На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение миротворческой политики США.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОВРЕМЕННАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА 6
2. ЛОКАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ СО СТОРОНЫ США 9
2.1. США и Восток (Ближний Восток и Средняя Азия) 9
2.2. Россия и Грузия (конфликт в Южной Осетии 2008 года при посредничестве США) 15
2.3. США в конфликтах в Северной Африке и Аравии 17
2.4. Вывод по урегулированию США локальных конфликтов 21
3. СООТНОШЕНИЕ СИЛ США И ИСЛАМСКОГО МИРА (РЕЛИГИОЗНЫЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ И ЦЕННОСТИ) 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Понимание политики как сложного и многогранного явления предполагает его анализ не только на общественном и личностном уровнях, но и на уровне международном. Объясняется это тем, что сама природа политики характеризуется взаимодействием и противоборством различных интересов и сил, как внутри той или иной страны, так и на международной арене.
Американское мировое превосходство отличается стремительностью своего становления, своими глобальными масштабами и способами осуществления. В течении всего лишь одного столетия Америка под влиянием внутренних изменений, а также динамичного развития международных событий из страны, относительно изолированной в Западном полушарии, трансформировалась в державу мирового масштаба по размаху интересов и влияния. Масштабы американской глобальной гегемонии, по общему признанию, велики, но неглубоки, сдерживаются как внутренними, так и внешними ограничениями. Американская гегемония подразумевает оказание решающего влияния, но в отличии от империй прошлого, не осуществление непосредственного управления.
Ближний Восток имеет достаточный потенциал для того, чтобы успешно провести политические и социально-экономические реформы и стать полюсом силы на карте международных отношений. Вопрос лишь в том ― насколько быстро страны региона смогут договориться между собой и сплотить свои ряды, чтобы противостоять навязываемому США миропорядку. Реалии современности таковы, что страны арабо-мусульманского мира стоят перед историческим выбором ― либо они, объединив усилия, совершат рывок и смогут преодолеть отсталость и зависимость от Запада, либо Запад навяжет им свое мировидение и заставит жить народы региона так, как этого хочется Западу.
Объектом изучения является миротворческая политика США.
Предметом исследования выступают способы урегулирования США локальных конфликтов.
Цель работы состоит в изучении миротворческой политики США.
Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:
1. Рассмотреть современную мировую политику.
2. Изучить локальные конфликты и пути их устранения со стороны США.
3. Охарактеризовать соотношение сил США и исламского мира.
Степень разработанности темы. Гаджиев К.С., Костин А.И., Лебедева М.М., Мурадян А.А., Павлов Ю.М., Поздняков Э.А., Хрусталев М.А., Цыганков П.А. и др. заложили фундамент теоретических исследований по широчайшему кругу вопросов и проблем теории международных отношений, мировой политики и мирового политического процесса. Такие исследователи, как Арбатов А.Г., Баталов Э.Я., Богатуров А.Д., Мальков В.Л., Уткин А.И. и др., в своих исследованиях делали акцент на комплексном анализе феномена западной (американской) субъектности, в процессе ее эволюции, в рамках регионального и мирового политического процесса.
Книга «Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами» Е.М. Примакова, видного учёного и политического деятеля, посвящена характеристике тех основных процессов, которые развивались в постколониальном арабском мире, и описанию отдельных исторических эпизодов, которые автору довелось не только наблюдать, но и в некоторых принимать участие.
Книга Примакова о Ближнем Востоке ― частично мемуары, частично ученая аналитика и частично ― крайне умная пропаганда. Поэтому неудивительно находить в ней главы в защиту советской и российской политики в регионе, критику политики США и Израиля и некоторые попытки оправдать себя в том, что касается его собственной карьеры в регионе. В силу этих обстоятельств, эту книгу будет полезно почитать в сочетании со схожими работами, написанными американскими чиновниками, такими как Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер и Денис Росс. Конечно же, ни одну из этих книг не нужно рассматривать как объективную историю.
Следует заметить, что критика бывшей американской политики, предложенная Примаковым облечена в исключительно прагматичные и неидеологические слова, и это является отражением общего характера российской администрации и истаблишмента. Примаков является патриотом России, но взгляды, которые он выражает в заключительной главе, посвященной будущему Ближнего Востока, совпадают с точкой зрения многих умеренных реалистичных мыслителей в Вашингтоне, включая (по крайней мере, в частных разговорах) некоторых людей, работающих в текущей администрации США.
В 1997 году в США вышла книга Зб. Бжезинского «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы». В этом научно-публицистическом произведении Бжезинский рассматривает современное положение стран Евразии, которую он называет «великой шахматной доской», и роль Соединенных Штатов как единственно возможного в настоящее время гаранта международной безопасности на этом континенте.
Основными методами нашей работы стали общенаучные методы: анализ, синтез. А также частнонаучный метод, такой как анализ документов.
Структура работа подчинена логике научного исследования и состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.


1. СОВРЕМЕННАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

Структурно мировая политика представлена: внешнеполитической деятельностью национальных государств, составляющих живую ткань международных отношений и связей; политическими акциями региональных межгосударственных и общественных структур, группировок, союзов и других объединений такого рода; деятельностью на глобальном уровне ООН и других организаций и учреждений, уполномоченных на то государствами и народами.
К концу ХХ столетия мировая политика претерпела серьезные изменения. На глобальном и на локальном уровнях, существенно возросло число новых акторов и участников с различными потенциалами и возможностями. И некоторые из них претендуют занять место национального государства в международных отношениях, заявляя о его устаревании, неспособности справляться с появившимися глобальными проблемами. Однако на практике, ряд новых акторов и участников мирового политического процесса, претендующих на субъектность и на часть функций, традиционно закрепленных за национальным государством, являются специально созданными агентами (проводниками) конкретных национальных интересов традиционных политических акторов в виде национальных государств.
Сегодня «разрушен двухполюсный мировой порядок, и США объявляют зоной своих национальных интересов весь мир и пытаются силой там, где есть природные ресурсы, установить собственные режимы» [12, с. 32]. Утверждение США как единственного .......



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аттали, Ж. Мировой экономический кризис. А что дальше? / Ж. Аттали. ― Спб.: Питер, 2009. ― 176 с.
2. Бжезинский, З. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы) / З. Бжезинский. ― М.: Международные отношения, 2010. ― 256 с.
3. Бжезинский Зб. Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство / Зб. Бжезинский. ― М.: Международные отношения, 2007. ― 264 с.
4. Богатуров, А.Д, Аверков, В.В. История международных отношений. 1945-2008 / А.Д. Богатуров, В.В. Аверков. ― М.: Аспект Пресс, 2010. ― 520 с.
5. Воронов, К. Северная Европа после кавказского кризиса: безопасность и отношения с Россией / К. Воронин // Мировая экономика и международные отношения. ― 2009. ― № 5. ― C. 54.
6. Захарова, Е.Н. Особенности российской цивилизации. Между Западом и Востоком / Е.Н, Захарова. — М.: АРКТИ, 2006. — 230 с.
7. Исаев, И.А. История государства и права России / И.А. Исаев. ― М.: Юристъ, 2004. ― 797 с.
8. Киссинджер, Г. Дипломатия / Г. Киссинджер. ― М.: Ладомир, 1997. – 848 с.
9. Международное право / под ред. А.А. Ковалева, С.В. Черничснко. ― М.: Омега-Л, 2007. ― 788 с.
10. Ознобищева, Г. Международная безопасность после кавказского кризиса / Г. Ознобищева // Мировая экономика и международные отношения. ― 2009. ― № 4. ― C. 8.
11. Петров, В. Научный анализ вооруженного конфликта в Южной Осетии и его последствия / В. Петров // Безопасность Евразии. ― 2009. ― № 3. ― С. 454-455.
12. Политическое цунами. Аналитика событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке / под ред. С. Кургиняна. ― М.: МОФ ЭТЦ, 2011. ― 288 с.
13. Почепцов, Г. Стратегия: инструментарий по управлению будущим / Г. Почепцов. – М.: Рефл-бук. 2005. – 377 с.
14. Примаков, Е.М. Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами / Е.М. Примаков. ― М.: Российская газета, 2006. ― 384 с.
15. Прохоров, П. Двигаться дальше / П. Прохоров // Эксперт Северо-Запад. ― 2008. ― № 37. ― С. 22.
16. Семеникова, Л.И. Россия в мировом сообществе цивилизаций / Л.И. Семеникова. — Брянск: Курсив, 2007. — 440 с.
17. Уткин, А.И. Запад и Россия: история цивилизаций / А.И. Уткин. ― М.: Гардарики, 2010. ― 574 с.
18. Федулова, Н. Конфликтогенные зоны ближнего зарубежья: угроза интересам России / Н. Федулова // Мировая экономика и международные отношения. ― 2010. ― № 2. ― C. 80.
19. Хачатурян, В.М. История мировых цивилизаций с древнейших времен до начала XX века / под ред. В.И. Уколовой. ― М.: Дрофа, 2006. ― 400с.
20. Шарп, Дж. Общественная оборона. Система вооружения в эпоху постмилитаризма / Дж. Шарп. ― В., 2002. – 233 с.
21. Яковец, Ю.В. История цивилизаций / Ю.В. Яковец. — М.: ВЛАДОС, 2007. — 320 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.