На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Самозванство в России в начале 17 века

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 29.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Причины самозванства
Лжедмитрии
Лжепетр
Лжецаревич Федор Федорович
Лжецаревич Август, князь Иван
Лжецаревич Лаврентий Федорович
Лжецаревич Осиновик Федорович
Лжецаревичи Мартын Федорович, Клементий Федорович, Семен Федорович, Савелий Федорович, Василий Федорович, Ерошка Федорович, Гаврилка Федорович, Недвядко Федорович
Заключение
Библиографический список


Введение
Как полагают многие ученые, в русской истории до XVII в. невозможно выделить эпоху, которая была бы более насыщена бурными, драматическими событиями. Современники справедливо прозвали свой век «бунташным», а в исторической науке за периодом, приходящимся на начало XVII столетия, закрепилось название Смутного времени, или Смуты.
Историк Кобрин в своей работе указывает, что среди значений слова «смута», приводимых В.И. Далем, встречаются «восстанье, мятеж... общее неповиновение, раздор меж народом и властью». Однако в современном языке в прилагательном «смутный» ощущается иное значение - неясный, неотчетливый. И в самом деле, начало XVII в. действительно Смутное время: все в движении, все колеблется, размыты контуры людей и событий, с невероятной быстротой меняются цари, нередко в разных частях страны и даже в соседних городах признают в одно и то же время власть разных государей, люди подчас молниеносно меняют свою политическую ориентацию: то вчерашние союзники расходятся по враждебным лагерям, то вчерашние враги действуют сообща… Смутное время - сложнейшее переплетение разнообразных противоречий - сословных и национальных, внутриклассовых и межклассовых… И хотя была и иностранная интервенция, невозможно свести лишь к ней все многообразие событий этого бурного и поистине Смутного времени.
Главная особенность Смутного времени - явление самозванства. Как самозванство нельзя рассматривать вне Смуты, так и Смутное время невозможно изучить, не уделяя внимания появлениям лжецарей. Самозванчество - неотъемлемая часть и характерная черта того времени. Самозванчество начинается тогда, когда лжецарь или псевдомессия открывается окружающим, формирует группу соратников или становится во главе какого-либо движения социального протеста.
Казалось бы, такое явление как самозванство - пережиток прошлого. В современном мире высоких технологий и искусственного интеллекта нет места такому первобытному явлению. Но это заблуждение!
На самом деле, и в XXI веке появляется немало людей, пытающихся выдавать себя не за тех, кем они являются…Причем иногда изворотливость, фантазия и воображение самозванцев не знает границ. Вы можете и не подозревать, когда столкнетесь с авантюристом лицом к лицу. Как правило, эти люди - великолепные собеседники, умные, интересные, умеющие увлечь и повести за собой. Именно эти качества помогают самозванцам в жизни и продвижении себя в выдуманном образе. Именно так произошло в Германии в Зальцбурге. В течение пяти лет в одной из местных больниц работал «доктор» по имени Хельб Беконенбург. Совершенно случайно выяснилось, что хирург не имеет никакого медицинского образования. За время работы самозваный доктор провел сотни операций, и чудом все они прошли без вреда для пациентов. Как был допущен такой ляп - руководство больницы объяснить не может. Практикующего «хирурга» уволили. Это лишь единичный случай авантюризма и самозванства в наши дни. Это явление можно рассматривать более обширно и глубоко. Поэтому данная тема представляется актуальной и очень интересной для исследования.
В своей работе мне хотелось бы:
проанализировать предпосылки (причины) появления самозванства в России начала XVII в.;
определить принадлежность самозванцев к тем или иным общественным слоям;
рассмотреть некоторые причины, побудившие людей назваться чужим именем;
исследовать (кратко описать) историю жизни самозванцев, чьи имена более или менее известны ученым;
а также попытаться сосчитать самозванцев, сведения о которых сохранились в работах исследователей Смуты.
Что явилось предпосылкой появления лжецарей? Почему народ так легко признавал в некоторых самозванцах истинных царей, потомков династии Рюриковичей? В силу каких причин люди выдавали себя за чудом воскресшего царевича Дмитрия или за сына Ивана Грозного Петра, чье существование вообще ставится под большое сомнение?
Историю Смуты начали изучать уже в XVIII веке такие ученые, как В.Н.Татищев, Н.М.Карамзин. Позднее свои работы этому периоду посвящали многие историки: Н.И.Костомаров, В.О.Ключевский, С.Ф.Платонов и другие. Одна из наиболее интересных, на мой взгляд, работ принадлежит Р.Г.Скрынникову и носит название «Россия в начале XVII века. Смута». Руслан Григорьевич Скрынников - известный советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор Ленинградского университета. Он по праву считается одним из лучших популяризатором исторической науки. Написанные превосходным стилем........


Библиографический список
1. Бердышев С.Н. Смутное время. М., 2007г.
2. Буганов В.И. Россия в XVII столетии. М., 1989г.
3. История России с древнейших времен до конца XVII века: Научно-популярная энциклопедия / Андреев И.Л. и др. М., 2001г.
4. История России. В 2-х т. Т.1 / Под ред. М.М. Шумилова, С.П. Рябикина. СПб., 2000г.
5. Карамзин Н. М. История государства Российского. Кн. 3. М., 1989г.
6. Ключевский В.О. Курс русской истории. Ч. III. М., 1996г.
7. Кобрин В.Б. -Смутное время утраченные возможности // История Отечества: люди, идеи, решения. Очерки истории России IX - начала XX века. - М., 1991. - С. 163-185.
8. Скрынников Р.Г. Россия в начале XVII в. «Смута», М., 1988г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.