На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проблемы установления очередности производства следственных действий при расследовании преступлений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Проблемы установления очередности производства следственных действий при расследовании преступлений 3
4. Задача 16
Список использованной литературы 19


1. Проблемы установления очередности производства следственных действий при расследовании преступлений

В настоящее время в криминалистике прочно утвердилась научная концепция о трехэтапной структуре процесса расследования. В основе деления этого процесса на первоначальный, последующий и заключительный этапы лежит известный информационно-функциональный принцип, в силу которого стратегия последующего поиска обусловлена информацией, полученной на предыдущем этапе поиска.
Этот принцип распространяется на все виды творческой деятельности, к которой, безусловно, относится и деятельность по расследованию. Представляется, что применительно к расследованию преступлений необходимо дополнить данный принцип следующим замечанием: в сложных ситуациях проблемного типа стратегия поиска обусловлена не столько наличием и содержанием исходной информации, сколько ее неопределенностью или даже отсутствием. В этом состоит одна из основных и решающих особенностей этапной дифференциации процесса расследования. Даже в тех случаях, когда возбуждению уголовного дела и первоначальному этапу расследования предшествует предварительная или, как ее иногда называют, доследственная проверка, проведенная оперативно-розыскными методами или официальным (гласным) путем, информационная неопределенность в той или иной степени все равно в большинстве случаев сохраняется.
Информационно-функциональный принцип периодизации дает возможность дифференцировать перечисленные выше этапы благодаря следующим критериям (признакам логического деления), характеризующим каждый из них:
1) типовым следственным ситуациям, имеющим доминирующее значение для каждого из них;
2) роли и значению версий для расследования, основным особенностям их построения и проверки;
3) объему и содержанию исходных данных, находящихся в распоряжении следователя в начале этапа;
4) основным задачам, которые решаются на соответствующем этапе;
5) доминирующей направленности деятельности участников расследования;
6) обстановке и условиям расследования, определяющим наиболее устойчивые черты производства процессуальных, оперативно-розыскных и иных действий (состав, структура, особенности объединения в тактические комплексы, степень концентрации сил и средств, темп проведения и т.д.).
Этапы расследования преступлений необходимо рассматривать не только как простые временное отрезки исследуемого процесса, сменяющие друг друга, но главным образом как подсистемы следственных, оперативно-розыскных, контрольно-проверочных, организационно-подготовительных и других действий, объединенных на основе единства разрешаемых с их помощью задач, обусловленных устойчивой повторяемостью типичных следственных ситуаций. Научный анализ проблемы периодизации расследования позволяет выделить в этом процессе традиционную и ситуационную структуры.
Прежде всего рассмотрим традиционную структуру процесса расследования преступлений, совершенных в условиях неочевидности, когда уголовное дело возбуждается в одной из типичных для соответствующей категории деликтов проблемной ситуации.
Наряду с проблемными, здесь нередко формируются и организационно-неупорядоченные ситуации, поскольку на этом этапе далеко не всегда удается сформировать оптимальную управленческую структуру, полностью оценить реальную ситуацию, наладить должное взаимопонимание и взаимодействие между участниками раскрытия преступлений, четко спланировать предстоящую работу. С самого начала расследования следователь должен быть готов к преодолению и иных разновидностей сложных следственных ситуаций: конфликтных и тактического риска.
Можно констатировать, что, несмотря на объективную возможность возникновения любой разновидности сложных следственных ситуаций, доминирующей чертой первоначального этапа является проблемно-ситуационный характер расследования, принимающий весьма часто из-за резкого и хронического недостатка исходной информации крайне острые формы. В свою очередь подобное состояние расследования обусловило решающую роль версий, в первую очередь типичных, и оперативно-розыскной информации, особенно негласного характера. При этом оперативно-розыскные мероприятия в силу указанных ранее причин приобретают особенно широкий диапазон, иногда ведутся и в противоположных направлениях, поскольку множественность вероятных целей, а нередко и почти полное отсут.....


Список использованной литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистика. - М.: Закон и право, 2011. - 615с.
2. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2011. - 672с.
3. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Юрист, 2011. - 463с.
4. Справочник следователя: расследование отдельных видов преступлений. / Отв. ред. Н. А. Селиванов. - М.: Юридическая литература, 2011. - 592с.
5. Усманов У. А. Справочник следователя. - М.: Приоритет, 2010. - 256с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.