На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Кругооборот и оборот капитала.Инвестиционная политика в России

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Кругооборот и оборот капитала 2
2. Инвестиционная политика в России 8
3. Задача 14
Список использованной литературы 15























1. Кругооборот и оборот капитала

Капитал (от лат. capitalis – главный) – одна из важнейших категорий экономической науки, обязательный элемент рыночной экономики, необходимый фактор и ресурс производства, главный объект рынка капитала.
Капитал имеет много значений и может трактоваться как некий запас материальных благ («физический капитал»), как сумма денег, или «финансовый капитал», как нечто, что включает в себя не только материальные предметы (средства производства), но и нематериальные элементы, такие, как знание, образование, квалификация, человеческие способности, используемые в производстве товаров и услуг («человеческий капитал»), как элемент богатства, приносящий его владельцу регулярный доход на протяжении длительного времени («дисконтированный поток дохода»), как сумма прав распоряжаться некоторыми ценностями, дающая их обладателям доход без вложения соответствующего труда («юридический капитал»).
Все эти взгляды едины в одном: капитал – это любой ресурс экономики, создаваемый с целью производства большего количества экономических благ и способный приносить доход.
Условием существования производ¬ства является развитое товарное обращение, то есть обмен това¬ров при посредстве денег. Производство нераз¬рывно связано с обращением.
Каждый отдельный капитал начинает свой жизненный путь в виде определённой суммы денег, он выступает как денежный капитал. На деньги предприниматель покупает товары определённого рода:
1) средства производства,
2) рабочую силу.


Этот акт обра¬щения можно изобразить таким образом:
Р
Д — Т
Сп

Здесь Д означает деньги, Т – товар, Р – рабочую силу и Сп– средства производства. В результате этого изменения формы капи¬тала его владелец получает в своё распоряжение всё, что необхо¬димо для производства. Раньше он обладал капиталом в денеж¬ной форме, теперь он обладает капиталом той же величины, но уже в форме производительного капитала.
Таким образом, первая стадия в движении капитала заключается в превращении денежного капитала в производительный.
После этого начинается процесс производства, в котором происходит производственное потребление приобретенных товаров. Оно выражается в том, что рабочие затрачивают свой труд, сырьё перерабатывается, топливо сжигается, машины изнашиваются. Капитал вновь изменяет свою форму: в результате процесса производства авансированный капитал оказывается воплощённым в определённой массе товаров, он принимает форму товарного капитала. Однако, во-первых, это уже не те товары, ко¬торые капиталист купил, приступая к делу; во-вторых, стоимость этой товарной массы выше первоначальной стоимости капитала, ибо в ней содержится произведённая рабочими прибавочная стоимость.
Эта стадия в движении капитала может быть изображена таким образом:
Р
Т ... П ... Т
Сп

Здесь буква П означает производство, точки перед этой буквой и после неё показывают, что процесс обращения прерван и про¬исходит процесс производства, а Т означает капитал в товарной форме, стоимость которого возросла в результате присвоения ка¬питалистом прибавочной стоимости.
Таким образом, вторая стадия в движении капитала заключается в превращении производительного капитала в товарный.
На этом движение капитала не останавливается. Произведён¬ные товары должны быть реализованы. В обмен за проданные товары капиталист получает определённую сумму денег.
Этот акт обращения можно изобразить таким образом:
Т — Д
Капитал третий раз изменяет свою форму: он вновь принимает форму денежного капитала. После этого у его владельца оказы¬вается большая сумма денег, чем была вначале. Цель производства, состоящая в извлечении прибавочной стоимости, достигнута.
Таким образом, третья стадия в движении капитала заключается в превращении товарного капитала в денежный.
Выручив за проданный товар деньги, капиталист употребляет их вновь на покупку средств производства и рабочей силы, необ¬ходимых для дальнейшего производства, и весь процесс возобнов¬л.....

Список использованной литературы

1. Курс экономической теории: Учебное пособие / Пол ред. Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. - М.: ДиС, 2008.- 365с.
2. Мэнкью Г. Принципы экономикс. - СПб.: Питер-ком, 2009. - 475с.
3. Разберг Б.А. Курс управления экономикой. - СПб.: Питер, 2008. - 528 с.
4. Фишер С. и др. Экономика: Пер. с англ. / Общ. ред. Г. Г. Санова. - М.: Дело, 2007. - 402с.
5. Экономическая теория: Учебник / Под общ.ред. В.И. Видяпина. Изд. испр. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2009. – 368с.
6. Экономическая теория : учебник / под ред. О.С. Белокрыловой.-2-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 420с.
7. Экономика. Учебник / Под ред. Булатова А.С. - М.: БЕК, 2007. - 816с.
8. Экономическая теория: Учебник / под ред. Н.Г. Кузнецова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М., Ростов н/Д: МарТ, 2007. - 357с.









Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.