На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная основные требования режима в местах лишения свободы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Основные требования режима в местах лишения свободы 3
Задача 1 11
Задача 2 12
Задача 3 14
Список использованной литературы 15


Основные требования режима в местах лишения свободы

Общее определение понятия режима было приведено в ст. 9 УИК РФ. В ч. 2 этой ст. 82 УИК РФ режим определяется как установленный порядок исполнения и отбывания наказания. В рассматриваемой норме понятие режима конкретизируется применительно к понятию режима в исправительных учреждениях, где исполняется и отбывается наказание в виде лишения свободы. Сущность конкретизации состоит в указании на то, что режим в исправительных учреждениях представляет собой порядок исполнения и отбывания наказания, установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами. Это означает установление порядка и условий исполнения и отбывания наказания не только на уровне закона, но и на уровне подзаконных нормативных правовых актов, в которых определяется механизм реализации законодательных норм, эти нормы детализируются и развиваются.
В ч. 1 ст. 82 УИК РФ указываются задачи, которые призван обеспечить режим. К их числу относятся: обеспечение охраны и изоляции осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания.
Здесь следует отметить, что в последующих нормах УИК РФ, регулирующих порядок и условия исполнения и отбывания лишения свободы, вместо понятия "режим" используется понятие "установленный порядок отбывания наказания". Содержанием этого порядка и является реализация режимных требований, которые обращены, с одной стороны, к администрации учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а с другой стороны - к осужденным, отбывающим наказание.
Режимные требования, определяя основы реализации лишения свободы, основы поведения администрации и осужденных, одновременно создают условия для применения других средств исправления осужденных, предупреждения совершения ими новых преступлений и иных правонарушений.
Общие режимные требования раскрываются в других статьях уголовно-исполнительного закона, посвященных регулированию конкретных аспектов исполнения наказания в виде лишения свободы, а также в подзаконных нормативных правовых актах, например в Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Министерства юстиции РФ от 3 ноября 2005 г. N 205.
Положения указанных Правил и ст. 82 УИК РФ составляют единый комплекс норм, юридическая сила которых реализуется только путем их применения в совокупности. Нормативное единство указанных положений позволяет считать, что само по себе наделение Министерства юстиции РФ правом утверждения Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений не способно повлечь избыточное ограничение прав и свобод осужденных и не противоречит требованиям Конституции Российской Федерации о допустимости ограничений прав и свобод только на основе федерального закона и только в конституционно одобряемых целях.
В ч. 4 ст. 82 УИК РФ в общем виде выделена одна из обязанностей администрации исправительных учреждений - обязанность обеспечить осужденных одеждой установлен.......


Список использованной литературы

1. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
2. Зубков А. И. Уголовно-исполнительное право М.: НОРМА: ИНФРА-М. 2011. 224с
3. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М.: Новый Юристъ. 2011. 304с.
4. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М.: Юристъ, 2011.
5. Михлин А.С. Уголовно-исполнительное право М.: Юриспруденция, 2011. 363с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.