На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение имущества как объекта гражданских прав.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общая характеристика объектов гражданских правоотношений 5
1.1. Понятие объектов гражданских правоотношений 5
1.2. Классификация объектов 10
2. Виды объектов гражданских правоотношений 13
2.1. Вещи как объекты гражданских правоотношений 13
2.2. Деньги 19
2.3. Работы. Услуги 21
2.4. Нематериальные блага 22
2.5. Ценные бумаги 25
Заключение 30
Список использованных источников и литературы 31


Введение

К числу материальных благ как объектов гражданских правоотноше-ний относятся вещи, а также результаты работ или услуг, имеющие материальную, вещественную форму (например, результат строительства или ремонта какого-либо материального объекта). В этом смысле материальным благом может являться не только вещь, но и деятельность по созданию или улучшению вещей и даже деятельность по оказанию иных материальных услуг. Поэтому в данную группу объектов включаются и услуги, не сопровождающиеся созданием или изменением вещей, но создающие известный полезный эффект материального, хотя и не обязательно овеществленного характера (например, услуги по хранению вещей, перевозке пассажиров и багажа или услуги оздоровительного либо культурно-зрелищного характера). Все эти объекты объединяет их экономическая природа как товаров, объективно требующих для себя гражданско-правового оформления (режима).
Вместе с тем следует различать вещи как имеющие товарную форму предметы материального мира (объекты вещных прав) и иные материальные блага, например работы, услуги, другие действия (поведение) обязанных лиц (объекты обязательственных прав). Ведь вклад в банке или пай (доля) в имуществе товарищества, общества или кооператива представляют собой не вещи, а возможности (права) требования определенного поведения от обязанных лиц. Поэтому по поводу таких материальных благ и складываются особые (обязательственные либо корпоративные) правоотношения. Следова-тельно, такое "бестелесное имущество", как, например, обязательственные права требования или пользования, тоже является объектом гражданских прав.
Под объектами гражданских правоотношений понимаются различные материальные (в том числе вещественные) и нематериальные (идеальные) блага либо процесс их создания, составляющие предмет деятельности субъектов гражданского права.
Актуальность данной работы состоит в том, что объекты гражданских прав достаточно разнообразны. К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Предметом исследования курсовой работы является действующее за-конодательство регулирующие имущество. Объект исследования составляют правоотношения по поводу имущества как объекта гражданских прав.
Целью данной работы является рассмотрение имущества как объекта гражданских прав.
На основании вышеизложенного были поставлены следующие задачи:
- Рассмотреть вещи и имущество,
- Раскрыть работы и услуги,
- Показать информацию,
- Определить результаты интеллектуальной деятельности,
- Охарактеризовать нематериальные блага.
При написании работы использовались нормативные акты Российского гражданского права, общая и специальная литература посвященная данной теме таких авторов как А.П. Сергеев, Ю.К Толстой, В.В. Залесский, М.М. Рассолова, М.Ю. Тихомирова, Е.А. Суханов, Т.Е. Аболова, А.Ю. Кабалкина, О.Н. Садиков, и многих других.

1. Общая характеристика объектов гражданских правоотношений
1.1. Понятие объектов гражданских правоотношений

Объекты гражданских правоотношений - это различные материальные (в том числе вещественные) и нематериальные (идеальные) блага либо процесс их создания, составляющие предмет деятельности субъектов гражданского права.
Названные объекты нередко именуют объектами гражданских прав (как это, в частности, делает Гражданский кодекс). Как известно, объектом правового регулирования может быть только поведение людей (их деятельность), а не сами по себе разнообразные явления окружающей действительности - например, вещи или результаты творческой деятельности. Поэтому считается, что именно оно и составляет объект гражданских правоотношений, тогда как вещи и иные материальные и нематериальные блага, в свою очередь, составляют объект (или предмет) соответствующего поведения участников (субъектов) правоотношений. На этом основываются традиционные попытки разграничения понятий "объект гражданского правоотношения" (под которым понимается поведение участников) и "объект гражданских прав" (под которым понимаются материальные или нематериальные блага). Однако такие блага становятся объектами не только прав, но и обязанностей, которые в совокупности как раз и ..........

Список использованных источников и литературы

1. Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным го-лосованием 12 декабря 1993 года. М.: Юридическая литература, 1993. 62с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Фе-деральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Российская газета. 1994. 8 декабря.

2. Литература
3. Астахова М.А. Результаты интеллектуальной деятельности как объект гражданских прав: понятие и квалифицирующие признаки // Юрист. 2010. N 6.
4. Бабенко А.В. Нематериальные блага как объект гражданских правоотношений // Право и экономика. 2010. N 6.
5. Гончарова О.А. Жилое помещение как объект гражданских прав // Жилищное право. 2011. N 1.
6. Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева и Ю.К Толстого. СПб.: Проспект, 2011. 657с.
7. Гражданское право / Под ред. В.В. Залесского, М.М. Рассолова. М.: Закон и право, 2011. 703с.
8. Гражданское право / Под ред. М.Ю. Тихомирова. М.: Юрин-формцентр, 2011. 574с.
9. Гражданское право: В 2 т. / Под ред. Е.А. Суханова. М.: БЭК, 2010. 682с.
10. Гримм Д.Д. К учению об объектах прав // Вестник гражданского права. 2011. N 1.
11. Ерш А. Земельный участок как объект гражданских прав // Хо-зяйство и право. 2010. N 4.
12. Захарова А.Е. Понятие недвижимости по Российскому гражданскому праву // Объекты гражданского оборота: Сборник статей / Отв. ред. М.А. Рожкова. М.: Статут. 2011.
13. Казанцев В.И. Правовые алогизмы при классификации объектов в гражданском праве // Цивилист. 2010. N 4.
14. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации / Под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина. М.: Юрайт-издат, 2010. 880с.
15. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации / Под ред. О.Н. Садикова. М.: Инфра-М, 2010. 449с.
16. Ражков Р.А. Наличные деньги и иностранная валюта как объект гражданского права // Юрист. 2010. N 4.
17. Фоков А.П. Честь, достоинство и деловая репутация как объекты гражданских прав // Российский судья. 2005. N 5.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.