Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Общие сведения о пищевых добавках, используемых на рабочих местах в аптеке «Гран»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.10.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

I. 1. Общие сведения о пищевых добавках, используемых на рабочих местах в аптеке «Гран» 3
2. Классификация БАД, используемых в аптеке «Гран» 5
3. Критерии оценки качества БАД (санитарные нормы) 9
4. Методы определения пищевых добавок в составе БАД 12
5. Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку 14
6. Условия хранения и реализации БАД 15
7. Реклама БАД (нормативные документы) 17
II. Нормативно-правовое поле в области регулирования рынка БАД 18
Список литературы 21


I. 1. Общие сведения о пищевых добавках, используемых на рабочих местах в аптеке «Гран»

В аптеке «Гран» представлен большой ассортимент лекарств, БАДов (биологически активных добавок), гомеопатии, медицинских изделий и парафармации ― лечебной косметики, детских товаров, средств гигиены, ароматических масел.
Одна из стратегий продвижения пищевых добавок ― убеждение людей в том, что они не получают достаточное количество питательных веществ.
Некоторые люди, действительно страдают от нарушений питания. Их можно разделить на три категории:
1. Люди, которые едят недостаточно, получая меньше 1500 калорий в день.
2. Люди, которые едят достаточно, но их рацион несбалансирован, и в нем часто недостает фруктов и овощей.
3. Люди с различными заболеваниями или люди, использующие препараты, прием которых приводит к развитию нарушений питания.
Нарушения питания могут также быть вызваны различными заболеваниями, включая алкогольную и наркотическую зависимость. Например, заболевания кишечника, поджелудочной железы и печени приводят к ухудшению всасывания некоторых питательных веществ, а при ряде хронических заболеваний уменьшается аппетит. Некоторые лекарства, а также алкоголь приводят к увеличению потребности организма в определенных веществах.
Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. БАДы ― это биологически активные добавки к пище, которые можно приобрести в аптеках. Биологически активные пищевые добавки к пище, наряду со специализированными продуктами питания, являются наиболее эффективным способом устранения дефицита витаминов, но при условии содержания биологических веществ в дозах, соответствующих физиологическим потребностям человека.
Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими влияниями на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма. Изучением фармакологических свойств пищи, роли биологически активных веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов биологически активных добавок, занимается микронутриентология.
БАДы следует принимать, если есть небольшие отклонения в самочувствии, которые не являются пока заболеваниями. Например, весной при сниженном общем тонусе и пониженном артериальном давлении можно принимать БАД с добавлением женьшеня, а осенью – препараты эхинацеи для поддержки иммунитета.
Многочисленные БАДы для глаз с черникой и лютеином действительно неплохо насыщают организм витаминами, улучшают кровообращение и тонус глазных мышц.
Профессиональные медики могут с высокой вероятностью определить, будет ли средство эффективным и безопасным в конкретном случае. Ведь прежде чем пройти сертификацию, все БАД, продаваемые в аптеках, анализируются с позиции состава и качества ингредиентов.


2. Классификация БАД, используемых в аптеке «Гран»

Продукты, которые относятся к биологически активным добавкам, сегодня имеют конкретную систематику (классификацию). В соответствии с характером использования БАД в аптеке «Гран» делятся на следующие группы:
1. Протекторы (защитники) высшей нервной деятельности, психики, эмоций, устраняющие стресс-реакции. Такие БАДы высоколиквидны. В них нуждаются сотни миллионов людей. Многие из этих продуктов содержат экстракты жень-шеня, зверобоя, глицин, таурин, триптофан, аргинин, цинк, витамин В6 аскорбиновую кислоту и др. биоактивные вещества. Спрос на них высокий, т.к. психоэмоциональная сфера современного человека подвергается агрессивному прессингу факторами цивилизации.
2. Кардиопротекторы и ангиопротекторы(защищающие сердце и кровеносные сосуды). В этих БАДах также нуждается огромное количество людей. Кардио- и ангиопротекторы являются одним из средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в их состав обычно включают гинкго билоба, калий, цинк, экстракт калины, валерианы, магний, витамин Е (токоферол), ментол, экстракт из красной свеклы, боярышника и др........


Список литературы

1. Федеральный закон от 1.12.1999 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2. Федеральный закон от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)».
4. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
5. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. Руководство. Р 4.1.1672-03
6. Пилат, Т.Л., Иванов, А.А. Биологически активные добавки к пище / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. — М.: Проспект, 2009. — 710 с.
7. Шабров, А.В., Дадали, В.А., Макаров, В.Г. Биохимические основы действия микрокомпонентов пищи / А.В. Шабров, В.А. Дадали, В.Г. Макаров. — М.: АСТ, 2008. — 166 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.