На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Взаимодействие клиентсерверных приложений на основе XML

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Информатика. Добавлен: 2.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение………………………………………………………..…...……3
1 Архитектура «клиент-сервер»..………………………...….……..…..4
2 Модели взаимодействия клиент-сервер ………………...…….....…..5
3 Преимущества архитектуры клиент-сервер……...……………....….7
4 Функции сервера ………………………………...…………………….9
5 Пример взаимодействия клиент-серверных приложений…………10
Заключение………………………………………………………..…..…16
Библиографический список …………………………...….……………17

Введение

Архитектура клиент-сервер предполагает сервер баз данных, представляющий собой приложение, осуществляющее комплекс действий по управлению данными - выполнение запросов, хранение и резервное копирование данных, отслеживание ссылочной целостности, проверку прав и привилегий пользователей, ведение журнала транзакций.
Одним из важнейших преимуществ клиент-серверных информационных систем по сравнению с их аналогами является снижение сетевого трафика при выполнении запросов.
Вторым преимуществом архитектуры клиент-сервер является возможность хранения бизнес-правил на сервере, что позволяет избежать дублирования кода в различных приложениях, использующих общую базу данных. Кроме того, в этом случае любое редактирование данных, в том числе и редактирование нештатными средствами, может быть произведено только в рамках этих правил.
Помимо перечисленных возможностей, современные серверные СУБД обладают широкими возможностями управления пользовательскими привилегиями и правами доступа к различным объектам базы данных, резервного копирования и архивации данных, а нередко и оптимизации выполнения запросов. Они также, как правило, предоставляют возможность параллельной обработки данных, особенно в случае использования многопроцессорных компьютеров в качестве сервера баз данных.
Итак, клиент-серверная информационная система состоит в простейшем случае из двух основных компонентов:
- сервер баз данных, управляющий хранением данных, доступом и защитой, резервным копированием, отслеживающий целостность данных в соответствии с бизнес-правилами и, самое главное, выполняющий запросы клиента;
- клиент, предоставляющий интерфейс пользователя, выполняющий логику приложения, проверяющий допустимость данных, посылающий запросы к серверу и получающий ответы от него.






1 Архитектура «клиент-сервер»
Как правило, компьютеры и программы, входящие в состав информационной системы, не являются равноправными. Некоторые из них владеют ресурсами (файловая система, процессор, принтер, база данных и т.д.), другие имеют возможность обращаться к этим ресурсам. Компьютер (или программу), управляющий ресурсом, называют сервером этого ресурса (файл-сервер, сервер базы данных, вычислительный сервер...). Клиент и сервер какого-либо ресурса могут находиться как в рамках одной вычислительной системы, так и на различных компьютерах, связанных сетью.
Основной принцип технологии «клиент-сервер» заключается в разделении функций приложения на три группы:
- ввод и отображение данных (взаимодействие с пользователем);
- прикладные функции, характерные для данной предметной области;
- функции управления ресурсами (файловой системой, базой данных и т.д.);
Поэтому, в любом приложении выделяются следующие компоненты:
- компонент представления данных;
- прикладной компонент;
- компонент управления ресурсом.
Связь между компонентами осуществляется по определенным правилам, которые называют «протокол взаимодействия».






2 Модели взаимодействия клиент-сервер
Исторически первой появилась модель распределенного представления данных, которая реализовывалась на универсальной ЭВМ с подключенными к ней неинтеллектуальными терминалами. Управление данными и взаимодействие с пользователем при этом объединялись в одной программе, на терминал передавалась только «картинка», сформированная на центральном компьютере.
Затем, с появлением персональных компьютеров (ПК) и локальных сетей, были реализованы модели доступа к удаленной базе данных. Некоторое время базовой для сетей ПК была архитектура файлового сервера. При этом один из компьютеров является файловым сервером, на клиентах выполняются приложения, в которых совмещены компонент представления и прикладной компонент (СУБД и прикладная программа). Протокол обмена при этом представляет набор низкоуровневых вызовов операций файловой системы. Такая архитектура, реализуемая, как правило, имеет очевидные недостатки - высокий сетевой трафик и отсутствие унифицирован........


Библиографический список

1 Мухамедзянов Н. Java. Серверные приложения / Н. Мухамедзянов. М.: СОЛОН, 2003;
2 Орфали Р., Харки Д., JAVA и CORBA в приложениях клиент-сервер / Р. Орфали, Д. Харки. Спб.: Символ-Плюс, 2005;
3 Камер Д., Стивенс Д. Сети TCP/IP, том 3. Разработка приложений типа клиент-сервер / Д. Камер, Д. Стивенс. М.: Глобус-Плюс, 2002;
4 Фленов М. Web-сервер глазами хакера: Проблемы безопасности Web-серверов; Ошибки в сценариях на PHP, Perl, ASP; SQL-инъекции / М. Фленов. Спб.: Символ-Плюс, 2004.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.