На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение оценки качества рыбных консервов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1.1 Актуальность оценки качества пищевой продукции в современных условиях производства 6
1.2 Этапы оценки уровня качества пищевой продукции 9
1.3 Классификация и характеристика показателей качества 11
1.4 Классификация и характеристика методов оценки уровня качества 18
1.5 Сертификация Системы качества 20
2 ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ 22
2.1 Организация и проведение сертификации рыбных консервов 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 33


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Улучшение качества продукции ― важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. Качество продукции имеет большое значение для всего общества. При покупке товара потребитель подразумевает то, что он качественный; никто не захочет покупать товар, зная, что он не качественный. Каждый изготовленный продукт должен соответствовать требованиям покупателей, в противном случае, предприятие обречено. В условиях рыночной экономики качественная продукция ― залог долгого и успешного функционирования предприятия. Качество продукции в условиях современного производства ― важнейшая составляющая эффективности, рентабельности предприятия, поэтому ему необходимо уделять постоянное внимание. Заниматься качеством должны все участники производственного процесса ― от директора предприятия ― до конкретного исполнителя любой операции.
Цель работы состоит в изучении оценки качества рыбных консервов.
Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:
1) определить актуальность оценки качества пищевой продукции в современных условиях производства;
2) рассмотреть этапы оценки уровня качества пищевой продукции;
3) охарактеризовать классификацию и характеристику показателей качества;
4) изучить классификацию и характеристику методов оценки уровня качества;
5) рассмотреть сертификацию Системы качества;
6) охарактеризовать организацию и проведение сертификации рыбных консервов.
Объектом исследования выступает оценка качества пищевой продукции.
Предметом изучения является специфика организации оценки качества и сертификации рыбных консервов.
Практическая значимость исследования заключается в том, что в нем отображено, что системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее, мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них. Управление качеством ― действия, осуществляемые при создании, эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.
Степень разработанности темы. Вопросами оценки качества занимались как зарубежные, так и отечественные ученые. Среди отечественных исследователей можно выделить В.Н. Азарову, О.В. Аристова, В.И. Гиссина, Е.Н. Михееву, В. Сероштана.
Основными методами нашей работы стали общенаучные методы: анализ, синтез. А также частнонаучный метод, такой как анализ документов.
Структура работа подчинена логике научного исследования и состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.



1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1 Актуальность оценки качества пищевой продукции в современных условиях производства

Новые подходы к проблеме качества требуют все более полного учета изготовителями рыночного фактора, сдвига от административных рычагов контроля качества к преимущественно организационно- экономическим мерам управления качеством, перехода к гибкой системе стандартизации, позволяющей производителям оперативное реагировать на меняющиеся требования внутреннего и внешнего рынка к качеству товаров, организации работы по переходу в перспективе к обеспечению высокого качества продукции.
Проблема повышения качества ― одна из главных задач развития экономики нашей страны. В последние годы во всех передовых в техническом отношении странах отмечается растущий интерес к повышению качества продукции. Основными проблемами, стоящими перед отечественными производителями в направлении совершенствования управления качеством продукции, являются: «включение в систему управления качеством продукции механизма маркетинговой деятельности; ориентация систем управления качеством, как и всей производственной деятельности, на потребителя; усиление механизма воздействия систем управления качеством на все этапы жизненного цикла продукции» [10, с. 47]. Современные проблемы ограниченности их внедрения носят уже не методологический, а чисто практический характер, причинами которых являются отсутствие......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Азарова, В.Н. Управление качеством. Том 1. Основы обеспечения качества / В.Н. Азарова. ― М.: МГИЭМ, 2009. ― 326 с.
2. Азгальдов, Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии) / Г.Г. Азгальдов. — М.: Экономика, 2005. — 256 с.
3. Аристов, О.В. Управление качеством / О.В. Аристов. ― М.: ИНФРА-М, 2007. ― 240 с.
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы / под ред. П.В. Миктюка. ― М.: Агропромиздат, 2009. ― 230 с.
5. Воробьев, Р.И. Питание и здоровье / Р.И. Воробьев. ― М.: Медицина, 2010. ― 345 с.
6. Гиссин, В.И. Управление качество / В.И. Гиссин. ― М: МарТ, 2008. ― 400 с.
7. Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции / А.В. Гличев. ― М.: Стандарты и качество, 2007. ― 342 с.
8. Доронин, Н.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы / Н.А. Доронин, А.П. Доронина. ― М.: Колос, 2009. ― 340 с.
9. Дроздова, Т.М. Физиология питания / Т.М. Дроздова. ― Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. ― 219 с.
10. Леонов, И.Г., Аристов, О.В. Управление качеством продукции / И.Г. Леонов, О.В. Аристов. ― М.: Издательство стандартов, 2005. ― 223 с.
11. Михеева, Е.Н. Управление качеством / Е.Н. Михеева, В. Сероштан. ― М.: Дашков и Ко, 2009. ― 708 с.
12. Окорокова, Ю.И., Еремин, Ю.Н. Гигиена питания / Ю.И. Окорокова, Ю.Н. Еремин. ― М.: Медицина, 2008. ― 543 с.
13. Смирнов, В.М. Физиология человека / В.М. Смирнов. ― М.: Медицина, 2006. ― 446 с.
14. Смирнов, Э.А. Управленческие решения / Э.А. Смирнов, В.Н. Селезнев. ― М.: Изд-во Национального бизнеса, 2008. ― 512 с.
15. Соловейчик, Л.Л. Справочное пособие по ветеринарно-санитарной экспертизе мясных, молочных, рыбных и растительных продуктов, меда и яиц / Л.Л. Соловейчик, А.И. Басанец. ― М, Колос, 2006. ― 324 с.
16. Фасхиев, Х.А. Качество товара. Как его измерить / Х.А. Фасхиев // Вестник Машиностроения. — 2006. — № 8. — С. 69-79.
17. Якушев, А.И. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения / А.И. Якушев, Л.Н. Воронов, Н.М. Федотов. — М.: Машиностроение, 2007. — 352 с.
18. Ясельская, А.И. Управление качеством продукции / А.И. Ясельская. ― Томск: Изд-во ТПУ, 2005. ― 348 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.