На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Порядок приобретения и ликвидации гражданства России.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Порядок приобретения и ликвидации гражданства России. 3
2. Назовите не менее трех недостатков, присущих основным избирательным системам: мажоритарной и пропорциональной. 17
Список использованных источников и литературы: 21

Вариант № 4
1. Порядок приобретения и ликвидации гражданства России.

Закон о гражданстве устанавливает основания приобретения гражданства Российской Федерации:
а) по рождению. Приобретение гражданства в силу рождения (филиация) не связано с волеизъявлением лица, не требует совершения каких-либо действий, свидетельствующих о его желании приобрести гражданство данного государства. Оно осуществляется автоматически на основе действующего законодательства. При этом в качестве основных принципов применяются «право крови» и «право почвы». Так называемый принцип «права крови» признает гражданином любое лицо, родившееся от граждан данного государства. На территории какого государства родилось это лицо, значения не имеет. Принцип «права почвы» признает гражданином любое лицо, родившееся на территории данного государства, независимо от гражданства родителей. Для большинства современных государств характерно сочетание этих двух принципов.
Ребенок так же становится гражданином России, если один из родителей состоит в российском гражданстве, а другой является лицом без гражданства (место рождения при этом не имеет значения). Но если вторым родителем является иностранный гражданин, то положение меняется: гражданство ребенка определяется письменным соглашением родителей, а если соглашения нет, то ребенок приобретает российское гражданство при условии, что родился на территории России, или если ему грозит возможность стать лицом без гражданства.
Некоторую сложность представляет определение гражданства ребенка, родившегося на территории России, родители которого являются иностранцами. В этом случае ребенок становится гражданином РФ, если соответствующие государства не предоставляют ему своего гражданства.
Соблюдая общепринятые порядки в определении гражданства по рождению, Российская Федерация в максимальной степени обеспечивает возможность приобретения российского гражданства по рождению.
б) В результате приема в гражданство. Прием в гражданство – еще одно основание его приобретения, предусмотренное законом о гражданстве РФ. Данное основание предусматривалось и законом о гражданстве от 28 ноября 1991г. Рассматривая содержание данного основания, надо уяснить, что прием в гражданство – это акция двусторонняя. Одной стороной выступает лицо, ходатайствующее о предоставлении российского гражданства, другой – государство.
Естественно, государство не может безразлично относиться к предоставлению гражданства. Поэтому законом предусматриваются определенные ограничения для приобретения гражданства. Прием в гражданство в качестве основания приобретения российского гражданства относится в первую очередь к дееспособным иностранным гражданам и лицам без гражданства. Закон закрепляет равноправие всех лиц при приобретении гражданства, ходатайствовать о приобретении гражданства они могут независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии, политических и иных убеждений. В качестве условия приема в российское гражданство установлено постоянное проживание на территории РФ. Это условие является обычным при приеме в гражданство разных стран. Так, в п.3 ст.6 Европейской Конвенции о гражданстве, подписанной Россией в 1997г., указывается, что во внутреннем законодательстве государств-участников должны содержаться правила, позволяющие иностранцам, законно и постоянно проживающим на территории государства-участника быть натурализованными. Указан максимальный период проживания, который может потребоваться для натурализации (10 лет до подачи заявления). Срок проживания, установленный ныне действующим законом о гражданстве, соответствует обычным нормам, поскольку в большинстве стран Европы требуется проживание продолжительностью в пять и десять лет. Кроме того, государство-участник может вводить другие обоснованные условия для натурализации, особенно в том, что касается интеграции в общество. Также закон ставит условие непрерывного проживания в РФ, для соблюдения которого лицо не должно покидать территорию России более чем на три месяца в год. Такое условие объясняется тем, что иногда гражданам необходимо уехать за границу для учебы либо укрепления своего здоровья, при этом, не желая принимать гражданство этого иностранного государства.
В отличие от ранее действовавшего закона о гражданстве, закон 2002г. закрепил обязанность соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ как одно из условий приема в российское гражданство (в приеме в российское гражданство может быть отказано, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживая на территории РФ, совершают противоправные действия, нарушая Конс......


Список использованных источников и литературы:
I. Нормативные правовые акты

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) // Собрание законодательства РФ. – 2009. - N 4. - ст. 445
2. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. – 2002. - N 22. - ст. 2031

II. Литература

3. Абдулхакова, Е.М. Избирательная система: от смешанной к мажоритарной или пропорциональной / Е.М. Абдулхакова // Конституционное и муниципальное право. - 2002. - № 3. – С. 18-21
4. Баглай, М.В. Конституционное право Российской Федерации: Учебник / М.В. Баглай – М.: Норма, 2009. – 546 с.
5. Бархатова, Е.Ю. Комментарий к Конституции Российской Федерации (постатейный) / Е.Ю. Бархатова. - М.: Проспект, 2010. - 256 с.
6. Варлен, М.В. Гражданство: Россия и СНГ: учебно-практическое пособие / М.В. Варлен. - М.: Проспект, 2010. - 328 с.
7. Избирательное право России / Под ред. В.О. Лучина. М.: ЮНИТИ-ДАНА; Закон и право, 2009. - 671 с
8. Козлова, Е.И., Кутафин, О.Е. Конституционное право России: учебник / Е.И. Козлова, О.Е. Кутафин. - М.: Проспект, 2007. - 587 с.
9. Комментарий к Федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации" (постатейный) / под ред. В.И. Шкатуллы. - М.: Юстицинформ, 2005. – 384 с.
10. Кутафин, О.Е. Российский конституционализм / О.Е. Кутафин. - М.: НОРМА, 2008. - 544 с.
11. Кутафин, О.Е. Российское гражданство / О.Е. Кутафин. - М. Юрист, 2004. - С. 589.
12. Ларин А.Ю. Конституционное (государственное) право России. – М.: Книжный, мир, 2006. – 400 с.
13. Лукашева, Е.А. Права человека: Учебник / Е.А. Лукашева. – М.: НОРМА, 2002. – 389 с.
14. Лучин В.А., Белоновский В.Н., Пряхина Т.М. Избирательное право России: учебник / В.А. Лучин, В.Н. Белоновский, Т.М. Пряхина. – М.: Юнити-Дана, 2008. – 672 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.