На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Заключения мирового соглашения в деле о банкротстве

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.10.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Заключения мирового соглашения в деле о банкротстве 4
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

Вопросы заключения мирового соглашения в деле о банкротстве регулируются в настоящий момент главой VIII Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", где дано его легальное определение, а также регламентирована процедура его заключения. Статья 2 дает следующее определение: "Мировое соглашение - это процедура банкротства, применяемая на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами". Восьмая глава Федерального закона рассматривает мировое соглашение через понятие сделки, т.е. договорного соглашения. На наш взгляд, мировое соглашение следует понимать как правовое соглашение между участниками гражданских правоотношений (должником и кредиторами), чье содержание напрямую зависит от выбранной процедуры банкротства, перечень которых указан в ст. ст. 151 - 154 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
Целью настоящей работы является рассмотрение заключения мирового соглашения в деле о банкротстве.


Заключения мирового соглашения в деле о банкротстве

Мировое соглашение - это процедура банкротства, применяемая на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами
Можно утверждать, что к мировым соглашениям в исковом производстве должен применяться тот же критерий, что и к мировым соглашениям как гражданским сделкам, - взаимность уступок. А значит, мировое соглашение в деле о банкротстве отличается принципиально иным характером, поскольку оно в подавляющем большинстве случаев носит одностороннюю направленность - в пользу должника . Должник получает отсрочку погашения своих долгов, скидку с них и прочие преимущества, позволяющие ему восстановить платежеспособность, не прибегая к распродаже своего имущества, особенно если речь идет о каком-либо крупном технологическом комплексе, который способен при эффективном его использовании приносить устойчивую прибыль.
Другое отличие мирового соглашения в деле о банкротстве от мирового соглашения в исковом процессе состоит в том, что мировое соглашение в исковом производстве заключают стороны (истец и ответчик), помимо воли которых мировое соглашение не может состояться, что позволяет сделать вывод о приро.......



Список использованной литературы

1. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»// Собрание законодательства РФ. 2002. N 43. Ст. 4190.
2. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 22 июля 2002 г. N 14-П "По делу о проверке конституционности ряда положений Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций", пунктов 5 и 6 статьи 120 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с жалобами граждан, жалобой региональной общественной организации "Ассоциация защиты прав акционеров и вкладчиков" и жалобой ОАО "Воронежское конструкторское бюро антенно-фидерных устройств" // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2002. N 31. Ст. 3161.
3. Постановление ФАС ЗСО от 20.03.2006 N Ф04-1680/2006(20838-А27-21) по делу N А27-9952/05-4 // СПС "КонсультантПлюс".
4. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 2 декабря 2003 г. по делу N А66-7165-02 // СПС "КонсультантПлюс".
5. Постановление ФАС УО от 12.01.2009 N Ф09-6943/06-С4 по делу N А50-43610/2005-Б // СПС "КонсультантПлюс".
6. Научно-практический комментарий к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" / Под общ. ред. В.В. Витрянского. М.: Статут, 2004.
7. Тальчиков С.А., Тютюнник М.А. Отдельные вопросы заключения мирового соглашения в деле о банкротстве // Безопасность бизнеса. 2011. N 4. С. 29 - 37.
8. Федоров С.И. Некоторые проблемы заключения мирового соглашения в целях реструктуризации кредитной организации // Арбитражный процесс. 2001. N 7.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.