На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь 3
Задача 2. 13
Задача 3. 16
Список источников и литературы 20


Поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь

Позиция прокурора по уголовному делу формируется в течение всей процедуры его расследования, но на этапе принятия решения о направлении уголовного дела в суд происходит окончательное формулирование государственного обвинения, предопределяющее позицию прокурора, который будет поддерживать государственное обвинение в суде.
Термин "поддержание обвинения" не случаен, он достаточно четко характеризует роль прокурора, участвующего в судебном разбирательстве уголовного дела, и пределы его самостоятельности. Государственное обвинение - это позиция официальной обвинительной власти, оно утверждается прокурором, которому доверено осуществление этой власти в пределах определенной территории. Государственный обвинитель в суде как часть, звено этой власти поддерживает то государственное обвинение, которое было утверждено прокурором.
Такое представление о государственном обвинении снимает многие вопросы, возникающие на практике и в теории в связи с проблемой процессуальной самостоятельности государственного обвинителя. Он обязан поддерживать официальную позицию обвинительной власти. Эта позиция вырабатывается олицетворяющим обвинительную власть прокурором при изучении им уголовного дела и принятии решения об утверждении обвинительного заключения.
Обвинительное заключение - следственный документ, последний правовой акт предварительного расследования. В обвинительном заключении определяется окончательная формулировка обвинения в материально-правовом смысле. В этом документе выражается уверенность следователя в виновности обвиняемого в совершении вменяемого в вину преступления, подводится итог его обвинительной деятельности. Следователь в этом процессуальном акте констатирует достижение целей уголовного преследования на досудебных стадиях уголовного судопроизводства: преступление раскрыто, виновное лицо изобличено в совершении преступления, окончательно сформулировано обвинение. Однако пока прокурором не утвержден этот процессуальный документ, он является лишь процессуальным решением органа расследования.
Статус и характер государственного обвинения, которое будет предметом судебного разбирательства, обвинению (а в случае дознания - подозрению), опирающемуся на собранные органом расследования доказательства, придает утверждение обвинительного заключения (обвинительного акта) прокурором. Поэтому пока обвинительное заключение не утверждено, прокурор вправе требовать от органа расследования выполнения их обязанностей, если его мнение о завершенности расследования не совпадает с мнением органа расследования. Утверждая обвинительное заключение, прокурор принимает на себя обязанность доказать суду его законность и обоснованность, а вместе с этим и берет на себя всю полноту ответственности за выполнение этой обязанности. С учетом сказанного работа прокурора по уголовному делу на этом этапе досудебного производства - важнейшая составная часть подготовки государственного обвинения. Не случайно законодатель увеличил до 10 дней срок, предоставляемый прокурору для принятия решения.
В литературе, посвященной значению обвинительного заключения, называют процессуально-правовое, процессуальное, воспитательное и техническое значение, однако все это охватывается, по нашему мнению, одним общим значением: утвержденное прокурором обвинительное заключение выражает позицию государственной (обвинительной) власти, намеренной добиваться в суде реализации уголовного закона и своего права на наказание лица, нарушившего уголовный закон. Обвинительное заключение и есть тот уголовный иск, который прокурор как истец направляет в суд от имени государства. Утверждение прокурором обвинительного заключения, таким образом, есть уже второе процессуальное решение на пути формирования государственного обвинения. Государственное обвинение, таким образом, можно считать общим результатом деятельности субъектов публичной обвинительной власти - следователя (дознавателя) и прокурора. Прокурор, утвердивший обвинительное заключение (обвинительный акт) и принявший решение поддерживать его в суде, в этот момент обретает статус государственного обвинителя. Однако этот статус и связанные с ним полномочия он может делегировать любому подчиненному ему прокурору, заместителю прокурора или помощнику.
До 5 июня 2007 г. прокурор мог принять решение о пересоставлении обвинительного заключения или обвинительного акта, об изменении объема обвинения, квалификации действий.......


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. № 168-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». // Собрание законодательства РФ. 20.11.1995. N 47. Ст. 4472.
3. Бессарабов В.Г Прокурорский надзор – М.: Проспект, 2011. 536с.
4. Бобырев В.В., Ефимичев С.П., Ефимичев П.С. Обеспечение законности при расследовании // Законность. 2007. N 12.
5. Гибадуллин А., Беляев М. Применение компьютерной техники в суде с участием присяжных заседателей // Законность. 2006. N 11.
6. Колоколов Н.А., Каширин А. Поменяли местами // ЭЖ-Юрист. 2007. N 43.
7. Крюков В.Ф. Полномочия прокурора в досудебном производстве по уголовным делам: современность и перспективы // Журнал российского права. 2007. N 10.
8. Назаров С. Н. Прокурорский надзор - М.: Экспертное бюро-М, 2011. - 128с.
9. Победкин А.В., Калинин В.Н. Процессуальная регламентация предварительного расследования в результате реформы 2007 г. // Гражданин и право. 2007. N 11.
10. Прокурорский надзор / Под ред. О.А. Галустьяна. - М.: Закон и право, 2011. - 399с.
11. Соловьев А.Б., Токарева М.Е., Буланова Н.В. Прокурор в досудебных стадиях уголовного процесса России. М., 2006.
12. Цапаева Т.Ю. Участие прокурора в доказывании на предварительном следствии. Самара: Самарский государственный университет, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.