На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТпо преддипломной практике цеха бурения № 2, Департамента строительства скважин Пермского филиала ООО «Буровая компания «Евразия»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 1.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 59. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. История развития предприятия 5
2. Организационная структура управления предприятием (тип, схема, функции управления) 13
3. Производственная структура предприятия 15
4. Характеристика технологического процесса 16
5. Виды выпускаемой продукции 22
6. Анализ поставщиков сырья 23
7. Технология бурения 24
8. Анализ конкурентов 26
9. Анализ основных показателей деятельности предприятия 27
10. Финансовый план цеха бурения № 2 32
11. Анализ системы управления качеством 35
12. Анализ работы с персоналом 38
13. Оплата труда на предприятии 45
14. Трудовая и производственная дисциплина 48
15. Основные фонды цеха бурения № 2 50
16. Ознакомление с балансом предприятия 52
Выводы и предложения 57
Приложения 59


Введение

Эффективное управление компанией - одна из важнейших составляющих ее экономической состоятельности и конкурентоспособности.
Стратегическое управление буровой компанией должно базироваться на системном и ситуационном подходах к управлению. В отличие от стратегического планирования управление включает в себя формирование организационно-управленческого потенциала, позволяющего менеджерам не только вырабатывать стратегию, но реализовывать ее на практике. При этом управленческие акценты смешаются с внутрифирменных (производственных) проблем на внешние проблемы компании, что предполагает целенаправленную работу по формированию новой «организационной культуры» управления.
Для стратегического управления компанией по бурению особое значение имеет детальный анализ внешних и внутренних факторов среды, в которой осуществляется ее деятельность.
К внешним факторам относятся рынки энергоносителей и рынки основных факторов производства, уровень отраслевой и межотраслевой конкуренции, показатели макроэкономической ситуации, характеристика нефтегазового сектора экономики, меры государственного регулирования, к внутренним - организационная структура, сильные и слабые стороны компании, стратегии, выбираемые компанией на протяжении достаточно длительного периода времени, имеющиеся ресурсы, а также ряд других факторов.
Вследствие заполнения на мировом рынке нефтью Ирака и Ирана, которая в свою очередь очень высококачественная, снижает место Российской нефти, так ее качество немного ниже, поэтому нефтегазодобывающие предприятия на российском рынке снижают свои объемы производства. Сложившееся положение в нефтяной отрасли сказывается и на компаниях, которые предоставляют свои услуги ремонтных работ скважин с целью обеспечения высокой эффективной добычи нефти. Огромный наплыв предприятий и фирм, готовых предложить свои услуги по ремонту скважин создает состояние конкуренции на данном рынке услуг. Ценовая конкуренция является главной рыночной силой. Для обеспечения успешной конкуренции предприятие должно иметь издержки, меньшие, чем соответствующие у конкурентов
Объектом исследования является услуги по выполнению текущего ремонта скважин на предприятии Осинская экспедиция Пермский филиал ООО «Буровая компания «Евразия», а предметом исследования является конкурентоспособность и издержки производства предприятия.
Конкурентами по выполнению аналогичных работ видов работ выступают: ООО «РИТЭК-Нефтесервис», ООО «Чернушинское управление по ремонту скважин», ООО «Пермьнефтеотдача». Осинская экспедиция занимает на данном рынке лидирующее положение, ее доля в общем объеме работ составляет около 46,6%. Однако по ряду экономических показателей она уступает своим конкурентам в себестоимости текущего ремонта скважин. У основных ее конкурентов (ООО «РИТЭК-Нефтесервис», ООО «Чернушинское управление по ремонту скважин», ООО «Пермьнефтеотдача») себестоимость значительно меньше, чем у Осинской экспедиции, что снижает ее конкурентоспособность. В связи с этим целью преддипломной практики является: повышение конкурентного статуса предприятия, за счет снижения издержек текущего ремонта скважин.
Практическая ценность состоит в разработке мероприятий по снижению себестоимости за счет использования программы учета и контроля использования транспорта.


1. История развития предприятия

Осинская экспедиция ООО «Буровая компания «Евразия - Пермь» - предприятие с историей в 62 года. 22 ноября 1948 года приказом № 1/261 геологоразведочной конторы объединения «Молотовнефть» была организована Пудлинговская нефтеразведка глубокого бурения.
Место базирования - железнодорожный разъезд Пудлингово Казанской железной дороги Октябрьского района.15 апреля 1949 года под руководством бурового мастера А.Г.Ременных забурена первая скважина.
Трудно давались первые метры буровых разведочных работ. Несовершенное оборудование и технология проводки скважин, слабое оснащение геофизических контор приводило к потере геологической информации. Все это сказывалось на результативности работ, увеличении сроков бурения.
В 1956 году Пудлинговская нефтеразведка перебазируется в село Ошья Куединского района. Нефтеразведке выделяются две буровые установки «Уралмаш-5Д», два трактора С-80, автомашина ЗИС-151, Азинмаш, цементировочные агрегаты ЯАЗ-210-А.
В 1957 году было открыто первое, довольно крупное многопластовое Москудьинское месторождение нефти. В честь этого открытия нефтеразведка переименовывается в Москудьинскую.
В 1959 году Москудьинская нефтеразведка переводится в село Крылово Осинского района с целью проведения поисковых работ на Осинской, Елпачихинской и Константиновской структурах. Самый важный и значительный успех был достигнут в 1960 году : из разведочной скважины № 4, пробуренной в центральной части Осинского поднятия, был получен промышленный фонтан нефти. Через 12 лет поисковые работы увенчались успехом. Сбылись мечты и надежды геологов. В 1963 году из этой скважины были получены первые тонны промышленной нефти.
Открытое новое Осинское месторождение нефти по извлекаемым запасам входило в те годы в первую десятку месторождений СССР. Добыча нефти дала новую жизнь развитию города Оса и значительному росту экономического потенциала и благополучия района в целом.
23 октября 1963 года Москудьинская нефтеразведка переименовывается в контору разведочного бурения № 8 и организационно подчиняется вновь созданному в Кунгуре тресту «Пермвостокнефтеразведка». В этом же году КРБ-8 выделены две современные буровые установки БУ-75 Бр, проходка за год выросла до 20 тысяч метров. В бурении введен клиновой захват, в качестве промывочной жидкости используется техническая вода. Постепенно расширяется география бурения. Разведочные работы ведутся на Батырбайской, Константиновской, Рассветной, Маячной, Маркетовской и Безымянной площадях, эксплуатационное бурение - на Осинском месторождении нефти. С каждым годом буровые бригады увеличивают проходку. В 1965 году за год пробурено более 24 тысяч метров пород. В этом же году КРБ-8 перебазируется в д. Тишкова Осинского района, где начинается создание мощной управленческо - производственной базы нефтяников.
В 1966 году буровики освоили наклонно-направленное бурение. Проведены первые испытания в открытом стволе скважин, внедрены гидросмесители. В бурение поступили современные буровые установки БУ-75 БрЭ и БУ-125 БД. К началу 1969 года открыто уже шесть месторождений нефти, в том числе Маячное и Рассветное. Скважина № 15 - первая на Маячном месторождении могла работать с дебитом 20 тонн в сутки. Значительно возросло техническое обеспечение. Предприятие имеет 50 единиц спецавтомобилей, 35 тракторов. Смена вахт на отдельных площадях производилась вертолетами МИ-4. В вышкомонтажном цехе ( начальник И.Г. Суханов) создано две бригады.
В 1971 году на базе КРБ-8 создается Осинское управление буровых работ. Начальником Осинского УБР назначается В.В. Гаврилов. Буровые работы к этому времени ведутся уже шестью буровыми бригадами. Впервые на предприятии проводится конкурс профессионального мастерства. На предприятии работает уже 558 человек. Большое внимание уделяется улучшению социально-бытовых условий работающих. В деревне Тишкова вырос рабочий поселок Светлый, где проживают буровики и нефтедобытчики. Для вышкомонтажных бригад выделено десять культбудок и три вагон-столовых, на территории базы построено новое административное здание, работники управления буровых работ стали стабильно получать благоустроенное жилье в городе Оса.
1981 год. Коллектив Осинского УБР завоевал переходящее Красное Знамя Министерства нефтяной промышленности и ЦК профсоюзов рабочих нефтегазпрома. В честь 60 - летия образования СССР оно передано коллективу Осинского УБР на вечное хранение. В разведочных работах открыто 16 месторождений нефти. Эксплуатационное бурение осуществляется на 8 месторождениях.
1990 год. На Гарюшкинском и Мало-Усинском месторождениях внедрено ступенчатое цементирование глубоких скважин, вскрытие продуктивных пластов на глинистом растворе. Особое внимание уделяется качеству цементирования колонн. Внедрение способа круговой циркуляции цементного раствора (обратное цементирование и цементирование встречным потоком) позволило качественно цементировать колонны от забоя до уровня земли. На Осинском месторождении впервые в объединении «Пермнефть» внедрены взрывные пакеры ПВ-5-195, что позволило проводить качественное крепление колонн в скважинах с высокоаномальными пластами по всему разрезу скважины. Осинские буровики первыми в объединении осуществили на Шумовском месторождении нефти горизонтальную проводку ствола скважины на Сакмарской залежи.
Особое внимание на предприятии уделяется вопросам охраны окружающей среды.
В 1993 году стали применять новые промывочные жидкости и системы очистки от вредных веществ в системе буровой установки и в котлованах-отстойниках. Котлованы, в зависимости от слагающих пород, покрываются изолирующим материалом. Во избежание возможной фильтрации из котлована, вокруг бурятся наблюдательные скважины, из которых регулярно берутся пробы на химический анализ и проводится ряд других экологических мероприятий, диктуемых конкретной обстановкой.
Нестабильность экономики страны в целом не могла не оказать влияния и на работу буровиков. В новых экономических условиях буровики ищут пути выхода из нестабильности. Одними из первых в объединении Осинское УБР приступило к строительству эксплуатационных скважин «под ключ», начиная с вырубки леса, подготовки площадки, бурения, обустройства и ввода в эксплуатацию.
За все годы Осинскими буровиками накоплен богатый опыт освоения месторождений и строительства скважин. Два буровых мастера удостоены звания Героев Социалистического Труда - А.М. Некрасов (1966 год) и Г.В. Азанов (1973 год). Коллектив Осинской экспедиции славен и другими именами, тех, чей труд отмечен правительственными и отраслевыми наградами.
В 1996 году произошла реорганизация буровых предприятий Пермской области.
В результате преобразований Осинское управление буровых работ вошло в состав
ОАО «Полазненская компания по бурению и ремонту скважин» и получило статус филиала с новым названием «Осинская экспедиция». Экспедицию возглавил А.А. Голдобин. Самый молодой директор в системе буровых предприятий «ЛУКОЙЛ - Бурение», он сумел добиться стабильности коллектива, заставить поверить в себя, в будущее предприятия.
Сегодня Осинская экспедиция входит в состав предприятия ООО «Буровая компания «Евразия - Пермь» и под руководством А.А. Голдобина успешно решает поставленные задачи, внедряет передовые методы работы, технические новинки. На предприятии трудится немало талантливых людей, которые внесли весомый вклад в предприятие новыми разработками, рационализаторскими предложениями.
В 1998 - 2000 годах Осинской экспедиции передаются цеха капитального и текущего ремонта скважин.
2000 и 2002 годы стали для экономики предприятия особенно трудными. Сократил заказы на бурение основной заказчик объединение «ЛУКОЙЛ-Пермнефть». Буровики были вынуждены идти на сокращение численности работающих. Одновременно разрабатывается стратегия предприятия, направленная на повышение качества работ, профессионального мастерства буровых и ремонтных бригад, вводится строгий дисциплинарный контроль, вместе с тем большое внимание уделяется улучшению условий работы, особенно на месторождениях. Жилые городки обустраиваются, оборудуются всем необходимым для проживания вахты в полевых условиях: новые вагон - дома оснащены электроотоплением, инвентарем для приготовления пищи, налажена прямая связь с базой.
К концу 2002 года экономическое положение предприятия выравнивается. Сегодня в бурении работает четыре буровых, 17 ремонтных бригад. Осинская экспедиция обслуживает заказчиков: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ТатРИТЭКнефть», ОАО «Белкамнефть», ЗАО «Уральскую нефтяную компанию», СП «ПермТОТИнефть», ООО «Сервис подземного оборудования», ОАО «Оренбургнефть».
Осинская экспедиция ООО «Буровая компания «Евразия - Пермь» технически оснащенное предприятие, имеющее хорошую производственную базу. Предприятие укомплектовано квалифицированными кадрами, владеющими современными методами техники и технологии. Коллектив буровиков способен успешно и эффективно работать в направлении развития нефтяной отрасли.
Осинская экспедиция ООО «Буровая компания «Евразия-Пермь» является многопрофильным предприятием. Она входит в состав ООО «Буровая компания «Евразия-Пермь» и является его обособленным структурным подразделением.
Осинская экспедиция ООО «Буровая компания «Евразия - Пермь» занимается следующими видами деятельности:
· строительство поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин;
· бурение нефтяных скважин на равновесии и депрессии;
· бурение горизонтальных скважин;
· подземный ремонт скважин;
· капитальный ремонт скважин;
· бурение вторых стволов из ранее пробуренных и обсаженных скважин;
· внедрение новых технологий и инженерное сопровождение бурения скважин;
· интенсификация притока и повышения нефтеотдачи пласта;
· обустройство скважин и кустовых площадок (обвязка системы сбора нефти) и капитальный ремонт основных фондов.
В июле 2007 году в Осинской экспедиции ООО «Буровая компания «Евразия - Пермь» произошла реорганизация. Образовалась цеховая структура: В Осинском регионе работают цех бурения № 2, который делится на участок бурения № 1 и участок бурения № 2, вышкомонтажный цех, цех по капитальному и подземному ремонту скважин, Осинский участок базы производственного обеспечения. Головное предприятие Пермский филиал ООО «Буровая компания «Евразия» находится в п. Полазна.
Цели предприятия
Основной целью деятельности цеха бурения № 2 является выполнение производственной программы в пределах планируемой себестоимости.
Существуют широкое и узкое понимания миссии. В случае широкого понимания миссия рассматривается как констатация философии и предназначения, смысла существования организации. Философия организации определяет ценности, верования и принципы, в соответствии с которыми организация намеревается осуществлять свою деятельность.
Целевое начало в деятельности цеха бурения № 2 возникает как отражение целей и интересов различных групп людей, так или иначе связанных с деятельностью организации и вовлеченных в процесс ее функционирования. Основными группами людей, чьи интересы оказывают влияние на деятельность предприятия, должны быть учтены при определении ее предназначения, являются:
собственники цеха, создающие, приводящие в действие и развивающие организацию для того, чтобы за счет присвоения результатов деятельности организации решать свои жизненные проблемы;
сотрудники цеха, своим трудом непосредственно обеспечивающие деятельность организации, создание и реализацию продукта и продвижение ресурсов извне, получающие от организации за свой труд компенсацию и решающие с помощью этой компенсации свои жизненные проблемы;
покупатели продукта цеха бурения № 2, отдающие ей свои ресурсы в обмен на продукт, предлагаемый им организацией, и удовлетворяющие с помощью этого продукта свои потребности;
деловые партнеры цеха бурения № 2, находящиеся с ней в формальных и неформальных деловых отношениях, оказывающие организации коммерческие и некоммерческие услуги и получающие аналогичные услуги со стороны организации;
местное сообщество, находящееся с организацией во взаимодействии, имеющем многогранное содержание, связанном в первую очередь с формированием социальной и экологической среды обитания цеха бурения № 2;
Миссия цеха бурения № 2
Миссия цеха бурения № 2 - обеспечение высокой эффективности добычи нефти за счет своевременного, высококачественного ведения ремонтных работ обеспечивающих высокую достоверность о запасах добычи, справедливое отношение к работникам предприятия и высокие дивиденды собственнику Пермскому филиалу ООО «Буровая компания «Евразия».
Существует два типа целей с той точки зрения, какой период времени требуется для их достижения. Это долгосрочные и краткосрочные цели. Цели, достижение которых предполагается к концу производственного цикла, - долгосрочные цели. В различных отраслях, в.ч. и нефтяной отрасли, должны быть различные временные промежутки для краткосрочных и долгосрочных целей.
Наиболее распространенными направлениями, по которым в цехе бурения № 2 устанавливаются цели, являются следующие:
прибыльность, отражаемая в показателях, типа величина прибыли, рентабельность, доход на акцию;
положение на рынке, описываемое такими показателями, как доля рынка, объем продаж, относительная по отношению к конкуренту доля рынка, доля отдельных продуктов в общем объеме продаж;
производительность, выражающаяся в издержках на единицу продукции, материалоемкости, отдаче с единицы производственных м........


Список использованной литературы

Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебник. - 4-е издание, перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 288 с.
Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. М.: Финансы и статистика, 2002 . - 375 с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М. - 2005. - 330 с. - (Среднее профессиональное образование)
Коллективный договор Пермского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» на 2008-2010 годы
Финансовый отчет цеха бурения № 2, ДСС ООО «Буровая компания «Евразия-Пермь» за 2009 - 2010 год





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.