На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ И ИХ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 2.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ И ИХ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Участниками уголовного судопроизводства со стороны защиты являются:
1. Подозреваемый
Подозреваемым на основании ч. 1 ст. 46 УПК является: лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело (по основаниям и в порядке, установленном гл. 20 УПК); лицо, которое задержано (в соответствии со ст. 91 и 92 УПК); лицо, к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения.
Подозреваемый - субъект уголовного процесса, который участвует только при предварительном следствии и дознании. Если в отношении подозреваемого будут собраны доказательства, достаточные для его привлечения в качестве обвиняемого, он станет (по общему правилу) обвиняемым.
По своему процессуальному положению подозреваемый (как и обвиняемый) является: субъектом прав; субъектом обязанностей; лицом, положение которого связано с применением мер процессуального принуждения; лицом, показания которого - вид источников доказательств.
Подозреваемый имеет право:
знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения.
Все названные процессуальные документы содержат сведения о том, в чем подозревается данное лицо. О том, в чем его подозревают, подозреваемый узнает и перед первым его допросом;
давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении него подозрения либо отказаться от дачи показаний и объяснений.
Принуждение подозреваемого к даче показаний (равно обвиняемого и иных лиц, дающих показания в уголовном процессе) карается в уголовном порядке.
Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном ст. 91 УПК, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания.
При его задержании подозреваемый имеет право на то, чтобы дознаватель, следователь, прокурор уведомили об этом кого-либо из его близких родственников, при их отсутствии - других родственников или предоставили ему самому возможность такого уведомления (кроме случаев, указанных в ч. 4 ст. 96 УПК).
Подозреваемый вправе пользоваться помощью защитника и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого.
Подозреваемый вправе защищаться и иными средствами и способами, не запрещенными УПК.
В числе обязанностей подозреваемого: являться по вызову прокурора, следователя, дознавателя; сообщать им о перемене места жительства; не уклоняться от следствия, дознания.
2. Обвиняемый
Обвиняемый - лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное заседание, именуется подсудимым, а обвиняемый, в отношении которого постановлен обвинительный приговор, - осужденным, если приговор оправдательный - оправданным.
В процессуальное положение обвиняемого лицо может быть поставлено при наличии достаточных доказательств обвинять это лицо в совершении преступления; признание подсудимого осужденным требует бесспорной доказанности его вины в совершении преступления.
Обвиняемый - активный участник процесса. Его процессуальное положение определяется тем, что он обвиняется в совершении преступления. В соответствии с этим:
обвиняемому предоставлены права, дающие ему возможность защищаться от обвинения; опровергать его полностью или в части, способствовать установлению смягчающих вину обстоятельств (и т.д.);
следователь, дознаватель, прокурор вправе в установленном законом порядке применять к обвиняемому, в целях раскрытия преступлений, а суд для правильного разрешения дела - меры процессуального принуждения: привод, заключение под стражу и другие;
наделенные такими полномочиями государственные органы вместе с тем являются (в своих отношениях с обвиняемым) субъектами обязанности обеспечивать его процессуальные права и охраняемые законом интересы (см. ч. 1 ст. 11, ч. 2 ст. 16 УПК).
Процессуальное положение обвиняемого характеризуется тем, что он: субъект прав; субъект обязанностей; лицо, к которому могут быть применены меры процессуального принуждения, а к осужденному - мера уголовного наказания; лицо, показания которого являются видом источников доказательств.
Обвиняемый имеет право на защиту, которое образует вся совокупность прав, предоставленных обвиняемому (подсудимому, осужденному, оправданному), а также его защитнику, законному представителю.
Право обвиняемого на защиту должно быть обеспечено (гарантировано). Это - конституционное требование, поскольку Конституция РФ признает необходимость обеспечения прав граждан (см. ст. 2, 17, 45), не исключая и обвиняемого.
Обвиняемый вправе:
знать, в чем он обвиняется.
получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения или обвинительного акта.
возражать против........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алексеева Л.Б. Уголовно-процессуальное право РФ. М., 2004 г.
2. Безлепкин Б.Т. Уголовный процесс России. М., 2004 г.
3. Белозеров Ю.Н., Ефимичев С.П. Обвинительное заключение в уголовном процессе. М., 2002 г.
4. Ефимичев С.П. Правовые и организационные вопросы окончания предварительного расследования с обвинительным заключением. Волгоград, 2001 г.
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. Под общ. ред. В.И. Радченко. М., 2005 г.
6. Конституция Российской Федерации, принята 12 декабря 1993 года
7. Маляренко В. О давности привлечения к уголовной ответственности. 1985 г.
8. Ткачевский Ю. М. Давность в советском уголовном праве. М., 1978 г.
9. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ (с изменениями от 29 мая, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г., 30 июня, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 апреля, 29 июня 2004 г.)
10. Уголовно - процессуальное право Российской Федерации. Учебник. Отв. ред. П.А. Лупинская. СПб., 2005 г.
11. Уголовный процесс России. Учебное пособие. Под редакцией З. Ф. Ковриги, Н. П. Кузнецова. М., 2004 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.