На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Совокупный спрос и совокупное предложение. Макроэкономическое равновесие

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Совокупный спрос и совокупное предложение. Макроэкономическое равновесие……. 3
2. Необходимость и основные направления реформ на железнодорожном транспорте 12
Список литературы 13


1. Совокупный спрос и совокупное предложение. Макроэкономическое равновесие
Издавна замечено, что количество благ, которое покупатели запрашивают у продавцов для приобретения (назовем его величина спроса), прямо зависит от уровня цены, по которой такая покупка возможна. Величина спроса – это количество товара конкретного вида (в натуральном измерении), которое покупатели готовы приобрести на протяжении того или иного периода времени при определенном уровне цены этого товара. Зависимость величины покупок на товарном рынке от уровней цен экономисты назвали спросом. Спрос – сложившаяся в определенный период времени зависимость величины спроса на товарном рынке от цен, по которым товары могут быть предложены к продаже. Спрос характеризует состояние рынка, а точнее одну из его важнейших составляющих – экономическую логику поведения покупателей. Реально эта логика проявляется в том, какой оказывается величина спроса (количество покупок) при том или ином уровне цены. [1]
Понятие «совокупный» в макроэкономике встречается довольно часто. Мы говорим о совокупном общественном продукте, совокупном капитале, совокупной рабочей силе, обращая внимание на то, что в этом понятии проявляется не простая сумма товаров, капиталов и т.д., а их взаимосвязанное, системное единство. Подобное единство следует видеть и в совокупном спросе. Под совокупным спросом понимается совокупность конечных товаров, на которые предъявляется спрос на рынках страны в данный период времени при данных условиях. Иными словами, совокупный спрос есть совокупность спросов на конечные товары на соответствующих рынках страны. Из определения видно, что совокупный спрос близок по своему содержанию к ВНП. Величину того и другого при данном уровне цен можно выразить через расходы покупателей. Формула Фишера:
MV = PQ,
где М – денежная масса страны,
V – скорость оборота денег,
Р – средний уровень цен товаров,
Q – товарная масса, находящаяся на рынках страны позволяет через произведение MV обозначить совокупный спрос, а через второе произведение PQ – валовой национальный продукт.
Тем не менее, между ВНП и совокупным спросом есть различия. Во-первых, величина ВНП определяется за год, тогда как совокупный спрос может быть определен на данный момент, за неделю, месяц, то есть за какой-то период. Во-вторых, ВНП определяется суммой реально произведенных товаров, включая услуги, тогда как спрос, хотя и включает в себя реальные товары, которые покупатели могут купить, но которых может и не быть в наличии. В-третьих, есть различия по субъектам. ВНП производится компаниями данной страны. Субъекты совокупного спроса иные:
1. Население данной страны, предъявляющее спрос на товары потребительского назначения (С);
2. Компании, предъявляющие спрос на инвестиционные товары (I);
3. Государство, осуществляющее различные закупки, в которые входят все федеральные и местные расходы на армию и вооружение, бесплатное медицинское обслуживание и образование, государственные инвестиционные программы, строительство жилья и дорог и т. д. (G);
4. Чистый экспорт – разница между экспортом и импортом страны Хn.
Таким образом, совокупный спрос (AD) можно выразить через формулу, напоминающую формулу ВНП:
AD = C + I + G + Хn
Только последний элемент совокупного спроса обозначает не чистый экспорт, а весь экспорт. Более того, сумма C + I + G в формуле совокупного спроса может не совпадать с подобной суммой в формуле ВНП, так как спрос со стороны населения, компаний и государства может частично удовлетворяться за счет импорта. Впрочем, если сбалансировать подобный импорт с экспортом, то в этом случае е будет выражать чистый экспорт. Совокупный спрос можно представить в виде кривой AD, где по оси ординат откладывается уровень цен (Р), а по оси абсцисс – не номинальный, а реальный продукт, т.е. выраженный в ценах базового года (рис. 1).

Рис.1. Совокупный спрос
Кривая совокупного спроса отражает изменение совокупного уровня расходов населения, правительства, бизнеса и зарубежных стран в зависимости от изменения уровня цен. Кривая AD отражает ту же зависимость, что и приведённая формула, – по мере роста цен (P) уменьшается величина реального объ......


Список литературы
1. Аширов Ф.Х., Алексеенко В.Б., Иванова Т.Б. Основы экономической теории и практики: Учеб. Пособие. - М.: Изд-во РУДН, 2005. – 354 с.
2. Грязнова А.Г., Думная Н.Н. «Макроэкономика. Теория и российская практика», Москва – 2006. – 531 с.
3. Куликов Л. М. Экономическая теория: Учебник. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. – 541 с.
4. Носова С.С. Экономическая теория: учеб. для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / С.С. Носова.- М:Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС,2005. – 617 с.
5. Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте с комментариями / Составители и авторы комментариев: А.С.Мишарин, А.В.Шаронов, Б.М.Лапидус, П.К.Чичканов, М.Н.Бурносов, Д.А.Мачерт.-М.:МЦФЭР, 2001.
6. «Экономическая теория. Опорный конспект по макроэкономике», Бастраков Г.М., Лысенко А.О., Шипко Н.Н./Новосибирск – 2001. – 125 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.