На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Кондитерская печь тоннельного типа А2-ШБГ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Анализ современного оборудования, предназначенного для решения поставленной технологической задачи………………………………………….5
2 Разработка конструкции кондитерской печи А2-ШБГ……………………...14
2.1Описание конструкции…………………………………………………...14
2.2 Описание технологии приготовления…………………………………..17
3 Расчетная часть проекта……………………………………………………….22
3.1 Определение габаритных размеров……………………………………..24
3.2 Технологический, энергетический, тепловой или материальный балансы …………………………………………………………………………..21
3.3 Определение установленной мощности аппарат………………………26
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………………………………………………………31



Введение
На промышленных предприятиях для выпечки мучных кондитерских изделий, как правило, применяются туннельные печи, в которых для обогрева используется электроэнергия, газ или жидкое топливо.
Печи классифицируют по виду используемого источника энергии и способу передачи ее продукту. Конструкция печи должна обеспечивать подвод необходимого теплового потока к тестовым заготовкам в течение всего процесса выпечки, отвод пара, а также быстрое и точное регулирование температуры.
Тестовые заготовки располагаются на поверхности конвейерного пода, который обычно представляет собой стальную ленту или металлическую проволочную сетку, рабочая ветвь которой расположена в пекарной камере. При попадании в печь тестовая заготовка подвергается воздействию тепла в результате комбинации теплопроводности (от пода), конвекции (от горячего воздуха, движущегося в печи) и излучения (от горячих поверхностей и открытого огня).
По способу обогрева кондитерские печи могут быть прямого действия, когда нагрев продукта осуществляется непосредственно горелками либо электрическими излучателями в пекарной камере, или косвенного, когда продукты сгорания топлива движутся по каналам вне пекарной камеры. Современные печи с косвенным (канальным) обогревом имеют циклотермическую нагревательную систему с рециркуляцией греющих газов.
Печи с прямым и косвенным нагревом могут иметь конструктивные решения, позволяющие усилить конвекцию либо тепловое излучение. Инфракрасное излучение от факела и нагретых поверхностей проникает в тестовую заготовку на небольшую глубину и при выпечке тонкослойных изделий (в т.ч. печенья) является наиболее эффективным способом теплообмена. Однако в этом случае требуется обеспечить строго одинаковую интенсивность излучения по ширине пода, иначе готовые изделия будут разной пропеченности. С чисто конструктивной точки зрения достичь этого достаточно сложно. В печах с развитой конвекцией таких проблем, как правило, не возникает. Поэтому в
большинстве конструкций кондитерских печей реализуют радиационно-конвективный режим выпечки, когда наряду с интенсивным излучением значительная доля теплоты переносится конвекцией. Существуют технические решения, когда в начале печи реализуют радиационный теплообмен, а в конце, где происходит подсушивание изделий, - конвективный.[1,с.16]
Важным параметром печи является количество зон выпечки, в которых можно установить определенные тепловые режимы. Для этого предусматривается возможность регулирования количества теплоты, выделяемой в каждой зоне печи, а также соотношения количеств теплоты, подводимых сверху и снизу изделия.
Для регулирования и перенаправления горячих газов в различные части пекарной камеры или по воздуховодам в атмосферу в печи предусмотрены заслонки (шиберы). В последовательно расположенных зонах может быть обеспечено преобладание какого-либо типа теплопередачи, а печи смешанного действия в различных зонах могут использовать различные источники теплоты (например, электрические излучающие панели).
В кондитерских печах различных типов предусматриваются средства автоматического контроля и регулирования температуры в отдельных зонах, скорости движения среды, соотношения количества теплоты «верх/низ», в печах, работающих на газу - автоматика безопасности и пр.
В настоящее время предпочтение отдают косвенному способу нагрева (циклотермическому), преимуществом которого является то, что продукты сгорания топлива и пекарная камера разделены.[2,с.8]




1 Анализ современного кондитерского оборудования для выпечки изделий
Печные агрегаты - ведущее оборудование в поточных линиях по выработке кондитерских и хлебных изделий. Под действием теплоты и влаги в рабочей камере печи происходит превращение тестовой заготовки в готовую продукцию. Таким образом, в печных агрегатах завершается весь комплекс теплофизических, микробиологических, биохимических и коллоидных процессов, связанных с производством хлебных изделий.
Сложность конструкций печных агрегатов по сравнению с другими видами оборудования объясняется особенностями протекающих в них многочисленных процессов: тепло- и массопереноса в тестовых заготовках при выпечке, сгорания топлива и теплообмена в топочном устройстве, теплообмена в нагревательных каналах и в рабочей камере, гигро- термических процессов в зонах увлажнения, аэродинамических процессов в зонах выпечки.
Правильный выбор конструкции печи имеет большое значение для успешной работы хлебопекарного предприятия, так как ее производительность, эксплуатационная надежность и энергетические характеристики определяют производственную мощность и экономические показатели работы.[3,с.76]
Работами ГосНИИХП установлено, что в случае, когда качество продукции и объем ее производства существенно не изменяются, выбор наиболее эффективного варианта конструкции печи может быть выполнен по минимуму удельных приведенных затрат, который является обобщающим показателем и равен величине приведенных затрат, отнесенной к рабочей площади пода. Кроме того, используется ряд относительных единичных показателей, которые характеризуют печь в строительно-конструктивном, эксплуатационном и экономическом отношениях.
Строительно-конструктивная характеристика включает следующие показатели, отнесенные к рабочей площади пода: объем печи; площадь, занимаемая печью, или коэффициент использования площади; расход металла; масса печи.
В эксплуатационную характеристику входят удельные расходы условного топлива, пара, электроэнергии, а также удельная производительность печи.
Экономическая характеристика включает удельную стоимость печи (стоимость 1 м2 рабочей площади пода); съем продукции с 1 м2 производственной площади, занимаемой печью; затраты на выпечку; производительность труда рабочих, непосредственно обслуживающих печь (пекарей и кочегаров), а также показатель сравнительной экономической эффективности (приведенные затраты, отнесенные к 1 т выпеченной продукции).
Перечисленные единичные показатели вместе с одним обобщающим (удельные приведенные затраты) составляют комплексную сравнительную технико-экономическую характеристику печи, которая позволяет анализировать преимущества и недостатки каждой из них.
Сопоставление частных показателей печей различной производительности показывает, что в пределах каждого типа печей при одинаковом уровне удельной производительности обобщенный и единичные показатели с увеличением мощности печи улучшаются, особенно такие, как производительность труда, затраты на выпечку 1 т продукции, сравнительная экономическая эффективность, расход топлива и электроэнергии. Сравнение показателей тупиковых и туннельных печей позволяет сделать ряд выводов.
Показатель удельной площади тупиковых печей различной мощности значительно лучше, чем у туннельных (примерно на 40%). Съем продукции с 1 м2 производственной площади для тупиковых печей в 1,5...2 раза больше по сравнению с туннельными, что свидетельствует о более эффективном использовании производственной площади.[4,c.47]
Значительные габаритные размеры туннельных печей и занимаемая ими площадь приводят к повышению стоимости части здания, занимаемой ими. Удельный расход металла в печах блочно-каркасного типа с засыпной теплоизоляцией на 30...40% выше по сравнению с печами в кирпичной кладке, но удельная масса первых во много раз меньше, что позволяет устанавливать эти печи на верхних перекрытиях зданий предприятия.
Удельный расход пара на увлажнение среды пекарной камеры в тупиковых печах несколько ниже, чем в туннельных.
Удельный расход электроэнергии в туннельных печах во много раз превосходит ее расход в тупиковых печах, что обусловлено применением в первых обогревательных систем с рециркуляцией топочных газов. Существенным недостатком многих конструкций печей с рециркуляцией газов является большой........


Список использованной литературы

1. Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. Учебник для вузов. - М.: Колос, 2000. - 469 с.
2. Драгилев А.И. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: ДеЛи, 2000. - 448 с.
3. Минухин Л.А. Тепловые процессы и тепловое варочное оборудование. - Свердловск,_ Уральский государственный университет им. А.М.Горького, 1984. - 85 с.
4. Минухин Л.А. Расчеты сложных процессов тепло- и массобмена в аппаратах пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986. - 175 с.
5. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств. - М.: Агропромиздат, 1987. - 238 с.
6. Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Агропромиздат, 1984. - 448 с.
7. Драгилев А.И., Руб М.Д. Сборник задач по расчету технологического оборудования кондитерского производства.- М.: ДеЛиПринт, 2005. - 244 с. 8..Машины и аппараты пищевых производств. В 2-х кн./ С.Т.Антипов, И.Т.Кретов, А.Н.Остриков и др. под ред. В.А.Панфилова.-М.: Высшая школа, 2001.-1527 с.
9.
10.
11.
12.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.