На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налог на игорный бизнес

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С.
1. Налог на игорный бизнес 3
2. Задача 13
3. Тестовое задание 14
Библиографический список 15


1. Налог на игорный бизнес

Налог на игорный бизнес является региональным налогом и регулируется главой 29 Налогового кодекса РФ.
Необходимость принятия закона о введении налога на игорный бизнес вызвана в первую очередь тем, что в указанной сфере деятельности весьма сложно контролировать правильность ведения бухгалтерского учета и формирования налоговой базы в форме валового дохода.
Поэтому, несмотря на масштабные денежные обороты и достаточно высокий уровень доходности предприятий, осуществляющих игорный бизнес, поступления налогов в этой сфере были очень низкими. Налог на игорный бизнес построен на принципиально иной, нежели другие налоги, основе. [3, c.82]
Суть нового подхода состоит в том, что этот налог базируется на принципе вмененного дохода, когда государство, учитывая невозможность полного учета всех доходов, отказывается от него и устанавливает налог исходя из расчета возможного дохода различных видов игровых учреждений, принуждая налогоплательщика платить налог исходя из условно определенного дохода.
Естественно, что доход в этом случае не может являться налоговой базой, и объектом обложения этим налогом являются принципиально иные показатели, не связанные напрямую с финансово-хозяйственной деятельностью. [3, c.83]
Согласно ст. 365 НК РФ налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.
Игорный бизнес - предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.
Организатор игорного заведения - организация или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют в сфере игорного бизнеса деятельность по организации азартных игр, за исключением азартных игр на тотализаторе.
Организатор тотализатора - организация или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют в сфере игорного бизнеса посредническую деятельность по организации азартных игр по приёму ставок от участников взаимных пари и (или) выплате выигрыша.
Для целей налогообложения российские организации - это юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правовой статус российских организаций урегулирован нормами гражданского законодательства. Филиалы и иные обособленные подразделения не являются самостоятельными налогоплательщиками российских организаций, но исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
Иностранные организации - это иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, или международные организации.
Филиалы и представительства выше перечисленных иностранных организаций, созданные на территории Российской Федерации, так же являются иностранными организациями. [3, c.84]
В соответствии с пунктом 1 статьи 83 НК РФ налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.
Обособленным подразделением организации согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. [4, c.85]
Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта Российской Федерации, где устанавливается (устанавливаются) объект (объекты) налогообложения, одновременно с заявлением о регистрации объект........


Библиографический список

А) Законодательные акты:

1. О введении части второй Налогового кодекса Российской Федерации: Федеральный закон 05 августа 2000 г. №117-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 2000. - №32. - ст. 3340.
2. О ставках налога на игорный бизнес на территории Челябинской области: Закон Челябинской области 27 ноября 2003 г. № 187-ЗО // Южноуральская панорама. – 2011. - №71.

Б) Книги:

3. Александров, И.М. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов / И.М. Александров. - М.: Дашков и К, 2011. - 318 с.
4. Налоги, налогообложение и налоговое законодательство / под ред. Е.Н. Евстигнеева. – СПб: Питер, 2011. – 105 с.
5. Налоги: учебное пособие / под ред. Д.Г. Черника. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 320 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.