На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Международная правовая основа определения сраны происхождения тоыаров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 1.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..…...3
Глава 1 Теоретические основы определения страны происхождения
1.1 Сущность и назначение «страны происхождения товара»…………………………..…...5
1.2 Нормативно-правовая база определения страны происхождения…………………….…7
Глава 2 Применение мировой практики определения страны происхождения товаров
2.1 Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран………………………………………………………………….…… 9
2.2 Правила определения страны происхождения товаров в странах таможенного союза, СНГ………………………………………………………………………………………..…..…15
2.3 определение страны происхождения товаров, в рамках ГСП……………………..…….19
Заключение……………………………………………………………………………...…..….22
Список использованных источников………………………………………………..………..23


Введение
Данная работа посвящена изучению международно-правовой основе определения страны происхождения товаров .
Целью работы является рассмотрение международно-правовой основы страны происхождения.
Страна происхождения товара - один из элементов таможенно-тарифного регулирования внешней экономической деятельности. Актуальность выбранной темы очевидна. Нельзя недооценивать роль страны происхождения товара в осуществлении государственного регулирования внешнеторговых отношений. Страна происхождения товара является инструментом не только экономического, но и политического воздействия. В зависимости от страны происхождения товарам могут предоставляться тарифные преференции, то есть могут создаваться условия повышения или понижения конкурентоспособности импортного товара.
В последнее время определение страны происхождения товара приобрело особое практическое значение в связи с созданием таможенного союза, с развитием мировых экономических интеграционных процессов, созданием многочисленных зон беспошлинной торговли, распространением преференциальных соглашений и так далее.
При осуществлении таможенно-тарифного регулирования страна происхождения товара оказывает определяющее влияние на выбор ставки, по которой должна рассчитываться ввозная таможенная пошлина.
Информационную базу работы составили:
Международные акты и нормативные правовые акты
«Страна происхождения товаров»
Соглашение о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года
Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 года
Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года
*Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года
Соглашение о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года

Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года
Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сербии о свободной торговле между Республикой Беларусь и Республикой Сербией от 31 марта 2009 года
Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года
глава 7 Таможенного кодекса таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года) -
Перечень развивающихся стран пользователей системы тарифных преференций таможенного союза -
Перечень наименее развитых стран пользователей системы тарифных преференций таможенного союза Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции . Так же использовались материалы периодических изданий и Интернет-сайтов.


1 Теоретические основы определения страны происхождения
1.1 Сущность и назначение «страны происхождения товара».
Таможенно-тарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем применения ввозных и вывозных таможенных пошлин. Являясь методом государственного регулирования таможенно-тарифное регулирование представляет собой систему стоимостных инструментов и экономико-правовых мер по регулированию затрат на ввозимую и вывозимую продукцию с учетом затрат и цен отечественного производителя, эффективности потребления отечественной и импортной продукции и удовлетворения общественных потребностей в тех или иных товарах.
Элементами таможенно-тарифного регулирования являются:
? Таможенные пошлины;
? Таможенный тариф;
? Товарная номенклатура ВЭД;
? Страна происхождения товаров;
? Тарифные льготы;
? Таможенная стоимость.
Все элементы таможенно-тарифного регулирования тесно взаимосвязаны друг с другом. Наиболее важным элементом таможенно-тарифного регулирования ВЭД является таможенная пошлина.
Определение страны происхождения товаров так же является важным элементом таможенно-тарифного регулирования ВЭД. Страна происхождения товара определяется с целью осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию таможенного союза и вывоза товара с этой территории.
В зависимости от страны их происхождения товары могут облагаться льготными таможенными пошлинами или совсем освобождаться от их уплаты. Именно поэтому для участников внешнеэкономической деятельности большой интерес представляет, как по таможенному законодательству таможенного союза определяется страна происхождения товаров, ввозимых на территорию государств, а также порядок применения соответствующих ставок таможенного тарифа.
Льготные условия выражаются в создании режима наибольшего благоприятствования, который стал "лейтмотивом международных торговых отношений", так как каждое государство опасается дискриминации и стремится иметь наибольшие преимущества в сфере внешнеэкономической деятельности.
Многие десятилетия он существует как важнейший юридический инструмент эффективного взаимодействия государств. Применение данного принципа в международных экономических отношениях стало практически универсальным. Благодаря нему устанавливается равенство самых широких прав и возможностей партнеров по сотрудничеству, и создаются наиболее справедливые условия для международной торговли.
Режим наибольшего благоприятствования(РНБ) подразумевает выполнение развитыми странами обязательств предоставления развивающимся странам невзаимных таможенных преференций в виде отмены таможенных пошлин на все виды экспортной продукции. Совокупность таких обязательств получила название Общей системы преференций, которая была принята в 1968 г. на второй сессии ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию). Она основана на принципах односторонности уступок и недопущения внутренней дискриминации.
Основной фактор концепции Общей системы преференций - правила определения страны происхождения товаров, благодаря которым ввоз товаров на льготных условиях гарантируется только странам, пользующимся льготным режимом. Причем распространяются эти правила, только на товары, определяемые национальным законодательством страны.
В соответствии с таможенным кодексом таможенного союза и Правилами определения страны происхождения товара в таможенном союзе, страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством таможенного союза. Под страной происхождения товаров может пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.
При этом в соответствии с п. 4 Правил определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О единых правилах определения страны происхождения товаров", товар считается происходящим из данной страны, если в результате осуществления операций по переработке или изготовлению товара произошло изменение классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне любого из первых четырех знаков.

1.2 Нормативно-правовая база определения страны происхождения товара.
Определение страны происхождения товара осуществляется на основании принципов международной практики.
Конкретные критерии происхождения и процедура документально........


Список использованных источников
Международные акты:
1. Соглашение о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года
2. Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 года
3. Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года
4. *Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года
5. Соглашение о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года
6.
Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года.
7.
Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сербии о свободной торговле между Республикой Беларусь и Республикой Сербией от 31 марта 2009 года
8.
Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года
глава 7 Таможенного кодекса таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года)
9. -
Перечень развивающихся стран пользователей системы тарифных преференций таможенного союза -
Перечень наименее развитых стран пользователей системы тарифных преференций таможенного союза
10. Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции

11. Регламент Комиссии Европейского союза от 02.07.1993 N 2454/93

12. Азаров Ю.Ф. Таможенное регулирование в Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС [Текст]: [учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Таможенное дело»] / [Азаров Ю. Ф. и др.]; под общ. ред. В. А. Шамахова и Ю. А. Кожанкова. Москва: СофтИздат, 2012 - с. 251

13. Касьянова Г. Ю. Экспорт и импорт [Текст]: + диск с необходимыми нормативными актами (более 5000): международный контракт, таможенное оформление, валютное регулирование: исчисление НДС, раздельный учет, курсовые разницы: таможенных декларации, особенности налогообложения операций с ре. Москва: АБАК, 2013 - с. 175.

14. Бакаева О. Ю. Таможенное право [Текст]: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению подготовки «Юриспруденция» / [Бакаева О. Ю. и др.]; отв. ред. О. Ю. Бакаева. Москва: Норма: ИНФРА-М, 2012 - с. 410

15. Халипов С. В. Таможенное право [Текст]: учебник для бакалавров: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Юриспруденция»: учебник для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Таможенное дело « / С. В. Халипов. Москва: Юрайт, 2013 - с. 151. С. 153.

16. Сидорова В. И. Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности и таможенная стоимость [Текст]: учебное пособие для студентов специальностей: 080115.65 «Таможенное дело», 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (таможня)» вузов региона / В. И. Сидорова; Федеральная тамож. Владивосток: Владивостокский фил. Российской таможенной акад., 2011 - с. 184.

17. Новиков В. Е. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость [Текст]: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080115 «Таможенное дело» / В. Е. Новиков, В. Н. Ревин, М. П. Цветинский. Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2012 - с. 91-92.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.