На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1.В чем сходство и отличие дисциплинарного производства и производства по делам об административных правонарушениях?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 5
Задание 3. 6
Задание 4. 9
Задание 5. 11
Список источников и литературы 12


Задание 1.

В чем сходство и отличие дисциплинарного производства и производства по делам об административных правонарушениях?

Дисциплинарно-правовое принуждение является внесудебным, оно – разновидность исполнительно-распорядительной деятельности.
Может осуществляться только в отношении членов устойчивых коллективов, субъектов постоянных организационных связей (рабочих, служащих, военнослужащих, студентов, заключенных и т. д.).
Для содержания дисциплинарного воздействия характерно широкое использование морально-правовых санкций (например, выговоров).
Дисциплинарно-правовое принуждение осуществляется субъектами дисциплинарной власти. Обычно ее имеют субъекты линейной власти, руководители коллективов.
Как правило, к конкретному правонарушителю меру дисциплинарного воздействия может применить непосредственный или вышестоящий руководитель.
Дисциплинарное принуждение регламентировано многими отраслями права: трудовым, административным, кооперативным, уголовно-исполнительным. В основном оно регулируется законодательными актами, но в ряде случаев – правительственными постановлениями и даже ведомственными актами.
Если средства административного принуждения могут применяться как к индивидуальным, так и коллективным субъектам права, то меры дисциплинарного воздействия применяются только к физическим лицам. Дисциплинарное принуждение персонифицировано.
Нормы о дисциплинарном производстве – это процессуальная форма, использование которой позволяет эффективно осуществить материально-правовые нормы о дисциплинарной ответственности. Это – составная часть административно-юрисдикционного, а значит, и юридического процесса. Поэтому общие положения о процессуальной форме, стадиях процессуальной деятельности и иные действуют и здесь, но имеют большую специфику.
Исходя из анализа действующих правовых норм, теоретических положений о стадиях процессуальной деятельности в рассматриваемом производстве можно различить 4 стадии:
1) служебное разбирательство (расследование);
2) рассмотрение дисциплинарного дела;
3) пересмотр дела;
4) исполнение наложенного взыскания.
На первой стадии выявляется, был ли совершен дисциплинарный проступок, виновно ли лицо, совершившее такие действия. На второй стадии на основе собранной информации руководитель издает приказ о наложении взыскания на виновного. Последний может приказ обжаловать; в случае подачи жалобы дело пересматривается. А наложенные и не отмененные взыскания должны быть исполнен..........


Список источников и литературы

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. № 1 (часть I) ст. 1.
2. Административное право / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2011. - 698с.
3. Административное право / Под ред. Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2011. - 726с.
4. Бахрах Д. Н. Административное право - М.: Норма, 2011. - 368с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.