На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материальная ответственность работодателя перед работником

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Теоретический вопрос: Материальная ответственность работодателя перед работником 3
Задача 1. 13
Задача 2. 14
Задача 3. 16
Задача 4. 17
Задача 5. 18
Список использованных источников и литературы 19


Теоретический вопрос: Материальная ответственность работодателя перед работником

Работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный:
1) задержкой выдачи трудовой книжки при увольнении;
2) незаконным увольнением или незаконным переводом на другую работу либо незаконным отстранением работника от работы;
3) неправильной формулировкой причины увольнения, которая препятствовала поступлению на другую работу;
4) задержкой исполнения решения суда о восстановлении работника на работе;
5) незаконным отказом в приеме на работу или несвоевременным заключением трудового договора;
6) повреждением здоровья работника.
В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в частности если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, т.е. работодатель, виновный в задержке выдачи работнику трудовой книжки, обязан уплатить ему средний заработок за все время задержки.
Обязанность возместить ущерб возникает, если работник не получил заработок в результате следующих действий работодателя:
1. Незаконное отстранение работника от работы.
Необходимо отметить, что законное отстранение от работы происходит в случае:
- если работник появился на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
- не прошел в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;
- имеет противопоказания к выполнению работы, обусловленной трудовым договором, в соответствии с медицинским заключением.
Кроме того, работник может быть отстранен от работы в соответствии с требованиями органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
2. Незаконное увольнение работника или перевод его на другую работу.
Порядок прекращения трудового договора определен главой 13 Трудового кодекса РФ.
3. Отказ от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе.
Порядок исполнения решения комиссии по трудовым спорам определен ст.3 89 Трудового кодекса РФ. Статьей 363 Трудового кодекса РФ установлена ответственность за воспрепятствование деятельности государственных инспекторов труда.
4. Задержка выдачи работнику трудовой книжки.
Порядок выдачи трудовой книжки определен ст.62 Трудового кодекса РФ. Если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
5. Внесение в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, пункт Трудового кодекса РФ или иного федерального закона (ст. 66 Трудового кодекса РФ).
При рассмотрении споров об истребовании трудовых книжек и о взыскании среднего заработка за время их задержки суды должны учитывать требования ст. 386 ТК РФ и ч.1 ст. 392 ТК РФ, которые предусматривают трехмесячный срок исковой давности для обращения в комиссию по трудовым спорам данной организации, а при ее отсутствии - в районный (городской) суд.
Если работник пропустил срок исковой давности по причинам, признанным судом неуважительными, суд отказывает в удовлетворении законных по существу требований работника по формальному мотиву, т.е. по мотиву пропуска исковой давности без уважительных причин, и тем самым освобождает работодателей от материальной ответственности.
В целях обеспечения прав трудящихся следует отменить трехмесячный срок исковой давности по искам о взыскании среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки.
Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, впервые предусмотрена в ст. 235 ТК. Это означает защиту права собственности работника средствами трудового права.
Случаи причинения ущерба имуществу работника в ТК не приводятся. Следовательно, материальная ответственность работодателя наступает во всех случаях причинения ущерба имуществу работника противоправными виновными действиями (бездействием) работодателя.
Работодатель отвечает за сохранность не всего имущества работника, а только того, сохранность кото......


Список использованных источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
4. Гусов К.Н. Трудовое право М., 2011.
5. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2011.
6. Кондратьева З.А. Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный здоровью работника // Законодательство. 2007. N 2.
7. Коршунов Ю.Н., Коршунова Т.Ю., Кучма М.И., Шеломов Б.А. Комментарий к Трудовому Кодексу РФ – М., 2011.
8. Куренной А.М. Материальная ответственность сторон трудового договора // Законодательство. 2011. № 5, 6, 7.
9. Куренной А.М. Ответственность работодателя за ущерб, причиненный работникам повреждением их здоровья // Законодательство. 2011. №3.
10. Курочкина В. Ответственность работника перед работодателем» // Российская юстиция. 2010. N 1.
11. Паршина Т. Договоры о полной материальной ответственности // Кадровое дело. 2010. № 5.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.