На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Инвестиционная деятельность и ее объекты. Развитие проектного финансирования. Проблемы и перспективы развития инвестиционного кредитования в Республике Беларусь. Активизации деятельности коммерческих банков. Свободный выбор метода инвестирования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ФАКУЛЬТЕТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Инвестиционное проектирование»

Выполнил: студентка 4 курса гр. Мнс-4

Лиховидова А.Л.

(Ф.И.О. студента)

Номер зачетной книжки 052037

Проверил:

(должность, Ф.И.О. руководителя)

ВИТЕБСК 2008

СОДЕРЖАНИЕ

1 Объекты инвестиций

2 Проблемы и перспективы развития инвестиционного кредитования в Республике Беларусь

Список используемых источников

1 ОБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИЙ

Под инвестициями, согласно инвестиционному кодексу Республики Беларусь, понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.

Инвестиционная деятельность - это действия юридических или физических лиц, государства (его административно-территориальной единицы) по вложениям инвестиций в производство продукции (работ, услуг), иному использованию для получения прибыли (дохода), достижение иного полезного результата.

Объекты этой деятельности - движимое и недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс; ценные бумаги; интеллектуальная собственность и др.

К ценным бумагам относятся акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными и корпоративными компаниями, государством.

Часто объектами инвестиционной деятельности (вложения средств) являются строящиеся, реконструируемые или расширяемые предприятия, здания и сооружения, другие основные фонды, ориентированные на решение определённой задачи, например на производство новых товаров или услуг, увеличение их объёма или улучшение качества и т.д. Они могут различаться по объёмам производства и видам продукции; направленности - производственные, социальные и др.; по периодам (этапам) осуществления проектов - на весь период или только на отдельные этапы проекта; формам собственности - государственные или частные; формам участия государства - кредиты, пакет акций, гарантии и др.; окупаемости средств, эффективности конечных результатов и другим признакам.

Объекты инвестирования различаются по:

- масштабам проекта;

- направленности проекта (коммерческая, социальная, связанная с государственными интересами и т.д.);

- характеру и содержанию инвестиционного цикла;

- характеру и степени участия государства;

- эффективности использования вложенных средств.

Чаще всего масштабы проекта определяются размером инвестиций.

Малые проекты представляют собой планы расширения производства и увеличения ассортимента выпускаемой продукции, создание объектов социально-культурной сферы. Их отличают сравнительно небольшие сроки реализации.

Средние проекты - это чаще всего проекты реконструкции и технического перевооружения существующего производства продукции. Они реализуются поэтапно.

Крупные проекты - это как правило, объекты крупных предприятий, в основе которых лежит прогрессивно новая идея промышленного производства продукции, необходимой для удовлетворения спроса на внутреннем и внешнем рынках.

Мегапроекты - это целевые инвестиционные программы, содержащие множество взаимосвязанных конечным продуктом проектов. Такие программы могут быть международными, государственными, региональными. Законодательными актами РБ определяются объекты, находящиеся только в собственности Республики Беларусь, что не исключает инвестиционной деятельности в отношении этих объектов, и перечень объектов, в отношении которых запрещено осуществление инвестиционной деятельности всем инвесторам, за исключением Республики Беларусь.

2. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Инвестиционная деятельность - это действия юридических, физических лиц и государства по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или иному их использованию для достижения значимого результата - получения прибыли, дохода, решения социальной проблемы и т.д. Эти действия могут совершаться как каждым инвестором в отдельности, так и вместе с другими.

Формы инвестиционной деятельности определены Инвестиционным кодексом Республики Беларусь как:

1. создание юридического лица;

2. приобретение имущества или имущественных прав, а именно:

· доли в уставном фонде юридического лица;

· недвижимости;

· ценных бумаг;

· прав на объекты интеллектуальной собственности;

· концессий;

· оборудования;

· других основных средств.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь инвестиционная деятельность допускается при наличии необходимых разрешений государственных органов и специализированных служб на капитальное строительство, лицензий на право осуществления работ, требующих соответствующей аттестации. Инвестор обязан соблюдать нормы и стандарты, иметь заключения экспертизы инвестиционных проектов в части соблюдения санитарно-гигиенических и экологических норм.

Свободный выбор метода инвестирования - характерная черта рыночной экономики. Инвестор делает выбор объекта для инвестирования исходя из эффективности проекта. В расчёт принимаются затраты, прямо оказывающие влияние на доходность проекта. Однако развитие науки, культуры, создание других социально значимых объектов, охрана окружающей среды - это те объекты, которые не всегда могут принести доход, а чаще - убыточные. Поэтому вторжение государства в инвестиционную сферу - это нормальная мировая практика, направленная на гармонизацию инвестиционного процесса и решение первоочерёдных задач, связанных с развитием общества.

Вмешательство государства обосновано и необходимо в случаях:

· решения общенациональных проблем;

· решение социальных проблем отдельного региона;

· изменения экономической стратегии государства;

· если реализация инвестиционного проекта приведёт к отрицательным последствиям.

Таким образом, государство направляет инвестиционную деятельность на выполнение мероприятий, включённых в проводимую им экономическую, научно-техническую, социальную и природоохранную политику.

Активизация инвестиционной деятельности в Республике Беларусь для осуществления структурных преобразований в экономике влечёт за собой более широкое использование кредита как источника финансирования.

Развитие инвестицио и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.