На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные географические характеристики Атлантического океана, его место в современных мировых морских перевозках. Главный пункт выхода в Атлантический океан Пентленд-Ферт, его значение в торговле Англии. Средиземное море и его роль как транзитного пути.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 09.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Реферат на тему:
«Основные судоходные проливы Атлантического океана»

Атлантический океан, разделяя надвое земной шар, протянулся от Арктики до Антарктики в форме гигантской буквы 5 на расстоянии более 8 тыс. миль. На севере он граничит с Северным Ледовитым океаном по линии, проходящей от Гудзонова пролива, через Девисов и Датский проливы, Исландию, Фарерские и Шетландские о-ва к Скандинавскому п-ову, на юго-западе - с Тихим океаном по меридиану 67° з.д.; на юго-востоке - с Индийским океаном по меридиану 20° в.д.
При большой длине, превосходящей меридиональную протяженность остальных океанов, Атлантический океан отличается сравнительно небольшой шириной. Расстояние между западным и восточным берегами Атлантического океана на широте Нью-Йорка составляет примерно 3 тыс. миль, а в самой узкой части - между Западной Африкой и Южной Америкой - вдвое меньше. Для перехода через океан современному судну требуется всего 3-4 сут. Таким образом, сейчас Атлантический океан не столько разделяет континенты, сколько служит связующим звеном между Старым и Новым Светом. Это обстоятельство в немалой степени способствовало тому, что Атлантический океан издавна занимал и поныне занимает ведущее место в мировых морских перевозках.
В целом путь вокруг Скандинавского п-ова на всем его 2500-мильном протяжении в наиболее полной мере используется советским торговым флотом для перевозок в большом каботаже между Балтийским и Северным бассейнами. Отдельные участки этого пути имеют также первостепенное значение для стран Северной Европы как для связей между ними, так и для местных перевозок в пределах отдельных стран.
Путь проходит по Балтийскому морю, проливам Каттегат и Скагеррак, Норвежскому и Баренцевому морям. Природно-навигацион-ные особенности первого и последнего из этих морей были рассмотрены выше. Проливы Каттегат и Скагеррак, расположенные между Скандинавским и Ютландскими п-овами, имеют форму острого угла, обращенного вершиной на север. Северная оконечность Ютландского п-ова - мыс Скаген (54°43' с.ш., 10°36' в.д.) является важным узловым пунктом в сети мировых морских путей. От него отходят три судоходные трассы: одна - на север, вокруг Скандинавского п-ова; вторая - на запад, к проливу Пентленд-Ферт, между Великобританией и Оркнейскими о-вами; третья - на юг, вокруг Европы. По размерам и другим природно-навигационным особенностям проливы весьма сходны и оба, особенно Каттегат, опасны для прохода судов из-за многочисленных навигационных опасностей и частых штормов. Сильно расчлененные и прикрытые шхерами северные берега проливов сходятся в вершине глубоко вдающегося в сушу Осло-Фьорда.
Главным пунктом выхода в Атлантический океан на севере является пролив Пентленд-Ферт (58°42/ с.ш., 3°20' з.д.), отделяющий о. Великобритания от Оркнейских о-вов.
Этой трассой обычно пользуются суда, следующие из балтийских и скандинавских портов в Северную Америку. При плавании через пролив судоводители должны соблюдать большую осторожность, так как в нем действуют сильные, неустойчивые по направлению приливо-отливные течения, достигающие в сизигию скорости 8-9 уз.
Для прохода в Ирландское море иногда можно воспользоваться Каледонским каналом, который начинается в заливе Мари-Ферт. Этот канал длиной около 60 миль рассекает Шотландию на две части, но так как его глубина менее 5 м, им могут пользоваться только небольшие суда.
Наиболее важным для судоходства участком у восточного побережья Великобритании является воронкообразный эстуарий, образованный р. Темзой. К югу от него находятся знаменитые мели Гудвин, которые англичане справедливо называют «пожирателями кораблей».
Суда, попавшие на мели Гудвин, очень трудно снять, так как из-за сильных приливо-отливных течений они быстро засасываются песком и нередко переламываются. Этот участок - место постоянных кораблекрушений вот уже в течение двух тысячелетий.
Континентальное побережье Северного моря - низменное и пологое, а часть побережья Нидерландов - даже ниже уровня моря. С целью защиты прибрежных районов от затопления их ограждают искусственными дамбами.
У основания Ютландского п-ова Северное море образует треугольный залив, называемый Гельголандской бухтой - по имени расположенного в ней острова. Бухта и впадающие в нее реки Эльба и Везер изобилуют песчаными островками и мелями, между которыми проходят весьма оживленные судоходные фарватеры. Эстуарий Эльбы соединяется Кильским каналом с Балтийским морем.
Кильский канал начинается в Кильской бухте Балтийского моря в 8 км к северу от порта Киль и заканчивается в Брюнсбюттелькоге на восточном берегу эетуария Эльбы. Это один из 16 вариантов трассы, предлагавшихся и частично реализованных в течение 600 лет, предшествовавших сооружению современного канала. Канал строился девять лет и вступил в эксплуатацию 30 января 1895 г. Его постройка обошлась в 170 млн. марок, но уже через 10 лет стало ясно, что габариты его недостаточны. В канун начала первой мировой войны были реконструированы шлюзы, их габариты были увеличены - длина до 330 м, ширина до 45 м, глубина до 14 м.
Пролив Ла-Манш, именуемый на морских картах Английским каналом и отделяющий о. Великобритания от материка,- самый оживленный участок судоходства в Мировом океане.
Ежедневно свыше 800 судов проходят через пролив в обоих направлениях. Интенсивное движение наряду с банками, частыми штормами и густыми туманами делают пролив чрезвычайно опасным, особенно в узкой восточной части, называемой проливом Па-де-Кале. Так как в проливе ежегодно бывает в среднем 10 столкновений судов с тяжелыми последствиями, установлены раздельные полосы для движения судов встречных направлений.
Скала Бишоп у северо-западной оконечности пролива (49°45' с.ш., 90°36' з.д.) служит выходным пунктом для трансатлантических трасс из портов Северного и Балтийского морей. Скала Фастнет (51°20' с.ш., 9°36' з.д.) на противоположном, ирландском берегу пролива Св. Георга выполняет ту же роль для судов, следующих из портов Ирландского моря. В проливе Св. Георга (называемом также Южным каналом) сильные приливо-отливные течения. Амплитуда приливо-отливных колебаний в вершине воронкообразного Бристольского залива достигает 12 м. Пролив Св. Георга соединяет с Атлантическим океаном Ирландское море, расположенное между о-вами Великобритания и Ирландия и полностью лежащее на материковой отмели. На севере оно соединяется с океаном Северным проливом (или п и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.