На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике структура предприятия, система менеджмента качества, технологический процесс производства продукции ОАО Молодечненский молочный комбинат

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
РЕФЕРАТ 4
Введение 5
1 Характеристика предприятия 6
1.1 История завода 6
1.2 Организационная структура 7
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции 8
2 Анализ системы менеджмента качества 10
2.1 Политика в области качества и безопасности 10
2.2 Организационная структура системы менеджмента качества 11
2.3 Документы СМК 13
3 Описание технологического процесса производства продукции и применяемой системы технологического контроля 15
3.1 Технологический процесс производства продукции 15
3.1.1 Блок-схема производства продукции 15
3.1.2 Описание технологического процесса производства молока питьевого обогащенного пастеризованного 16
3.1.3 Контроль производства 18
4 Описание продукта 19
4.1 Описание молока питьевого и его характеристики 19
4.2 Методы контроля 29
5 Результаты проведенных исследований 35
5.1 Определение кислотности молока 35
5.2 Определение плотности молока 35
5.3 Определение массовой доли жира 35
5.4 Определение фосфатазы 36
6 Порядок подтверждения соответствия молока 37
Список использованных источников 46


РЕФЕРАТ

51 страница, 7 таблиц, 4 рисунка, 4 приложения, 9 источников
Объект практики - ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
Цель практики - изучить структуру предприятия, систему менеджмента качества, технологический процесс производства продукции, применяемую систему технологического контроля качества, а также подробно рассмотреть некоторые методы контроля качества продукции и провести испытания по данным методам.
В результате прохождения практики изучена история предприятия, его основные технологические процессы и продукция, система менеджмента качества и методы контроля качества.
Объектом исследования выбрано молоко питьевое обогащенное пастеризованное 3,2%-ой жирности.

Введение

Сегодня на комбинате организован выпуск практически всех видов молочной продукции, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Молодея», «Воложинское», «Вильюша». Комбинат поставляет продукцию по всей Беларуси, а также экспортирует отдельные ее виды в Россию, Украину, Казахстан, Германию, Польшу, Бельгию, Францию. Система мер по контролю качества позволяет выпускать экологически чистую, вкусную и полезную продукцию.
Качество готовой продукции зависит от качества поступающего сырья. Система обеспечения качества продукции на ОАО «Молодечненский молочный комбинат» основана на выполнении требований нормативных документов по всем видам работ, структурным подразделениям, отделам и службам.
В действующей на предприятии технологической документации отражены технологические процессы, требования к их режимам, контролируемые параметры, влияющие на качество готовой продукции. Технологическая документация обеспечивает выпуск готовой продукции, соответствующей нормативным требованиям. Соблюдение технологической дисциплины на предприятии контролируется технологом, сменным и старшим мастером участков.
Основным сырьем завода является цельное молоко, закупаемое в хозяйствах Молодечненского района, и, частично, у населения. На предприятии обеспечивается строгий контроль качества исходного сырья и продукции на всех этапах ее производства.
Миссией предприятия является удовлетворение потребностей потребителей лучше, чем конкуренты и обеспечение преимуществ молочной продукции комбината за счет оперативного реагирования на запросы потребителей.

1 Характеристика предприятия
1.1 История завода
История ОАО «Молодечненский молочный комбинат» начинается с основания Молодечненского городского молочного завода в 1945 году. В 1971 году на предприятии были введены в эксплуатацию корпуса завода с цехом сыроделия в новом построенном здании. Мощность завода составляла 60 тонн переработки молока в смену.
С 1991 года на предприятии осуществлялась фасовка продукции в полиэтиленовые пакеты «Фин-пак». В 2000 году были установлены автоматы для фасовки молока в упаковку «Пюр-пак». В 1995 году на Молодечненском молочном заводе была введена в эксплуатацию линия по производству глазированных сырков производительностью 1,5 тонны в смену. В 2000 году освоен выпуск «живых» йогуртов с фруктовыми наполнителями.
В феврале 1997 года на основании решения Молодечненского Райисполкома молочный завод был преобразован в Открытое Акционерное Общество «Молодечненский гормолзавод».
В 2005 году на предприятии была введена в эксплуатацию линия по производству казеина технического. Организация производства казеина технического была обусловлена необходимостью переработки молока обезжиренного непосредственно на предприятии, с целью снижения затрат по переработке сырья, более полной переработки молочного сырья, уменьшения отгрузок сырья на другие предприятия.
С 2006 года на предприятии действует система менеджмента качества производства животного масла и технического казеина на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009. С января 2011 года разрабатываются новые стандарты ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов». Это даст потребителям дополнительные гарантии того, что они приобретают только высококачественную и безопасную во всех отношениях продукцию.
До марта 2009 года ОАО «Молодечненский гормолзавод» находился в областной собственности Минского областного исполнительного комитета.
В состав ОАО «Молодечненский молочный комбинат» в марте 2009 года вошли:
- «Молодечненский гормолзавод»;
- «Воложинский маслосырзавод»;
- «Вилейский гормолзавод»;
- «Нарочанский маслосырзавод».
Головное Молодечненское предприятие обладает мощным производственным потенциалом. Основное производство включает четыре участка, которые размещаются в одном производственном корпусе. Имеется также вспомогательное производство, обеспечивающее непрерывный процесс поступления молочного сырья, его переработку и хранение готовой продукции, к которому относятся:
- склад готовой продукции;
- система обеспечения;
- теплопункт;
- аммиачная компрессорная и воздушная компрессорная;
- центральный склад и гаражи.
В 2010 году был реализован инвестиционный проект, в рамках которого была закуплена, смонтирована и налажена современная болгарская линия для производства творога закрытого типа. Новая линия полностью автоматизирована: задается соответствующая программа, а далее все происходит в автоматическом режиме. Таким образом, воздействие человеческого фактора сводится к минимуму, все санитарные нормы неукоснительно соблюдаются.
1.2 Организационная структура
Схема, отражающая организационную структуру ОАО «Молодечненский молочный комбинат» представлена на рис.1.

Рисунок 1 - Организационная структура ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции
На предприятии выпускаются следующие виды продукции:
- молоко, обогащенное лактулозой и кальцием 3,2%-ой жирн.;
- молоко, обогащенное лактулозой 3,2%-ой жирн.;
- молоко питьевое 3,5%-ой жирн.;
- молоко питьевое 2,5%-ой жирн.;
- молоко питьевое 0,5%-ой жирн.;
- молоко “Вкусное” 3,2%-ой жирн;.
- молоко “Вкусное” 2,5%-ой жирн.;
- молоко “Вкусное” 1,5%-ой жирн.;
- молоко “Вкусное” с витамином С 2,5%-ой жирн.;
- молоко топленое 4%-ой жирн.;
- сливки питьевые 10%-ой жирн.;
- кефир, обогащенный лактулозой и кальцием 3,2%-ой жирн.;
- кефир, обогащенный лактулозой 3,2%-ой жирн.;
- кефир питьевой 3,2%-ой жирн.;
- кефир питьевой 2,5%-ой жирн.;
- кефир питьевой обезжиренный;
- кефир, обогащенный йодированным белком 3,2%-ой жирн.;
- ряженка “Домашняя” 4%-ой жирн.;
- простокваша “Классическая” 3,2%-ой жирн.;
- сыворотка молочная;
- сметана в полистирольной упаковке 25%-ой жирн.;
- сметана в полистирольной упаковке 30%-ой жирн.;
- сметана в полиэтиленовой пленке 25%-ой жирн.;
- сметана “Славянская” 20%-ой жирн.;
- сыр «Голландский» м.д. жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Буковинский» м.д. жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Раубичский» м.д. жира в сухом веществе 35%;
- сыр «Минский» м.д. жира в сухом веществе 30%;
- творог обезжиренный;
- творог 5%-ой жирн.;
- творог 9%-ой жирн.;
- сырки глазированные с какао (23%, 16%);
- сырки глазированные с ванилином (26%);
- сырки глазированные в ароматизированной глазури “апельсин” (26%);
- сырки творожные сладкие с наполнителями: ванилин, изюм 3%-ой , 7%-ой, 15%-ой жирн.;
- сыр клинковый “Белорусский” нежирный;
- сыр клинковый “Белорусский” соленый 30%-ой жирн.;
- сыр клинковый “Белорусский” 30%-ой жирн.;
- сыр клинковый “Белорусский” соленый нежирный.
Вывод: В данном разделе была рассмотрена история создания и развития предприятия ОАО «Молодечненский молочный комбинат», его организационная структура. Представлен ассортимент выпускаемой продукции.

2 Анализ системы менеджмента качества
2.1 Политика в области качества и безопасности
Политика в области качества и безопасности является основой всей деятельности предприятия.
Главная цель деятельности предприятия - выпуск и поставка на рынок конкурентоспособной, высококачественной и безопасной молочной продукции, удовлетворяющей потребности и ожидания потребителей, что обеспечит расширение внутренних и внешних рынков сбыта и устойчивый рост доходов предприятия.
Мы стремимся гармонично развивать предприятие, ориентируясь на ведущие предприятия в области производства молочной продукции, рассматривать качество и безопасность молочной продукции не как самоцель, а как базу для экономической стабильности предприятия, постоянно совершенствуясь в следующих направлениях:
- выпуск и поставка молочной продукции в соответствии с требованиями потребителя, законодательными и нормативно-правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь и Международного характера;
- обеспечение безопасности продукции на всех этапах производственного процесса от закупки сырья и комплектующих до отгрузки готовой продукции;
- создание благоприятных условий труда для работников всех уровней предприятия;
- совершенствование технологий и процессов для улучшения качества и безопасности молочной продукции;
- развитие взаимовыгодных партнёрских отношений.
Достижение главной цели и реализация основных направлений деятельности обеспечивается решением следующих задач:
- выявление потребностей и ожиданий потребителя и их воплощение в производимую продукцию для повышения степени его удовлетворённости;
- управление предприятиям на основе системного подхода - управление системой взаимосвязанных процессов для заданных целей, способствующее повышению результативности работы предприятия;
- проведение обучения, повышение квалификации и профессионального мастерства персонала, развитие его творческой активности, вовлечение персонала в совершенствование процессов менеджмента для более эффективного осуществления деятельности предприятия и удовлетворения требований потребителя;
- эффективное мотивирование персонала предприятия с целью самосовершенствования, максимального раскрытия и реализации своих способностей в обеспечении высокого качества выполняемых работ;
- внедрение новых прогрессивных технологий, оборудования и материалов, обеспечивающих максимальную безопасность выпускаемой молочной продукции;
- обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции;
- обеспечение результативных схем обмена информации с поставщиками и потребителями по вопросам обеспечения безопасности в пищевой цепи;
- обеспечение высокоэффективного контроля качества и безопасности сырья, материалов и готовой продукции;
- создание системы маркетинговых исследований в области производства и реализации безопасной продукции;
- обеспечение соответствия системы менеджмента качества и безопасности........


Список использованных источников
1 Политика ОАО «Молодечненский молочный комбинат» в области качества и безопасности пищевой продукции.
2 Технологическая инструкция по изготовлению молока питьевого обогащенного пастеризованного: ТИ РБ 600077963.020-2011. Введ. 01.03.2011
3 ОП-5-1.1. «Описание сырья, материалов, компонентов “Молоко питьевое”»
4 ОП-5-1.2. «Описание готового продукта “Молоко питьевое”»
5 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности: ГОСТ 3624-92. Введ. 01.01.1994. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1994. - 7 с.
6 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности: ГОСТ 3625-84. Введ. 01.07.1985. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1985. - 13 с.
7 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира: ГОСТ 5867-90. Введ. 01.07.1991. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1990. - 12 с.
8 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации: ГОСТ 3623-73. Введ. 01.01.1976. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1973. - 10 с.
9 Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения: ТКП 5.1.02-2012. Введ. 01.06.2012. - Мн.: БелГИСС, 2012. - 95 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.