На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Юридическая ответственность должностных лиц в трудовом праве

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Юридическая ответственность должностных лиц в трудовом праве 3
2. Уголовная ответственность в странах Южной Америки (в трудовом праве) 14
3. Пример судебной практики привлечения к материальной ответственности работодателя 23
Список источников и литературы 32


1. Юридическая ответственность должностных лиц в трудовом праве

По смыслу статьи 419 ТК лица (в том числе должностные лица организации), виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, могут быть привлечены к ответственности:
- дисциплинарной,
- материальной,
- гражданско-правовой,
- административной,
- уголовной.
Виды ответственности, к которым может быть привлечено должностное лицо организации, установлены статьей 419 ТК РФ. Привлечение к одному из видов ответственности не исключает привлечение к другому виду. Так, например, за задержку выплаты заработной платы должностное лицо организации может быть привлечено к административной либо уголовной ответственности, а также и к дисциплинарной в виде увольнения. Не допускается повторное наложение взыскания за одно и тоже правонарушение в рамках той же ответственности. Например, лицо не может быть привлечено дважды к дисциплинарной ответственности за один и тот же проступок.
В УК РФ предусмотрен ряд норм, устанавливающих ответственность за нарушение трудового законодательства.
В соответствии с ст. 136 УК РФ дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Статьей 136 УК устанавливается уголовно-правовая охрана неотъемлемого права человека на равенство с другими людьми, гарантированного ст. 19 Конституции РФ. Согласно Конституции РФ (глава 2), а также Всеобщей декларации прав человека, субъектами конституционных прав и свобод являются не только граждане Российской Федерации, но и люди вообще вне зависимости от их принадлежности к гражданству другого государства.
Дискриминация человека (или группы людей) - намеренное ущемление прав и свобод одного (одних) в сравнении с другим (другими).
Основаниями дискриминации являются обстоятельства, указанные в ч. 1 ст. 136 УК. Частью 2 ст. 19 Конституции РФ гарантировано равноправие людей независимо и от других обстоятельств. В силу этого действие ст. 136 УК не следует ограничивать обстоятельствами, указанными в ч. 1 этой статьи.
Дискриминация может быть выражена как в действии, так и в бездействии: в неисполнении обязанностей лицами, от которых зависит реализация принадлежащих человеку прав и его законных интересов, препятствовании реализации прав, ущемлении законных интересов, в том числе предоставлении преимуществ другим лицам за счет ущемления прав и законных интересов потерпевшего (ч. 3 ст. 17 Конституции РФ), а также в умышленном совершении других действий, в любой форме ограничивающих права человека по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Различия в объеме и содержании реализуемых конституционных прав отдельных людей нельзя рассматривать как факт дискриминации при отсутствии признаков намеренного ущемления прав одного (одних) по сравнению с другим (другими).
Преступление является оконче.....



Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3.
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2010.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
4. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2010.
5. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2010.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2011.
7. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Е.Н. Сидоренко. – М.: Юрайт-Издат, 2011.
8. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2010.
9. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.