На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ себестоимости продукции молока в ООО «СХП «Заря» Кичменгско Городецкого района Вологодской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Краткая характеристика ООО «СХПК «Заря» 5
2. Анализ общей суммы затрат на производство в ООО «СХП «Заря» 9
2.1. Анализ динамики и выполнения плана 9
2.2. Анализ структуры общей суммы затрат 13
3. Анализ себестоимости единицы продукции в ООО «СХП «Заря» 17
3.1. Анализ уровня, динамики и выполнения плана себестоимости единицы продукции 17
3.2. Анализ факторов первого порядка, определяющих величину себестоимости единицы продукции 18
3.3. Анализ структуры себестоимости единицы продукции по статьям 19
3.4. Анализ удельных материальных и трудовых затрат 21
4. Резервы снижения себестоимости молока в ООО «СХП «Заря» 22
Выводы и предложения 24
Список использованной литературы 25


Введение

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.
Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Наиболее важным признаком для цепей анализа является деление затрат по элементам затрат, по статьям затрат, по способу отнесения на себестоимость продукции.
На основе элементов затрат составляются сметы затрат. Деление затрат по статьям себестоимости позволяет рассчитать затраты на единицу продукции или партию, составить калькуляцию.
Затраты, сгруппированные по статьям себестоимости, отличаются от затрат по её элементам тем, что они отражают затраты, которые связаны с производством и реализацией товарной продукции за данный отчётный период. Затраты же по элементам показывают все произведённые предприятием расходы ресурсов за отчётный период, включая расходы на рост остатков незавершённого производства, затраты, отнесённые за счёт будущих периодов и т. п.
Для предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, часто имеют место экономические ситуации, связанные с колебаниями загрузки производственных мощностей, что влечёт за собой изменение производства и продаж, а это в свою очередь, существенно влияет на себестоимость продукции, а следовательно, на финансовые результаты.
Эффективность системы управления затратами во многом зависит от организации их анализа, которая, в свою очередь, определяется следующими факторами:
1. формой и методами учета затрат, применяемыми на предприятии;
2. степенью автоматизации учетно-аналитического процесса на предприятии;
3. состоянием планирования и нормирования уровня операционных затрат;
4. наличием соответствующих видов ежедневной, еженедельной и ежемесячной внутренней отчетности об операционных затратах позволяющих оперативно выявлять отклонения, их причины и своевременно принимать корректирующие меры по их устранению;
5. наличием специалистов, умеющих грамотно анализировать, и управлять процессом формирования затрат.
Для анализа себестоимости продукции используются данные статистической отчетности «Отчет о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)», плановые и отчетные калькуляции себестоимости продукции, данные синтетического и аналитического учета затрат по основным и вспомогательным производствам и т. д.
Целью данной курсовой является выявление резервов снижения себестоимости продукции на основании проведенного анализа.
Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:
1) Представлена краткая характеристика предприятия - объекта исследования;
2) Проведен анализ общей суммы затрат на производство;
3) Проведен анализ себестоимости единицы продукции;
4) Рассчитаны резервы снижения себестоимости продукции.
Объектом исследования Общество с ограниченной ответственностью сельхозпредприятие «Заря» (ООО «СХП «Заря»). Предмет исследования - себестоимость производства молока.
Источники информации - годовые отчеты предприятия за 2007-2009 годы, производственно-финансовый план.
Методы исследования - сравнения, балансовый метод, экономико-статистические, метод цепных подстановок и исчисления разниц.


1. Краткая характеристика ООО «СХПК «Заря»

Общество с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие «Заря» (ООО «СХП «Заря») расположено в Вологодской области, Кичменгско Городецкий район, село Шатенево. Сфера деятельности предприятия - молочно - мясное направление.
ООО «СХП «Заря» создано 31.03.2005 года путем реорганизации в форме преобразования Сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Заря» и согласно передаточного акта является правопреемником СПК (колхоза) «Заря». Предприятие зарегистрировано как юридическое лицо и занимается производством мяса и молока.
Уставный капитал предприятия на 01.01.10 составляет 100 тыс. руб. Количество учредителей всего 28, в том числе физические лица - 27, юридические лица - 1. Уставный капитал разделен на доли, которые выражены соответствующим процентом в уставном капитале Общества. Размеры долей участников составляют: физические лица - 24 225 руб., юридические лица - 75 775 руб.
Основными видами деятельности предприятия является производство, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции, а также иная незапрещенная законом деятельность, пределах целей для достижения которых создано предприятие.
Для более подробного знакомства с предприятием рассмотрим ряд показателей, характеризующих его размеры и специализацию, а также результаты деятельности.
Таблица 1.1
Размеры хозяйства «ООО СПК «Заря»
Показатели 2007 год........


Список использованной литературы

1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Под ред. Л.Л. Ермолович.
- Мн: ООО «Интерпрессервис», 2001. - 278 с.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Под ред.
Н.П. Любушкина. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2004. - 304 с.
Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК / Под ред. Г.В.
Савицкой. - Мн.: Новое знание, 2005. - 652 с.
4. Воронцов А.П. Организация, нормирование и оплата труда в
сельскохозяйственных предприятиях. - М.: «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЭЛИТ», 2004. - 416 с.
5. Заработная плата и её включение в себестоимость / Под ред. В.Я.
Хрипача. - Мн.: Амалфея, 2002. - 287 с.
6. Ильин А.Е. Совершенствование системы премирования в
сельскохозяйственных организациях // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2007. - № 8. - с.74-75.
Курс экономики / Под ред. Б.А. Райсберга. - М.: «ИНФРА-М», 2003. -
521 с.
Леонидов В.Г. Совершенствование оплаты труда работников сельского
хозяйства // АПК:экономика и управление. - 1998. - №1. - с.98-102.
Оплата труда: тарификация и квалификация / Под ред. М.И. Сидоренко. - Мн.: ООО «Информпресс», 2004. - 273 с.
Пахтусов З.Е. Система внутрифирменной мотивации труда и
повышение конкурентоспособности предприятия / Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2007. - № 4.- с.28- 30
Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на
предприятии: учебно-практич. пособие / В.П. Пашуто. - М.: КНОРУС, 2005. - 320с.
12. Прока Н.И. Практикум по оплате труда на предприятиях АПК / Н.И.
Прока, Ю.Н. Шумаков. - М: КолосС, 2006. - 208 с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В.
Савицкая. - Мн.: ООО «Новое знание», 2000. - 688 с.
Соловьева О.В. Управленческий анализ в отраслях: учеб. пособие. /
G.B. Соловьева. - М: Экономист, 2006. - 283 с.
Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК /
Ф.К. Шакиров, СИ. Грядов. - М.: Колос, 2003. - 244 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.