том числе вакуумным формованием и выдуванием, основано на действии атмосферного или избыточного давления воздуха или иного газа на разогретые заготовки (листы или трубки) термопласта. Старейший из этих методов ? выдувание. Раньше он применялся для изготовления полых игрушек из листового целлулоида.
Большое распространение получил метод вакуумного формования листовых ПМ в изделия, так как процесс и требуемое оборудование несложны. Суть его состоит в том, что заготовка ПМ (лист) прижимается к форме зажимной рамкой и прогревается инфракрасным излучателем до размягчения, а затем между формой и листом создается разрежение (вакуум) и заготовка, равномерно обжимая форму, формуется в изделие.
Метод вакуумного формования позволяет изготавливать тонкостенные изделия относительно больших размеров с использованием дешевых форм. Кстати, форму можно изготовить из дерева, стали или эпоксидных компаундов.
Каландрирование ? это отжим термопласта между валками. Полимер вместе с пластификатором и красителем подвергают вальцеванию, а затем пропускают через каландр, состоящий из нескольких пар валков, лежащих один над другим. На первых двух валках материал нагревают до температуры размягчения, а затем он поступает через зазор между валками, которые устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга. Далее горячий лист протягивается к холодному валку и сматывается. С помощью каландрирования можно получать листы ПМ как с очень гладкой, так и с узорчатой поверхностью. Каландрирование часто применяют для покрытия тканей.
Ориентированное состояние полимера связано с перестройкой его молекул. В результате возникают, так называемые, проходные цепи, которые соединяют соседние кристаллиты на собственно проходные и держащие нагрузку, т. е. непосредственно работающие на прочность. При термических или иных вытяжках полимера в первую очередь разрушаются проходные цепи. Практически вытяжкой можно повысить прочность волокон на разрыв. Для этого закристаллизованное волокно подвергается кратковременному сильному нагреву с одновременной сильной вытяжкой. Так выраб........


Список использованных источников

1. Арзамасов , Б., Макарова, В., Мухин, Г. Материаловедение [Текст]/ Б. Арзамасов, В. Макарова, Г. Мухин. - М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана , 2008. - 648 с.
2. Бортников, В.Г. Производство изделий из пластических масс [Текст]: Учебное пособие для вузов в трех томах. Том 2. Технология переработки пластических масс/ В.Г. Бортников. - Казань: Дом Печати, 2002. - 399 с.
3. Володин , В. Экструзия профильных изделий из термопластов [Текст]/ В. Володин. - М.: Профессия , 2007. - 490 с.
4. Довнич, И.И. Технология производства обуви [Текст]: Учебник/ И.И. Довнич. - М.: Академия, 2004. - 288 с.
5. Жихарев, А.П., Румянцева, Г.П., Кирсанова , Е.А. Материаловедение. Швейное производство [Текст]/ А. П. Жихарев, Г. П. Румянцева, Е. А. Кирсанова . М.: Академия , 2005. - 240 стр.
6. Зурабян, К.Н., Краснов, Б. Я., Пустыльник, Я. И. Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности [Текст]/ К.Н. Зурабян, Б.Я. Краснов, Я.И. Пустыльник. - М.: Академия, 2007. - 246 с.
7. Загайгора, К.А., Максина, Г.А. Технология обуви. Сборка заготовок верха обуви [Текст]: Учебное пособие/ К.А. Зайгора, Г.А. Максина. - Витебск: ВГТУ, 2008. - 123 с.
8. Калмыкова, Е.А. Материаловедение швейного производства [Текст]: Учеб. пособие/ Е.А. Калмыкова. - 2007. - 28с.
9. Крыжановский, В.К., Кербер, М.Л., Бурлов, В.В., Паниматченко, А.Д. Производство изделий из полимерных материалов [Текст]/ В.К. Крыжановский, М.Л. Кербер, В.В. Бурлов. - Спб.: Профессия, 2008. - 464 с.
10. Калинчева, З.Л. Литье пластмасс под давлением [Текст]/ З.Л. Калинчева.- Спб.: Профессия, 2008 .- 707с.
11. Макаров, В.Г., Коптенармусов, В.Б. Промышленные термопласты: Справочник. [Текст]/ В.Г. Макаров, В.Б. Коптенармуов. - М.: АНО, Химия, 2009. - 462 с.
12. Мальцева, Е.П. Материаловедение швейного производства [Текст]/ Е.П. Мальцева. - М.: Академия., 2007. - 23с.
13. Савостицкий, Н.А., Амирова , Э.К. Материаловедение швейного производства [Текст]/ Н.А. Савостицкий, Э.К. Амирова. - М.: Академия 2012. - 272 стр.
14. Шув, И.И. Общая технология обуви [Текст]/ И.И. Шув. - М.: Книга по Требованию , 2012. - 180 с.
15. - Искусственный мех [Электронный ресурс].





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.