На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Хозяйственные общества и товарищества

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 30.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Общие черты правового статуса ……………………………………………3
2. Товарищества полные и коммандитные ……………………………………5
3. Акционерное общество ……………………………………………………..10
4. Общества с ограниченной ответственностью ……………………………..14
Список литературы……………………………………………………………..17


Общие черты правового статуса.
Хозяйственные общества и товарищества образуются на добровольной основе. Первые их участники (учредители) заключают между собой договор о создании общества или товарищества, о структуре управления им, распределения будущих доходов и пр. - учредительный договор.
Участниками обществ и товариществ могут быть и физические, и юридические лица. При этом хозяйственные общества могут вообще состоять из одного лица.
Кроме того, одни общества, товарищества могут принимать участие в деятельности других хозяйственных обществ и товариществ. Это дает возможность создания самых различных многоступенчатых структур в пределах предусмотренных законом организационно - правовых форм, что важно для сельского хозяйства, где идет поиск путей восстановления межхозяйственных связей, оправдавшего себя опыта деятельности агропромышленных объединений и комбинатов.
Можно также использовать формы дочернего и зависимого хозяйственного общества (ст. 105 и 106 ГК РФ).
Хозяйственное общество или товарищество может создавать дочернее общество, по отношению к которому будет выступать в качестве основного и определять решения, принимаемые таким обществом. Основное общество (товарищество) имеет право давать дочернему обществу обязательные для него указания, отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнении таких указаний, а в случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине основного общества (товарищества) последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам.
Хозяйственное общество признается зависимым, если другое общество (называемое в этом случае преобладающими, участвующим) имеет в нем более 20% голосующих акций (в случае акционерного общества) или более 20% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью. Пределы взаимного участия акционерных обществ в уставных капиталах друг друга и число голосов, которыми из таких обществ может пользоваться на общем собрании акционеров, определено Федеральным законом «Об акционерных обществах».





Товарищества полные и коммандитные.
В отличие от хозяйственных обществ, товарищества представляют собой объединения лиц, а не капиталов. Поэтому в данном случае предполагается не только внесение вкладов, но и личное участие в делах товарищества. Однако речь идет не о личном трудовом участии, как в производственных кооперативах, а о непосредственном участии в предпринимательской деятельности. Поэтому участниками товариществ (кроме вкладчиков в товариществах на вере) могут быть только коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, т.е. не просто граждане, а лица зарегистрированные в качестве предпринимателей, в том числе фермы.
Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Различие между ними состоит в том, что в товариществах на вере кроме полных товарищей участвуют вкладчики (коммандитисты), не принимающие участие в предпринимательской деятельности товарищества и, соответственно, несущие риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, только в пределах сумм внесенных ими вкладов.
В сельском хозяйстве полных товариществ мало. Это связано отчасти с тем, что прежнее законодательство не признавало полное товарищество юридическим лицом (оно отождествлялось с простым товариществом, о котором речь пойдет ниже) и поэтому до 1995 г., когда реорганизация колхозов и совхозов в основном закончилась, такие формирования не регистрировались. Кроме того, особенности полного товарищества как организационно - правовой формы делают его мало применимым к условиям крупных реорганизованных хозяйств.
Как уже отмечалось, в полном товариществе все граждане - участники должны быть предпринимателями. Все они, называемые полными товарищами, имеют право и должны принимать участие в деятельности товарищества, в том числе заключать сделки от имени товарищества. И потому каждый полный товарищ отвечает по обязательствам товарищества........


Список литературы.
1. Аграрная реформа в России: концепции, опыт, перспективы. Энциклопедия российских деревень. - М., 2000
2. Овчинников О.Г. Государственное регулирование аграрного сектора США. - М., 1999
3. Проблемы правового регулирования аграрных отношений и развития аграрно - продовольственных рынков в Российской Федерации // Материалы всероссийской научно - практической концепции / Под ред. Г.Е. Быстрова, М.И. Палладиной



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.