Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Донецк как динамично разбивающийся мегаполис. Высокий промышленный и научный потенциалы. Угольная промышленность. Угольные месторождения и их характеристики. Машиностроительный комплекс города. Внедрение конверсионных технологий. Экономический потенциал.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: География. Добавлен: 27.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Донецк сегодня - это динамично разбивающийся мегаполис, в котором сконцентрированы высокий промышленный и научный потенциалы, рабочие и специалисты высокой квалификации, где имеются развитая инфраструктура и производственная база. Один из крупнейших промышленных городов Украины занимает территорию 358 кв. километров с населением свыше 1 млн. человек.
В городе действует 196 предприятий с объемом производства более 7 млрд. грн. в год, где занято около 116,5 тыс. человек. Базовые отрасли: угольная (14%), металлургическая (32,7%), машиностроение (19,7%), пищевая (23,4%).
Угольная промышленность размещена в семи районах города и представляет собой производственный комплекс, в котором сконцентрировано 16 угледобывающих предприятий, 2 обогатительные и брикетная фабрики, на которых трудятся 38 тыс. человек. Разведанные промышленные запасы каменного угля действующих шахт составляют 798,8 млн. тонн, в том числе коксующегося - 505 млн. тонн, энергетического - 262,6 млн. тонн. На 2003 год запланирована добыча рядового угля в объеме 8,1 млн. тонн.
Угольные месторождения города характеризуются достаточно сложными горно-геологическими условиями разработки: малая мощность угольных пластов, большая глубина их залегания, высокая газообильность, склонность многих пластов к внезапным выбросам угольной пыли и газа.
Наибольшая доля добычи топлива приходится на шахту им. А.Ф. Засядько. Это самое мощное и перспективное предприятие, добывающее до 4 млн. тонн коксующихся углей марки "Ж" в год. Промышленные запасы составляют 110,7 млн. тонн при средней мощности пласта 1,2 метра. Второе ведущее горное предприятие - шахтоуправление "Донбасс", добывающее коксующиеся угли марки "ОС" и энергетические марки "Т", разведанные запасы составляют 49,2 млн. тонн при средней мощности пласта 1,01 метра.
На территории города 9 предприятий черной металлургии, специализирующихся на производстве чугуна, стали, сортового и листового проката (более 280 профилеразмеров), трубной заготовки из углеродистых, конструкционных, легированных качественных и высококачественных марок стали.
Металлопродукция отвечает требованиям международных стандартов и является основным экспортным потенциалом города, составляющим 50 процентов.
На предприятиях постоянно проводится работа по модернизации производства, обновлению ассортимента выпускаемой продукции и реализации инвестиционных проектов в рамках действия Закона Украины "О специальных экономических зонах и о специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области".
Ведущим предприятием является ОАО "Донецкий металлургический завод". Здесь выплавляется большой ассортимент марок сталей - легированных, низколегированных, подшипниковых, производятся трубная и передельные заготовки, более 200 профилеразмеров проката, толстый лист. Продукция завода широко применяется во многих отраслях промышленности Украины, пользуется спросом за рубежом.
В 2003 году "ДМЗ" планирует рост объема производства до 864,0 млн. гривень за счет увеличения производства проката, выпуск полуспокойных марок его с низким удельным весом расхода металла на их изготовление.
Миниметаллургический завод "Истил (Украина)" нацелен на производство экспортной продукции: непрерывно литой заготовки и проката. Предприятие реализует инвестиционный проект "Модернизация металлургического комплекса". Его внедрение позволит путем удаления вредных примесей при вакуумировании и электромагнитном перемешивании стали перед разливкой существенно улучшить ее качество, уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ, снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить объем экспортных поставок и сохранить 1554 рабочих мест.
20 видов коксохимической продукции производит ОАО "Донецккокс". Завод первым в мире освоил процессы производства технического сернистого аммония. Здесь были внедрены: гидроинжекция газов, выделяющихся при загрузке камер коксования, гидропривод кантовочной лебедки, качающиеся питатели для скачивания кокса с рампы и ряд других технологий.
Машиностроительный комплекс города представлен 64 предприятиями. Приоритетное развитие обеспечено, прежде всего, тем из них, которые удовлетворяют потребности угледобывающей промышленности - "Донецк-гормашу", Рутченковскому "Гормашу", "Бурану", Петровскому машзаводу и "Эксперименту". Рейтинг по объему производства открывают: "Норд", "Точмаш", "Топаз" и завод "Универсальное оборудование".
"Донецкгормаш" - предприятие с серийным и индивидуальным характером производства: оборудование для открытых разработок полезных ископаемых - роторные экскаваторы, перегружатели, отвалообразователи, карьерные ленточные конвейеры; для шахт и рудников подъемные машины, вентиляторы, центробежные секционные насосы, погрузочно-транспортные машины, маневровые устройства и лебедки. Эта техника успешно эксплуатируется у нас в Украине и в России (Кузбасс, Норильск, Экибастуз), а также в 28 странах дальнего зарубежья.
Фирмовый знак "Норд" - гарантия высокого качества холодильников, морозильников, газовых плит, а также другой бытовой техники, среди которой стиральные машины, кондиционеры, а также комплектующие: электродвигатели для кухонных агрегатов, воздуховсасывающие блоки для бытовых пылесосов и другие изделия. Производственные мощности позволяют выпускать в год 500 тыс. холодильников и морозильников 13 наименований. Экспортирует "Норд" свою продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан, Германию, Францию, Италию и другие страны.
Положительные изменения коснулись предприятий военно-промышленного комплекса в результате внедрения конверсионных технологий. ОАО "Точмаш" освоил выпуск и продолжает расширять номенклатуру сельскохозяйственной техники, оборудования для нефтяной и хлопкоперерабатывающей промышленности, гидроцилиндров. ОАО "Топаз" - предприятие тоже в прошлом засекреченной оборонки, высокая технологичность которой обеспечила ему эксклюзивную специализацию: разработку и серийное производство сложнейших радиотехнических систем и комплексов специального назначения, радиотехнические изделия общетехнического и широкого применения, поставку средств радиоэлектронной борьбы и радиотехнического контроля. Успешно освоил "Топаз" и производство телевизоров.
АО "Донецкий завод горноспасательной аппаратуры" производит современную надежную и качественную аппаратуру для ведения спасательных работ при авариях в шахтах, на пожарах, при стихийных бедствиях, а также средства индивидуального спасения рабочих горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслей. Продукция получила признание в 33 странах дальнего зарубежья и успешно конкурирует с аппаратурой, производимой ведущими западными фирмами.
Завод "Универсальное оборудование", основанный в 1990 году, несет в себе новейшую технологию для металлургической и машиностроительной отраслей: производит порошковую проволоку для обработки металлургических расплавов и вспомогательное оборудование для ее ввода в жидкий металл; разработал технологию внепечной обработки металла порошковыми проволоками.
ОАО "Донецкий завод высоковольтных опор" - единственный в Украине производитель опор с антикоррозионным покрытием. Коллектив завода имеет большой опыт изготовления опор линий электропередач от низкого до сверхвысокого напряжения (32 -150 киловольт), рассчитанных для любых климатических условий эксплуатации - от пустынь Сахары (+ 45°С) до Арктических районов с вечной мерзлотой (- 65°С). Все элементы конструкций оцинкованы горячим способом, толщина покрытия составляет от 0,09 до 0,16 мм, что гарантирует высокую коррозийную стойкость в течение 25 - 30 лет эксплуатации. Предприятие поставляет продукцию уже три десятка лет в 20 стран мира. Экспорт составляет 75 процентов.
Донецк - крупный поставщик различной химической продукции. Это минеральные удобрения, борная кислота, сульфат аммония, водный аммиак для хозяйственных целей, уксусная кислота, стиральные пасты, лакокрасочные изделия.
Более 80 лет на внешнем и внутреннем рынке высоко котируется продукция Донецкого завода химреактивов, выпускающего неорганические химические реактивы и вещества особой чистоты. Осно и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.