На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1.Определите, является ли предпринимательством деятельность, осуществляемая:а) Ивановым, периодически размещающим часть денежных средств во вклады в банках и получающим доход в виде процентов на вклад

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 4
Задача 3. 7
Задача 4. 9
Задача 5. 10
Задача 6. 12
Список источников и литературы 16


Задача 1.

Определите, является ли предпринимательством деятельность, осуществляемая:
а) Ивановым, периодически размещающим часть денежных средств во вклады в банках и получающим доход в виде процентов на вклад:
Статья 2 ГК РФ устанавливает понятие предпринимательской деятельности. Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Это не предпринимательская деятельность, поскольку нет риска.
б) Сергеевой, оказывающей нотариальные услуги на основании лицензии на право нотариальной деятельности;
нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли (ст. 1 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате").
в) Никитиным, занимающимся перепродажей продуктов питания на рынке, но не имеющим свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
Это незаконная предпринимательская деятельность.
г) пенсионеркой Семеновой, которая каждый год летом сдает внаем собственную квартиру, проживая при этом на даче, а также продает овощи, выращенные на собственном приусадебном участке;
Не является предпринимательской деятельностью продажа овощей, выращенных на своем огороде.
д) Дмитриевым, который приобрел акции промышленного предприятия, трижды получил по ним денежные суммы, выплачиваемые в виде ежеквартальных дивидендов, а затем перепродал принадлежавшие ему акции по более высокой цене, после чего купил акции, эмитированные другим акционерным обществом.
Не является предпринимательской деятельности, поскольку отсутствует систематичность извлечения прибыли.

Задача 2.

Инспекцией МНС России по г. Глазову Удмуртской Республики 01.10.2002 г. в отношении ООО "Карат" было принято решение о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Указанное решение было принято регистрирующим органом на основании заявления, подписанного и представленного в ИМ НС России по г. Глазову Губиным Ю.Б.
ООО "Карат" обратилось в арбитражный суд с иском к ИМНС по г. Глазову о признании недействительными Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и решения о регистрации изменений. Как было установлено в судебном заседании, решение общего собрания ООО "Карат" о переизбрании генерального директора и назначении на эту должность Губина Ю.Б. было принято с нарушением положений устава общества о количестве голосов, требуемых для принятия решения. Вследствие этого, по мнению истцов, у Губина Ю.Б. отсутствовали полномочия по представлению интересов ООО "Карат" в регистрирующем органе.
Ответчик и третье лицо Губин Ю.Б. не соглашались с исковыми требованиями, поскольку решение об избрании Губина Ю.Б. в качестве директора предварительно не было признано недействительным, а для регистрации были представлены все перечисленные в ст. 17 Закона «О регистрации...» документы, в связи с чем оснований для отказа у регистрирующего органа не имелось.
Каков решение должно быть принято?

В соответствии с п. п. 7.2, 7.3 устава ООО "Карат", зарегистрированного 08.08.1995, вопрос об изменении устава общества относится к исключительной компетенции общего собрания участников, решение по которому принимается единогласно всеми участниками.
Согласно п. 8 ст. 37 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", вступившего в силу с 01.03.1998, решение об изменении устава общества принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена названным Законом и уставом общества. С момента введения в действие Закона учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью применялись в части, не противоречащей закону. При этом в соответствии с п. 26 совместного Постановления Пленума Верховного суда РФ N 90 и Пленума Высшего Арбитражного суда РФ N 14 от 09.12.1999, если Законом предусмотрено, что определенные отношения могут регулироваться в уставе иным образом, чем указано в Законе, такие положения устава общества, созданного до 01.03.1998, сохраняют силу до регистрации устава в новой редакции.
Поскольку п. 7.3 устава ООО "Карат" установлены более высокие по сравнению с закрепленными в п. 8 ст. 37 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" требования к порядку принятия общим собранием участников решения об изменении устава (принятии устава в новой редакции), а п. 8 ст. 37 Закона предусматривает возможность регулирования данного вопроса иным образом, чем указано в Законе, суд правильно сделал вывод о соответствии п. 7.3 устава ООО "Карат" требованиям Закона и, следовательно, о недействительности решения общего собрания от 02.03.2001 об утверждении устава в новой редакции при отсутствии единогласного решения участников по этому вопросу. Таким образом, как верно указано судом, решение о принятии устава в новой редакции не порождает для общества правовых последствий, и переизбрание генерального директора ООО "Карат", и назначение на эту должность Гунбина Ю.Б. могут быть признаны законными только при наличии единогласного решения всех участников в соответствии с п. п. 7.2, 7.3 устава ООО "Карат" в редакции от 08.08.1995. Так как единогласия всех участников, как следует из протокола собрания от 02.03.2001, при голосовании по данному вопросу не было, то вывод суда о непринятии собранием решения о переизбрании генерального директора общества и назначении на эту должность Гунбина Ю.Б. также является правильным.
В силу того обстоятельства, что решение об изменении п. 7.3 устава и принятии устава ООО "Карат" в новой редакции и об избрании Гунбина Ю.Б. генеральным директором противореч......


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. // Российская газета. 1993. № 237;
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
3. Беляева О.А. Предпринимательское право России. – М., 2011. – 415 с.
4. Быков А.Г. Предпринимательское право – М., 2011. – 325 с.
5. Предпринимательское право / Под ред. Н.И. Клейн. М., 2011. 418с.
6. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2011. – 458 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.