На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Коллективный договор

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Коллективный договор. 3
2. Задача. 12
Список источников и литературы 14


1. Коллективный договор.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Определение понятия «коллективный договор» в ТК также несколько переработано по сравнению с ранее действовавшим законодательством. Статья 40 ТК исключает основания для возникновения дискуссии о том, кто же является стороной коллективного договора, предусматривая, что коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работодателем и работниками в лице их представителей.
Цель коллективного договора - наиболее полное регулирование социально-трудовых отношений на уровне организации, обеспечение сочетания нормативного и договорного регулирования данных отношений с тем, чтобы правовые нормы, закрепленные в законодательстве, могли быть реализованы наиболее эффективно, с учетом интересов работников и развития производства.
Традиционно в содержании коллективного договора выделяются нормативная часть, содержащая нормы права, необходимость включения которых в коллективный договор вытекает из норм Трудового кодекса (например, уровень доплат за работу в ночное время), и договорная часть, содержащая конкретные обязательства работодателя и работников. При этом основная часть договорных обязательств лежит на работодателе. Работники, как правило, берут на себя обязательство не объявлять забастовку в случае выполнения работодателем всех условий коллективного договора и пр.
Довольно значимой новеллой, вносимой ТК, является то, что в организации может быть заключен только один, удовлетворяющий всех работников коллективный договор, а не несколько, что было возможным в соответствии с ранее действовавшим законодательством. Данное положение представляется очень важным, так как содействует сплоченности работников, выявлению у них общих интересов, обеспечивает реальное равенство всех работающих в организации. Такое положение важно и для представителей работников - профессиональных союзов, которые также должны теперь находить общие проблемы и избирать общие методы их решения, объединяться в целях представительства и защиты интересов работников, а не конфликтовать, как это имело место ранее.
Подобное правило предполагает наличие у представителей работников достаточно серьезного и взвешенного подхода к разработке проекта коллективного договора или соглашения, поскольку в них должны быть максимально учтены интересы всех работников независимо от их положения в организации с учетом особенностей производства и специфики деятельности организации.
Наличие единого коллективного договора позволяет равно учесть интересы работников, не являющихся членами профсоюза, которые не имеют представительного органа или интересы которых представляют непрофсоюзные представители.
Необходимо обратить внимание, что в соответствии со ст. 40 ТК стороны коллективных переговоров в обязательном порядке должны подписать коллективный договор. Если согласие между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора не достигнуто, стороны в трехмесячный срок со дня начала коллективных переговоров должны подписать договор на согласованных условиях. Одновременно составляется протокол разногласий.
Максимальная продолжительность коллективных переговоров составляет три месяца. После истечения данного срока коллективный договор должен быть подписан. Введение подобной нормы в ТК призвано установить обязанность сторон заключить коллективный договор, не затягивая под любыми предлогами процесс коллективных переговоров.
Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших переговоров (при уже действующем коллективном договоре) или разрешиться в порядке, предусмотренном для разрешения коллективных трудовых споров.
Важность подобной нормы видится в том, что неурегулированные разногласия не могут быть оставлены без рассмотрения или существовать как дополнение к договору, они должны быть надлежащим образом разрешены всеми предусмотренными законодательством способами.
Коллективный договор может быть заключен как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и обособленных подразделениях. Предоставление работникам филиалов, представительств или обособленных подразделений право заключать самостоятельные коллективные договоры позволяет учест.......


Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3.
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
4. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2010.
5. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2011.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2003.
7. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2011.
8. Некрасов Ю. Коллективный договор: обязан ли работодатель его заключать? // Кадровое дело. 2011. N 4.
9. Толбухина Н. Составляем коллективный договор // Кадровое дело. 2011. N 1.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.