На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение биохимии гороха.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Описание культуры гороха 4
2. Химический состав гороха 6
3. Технологическое пищевое значение гороха 10
Заключение 13
Список литературы 14


Введение

Актуальность работы заключается в том, что горох способствует улучшению кровоснабжения не только сердца, но и всех других тканей, в том числе и мозга. Горох содержит липиды (жирные масла), среди которых преобладают витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Эти соединения являются антиоксидантами, повышают устойчивость мембран клеток к перекисному окислению липидов, укрепляют иммунитет и предупреждают развитие отдельных форм новообразований. Липиды гороха, повышают иммунитет. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма, в целом.
Цель работы состоит в изучении биохимия гороха.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) дать описание культуры гороха;
2) рассмотреть химический состав гороха;
3) изучить технологическое пищевое значение гороха.
Значение зернобобовых в мире очень большое. Их производят непосредственно для питания человека и кормления животных. Также они широко используются в промышленности. Нельзя не отметить их высокое значение, как источник белка, по многим показателям не уступающего животному. А вместе с этим наличие высокого количества витаминов, жиров и биологически активных веществ делает их незаменимыми для человека.


1. Описание культуры гороха

Горох (лат. Písum) — род травянистых растений из семейства Бобовые. Это однолетние травы со слабыми лазящими стеблями. Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они цепляются за другие растения. Прилистники необыкновенно велики. Цветки — с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбрый столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху [4; с. 69].
Формула цветка: .
Сортогруппы:
1. Горох лущильный (Pisum sativum L. convar. sativum). Имеет гладкую поверхность. Сухое зерно используется для приготовления супов. Для прочего применения собираются молодые семена; если они переспели, то становятся мучными на вкус.
2. Горох мозговой (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O.Lehm). Семена в спело....


Список литературы

1. Новиков, Н.Н. Физиолого-биохимические основы формирования качества урожая сельскохозяйственных культур / Н.Н. Новиков. — М.: Изд-во МСХА, 2004. — 340 с.
2. Пустовалова, Л.М. Основы биохимии / Л.М. Пустовалова. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. — 445 с.
3. Суханова, Г.А., Серебров, В.Ю. Биохимия клетки / Г.А. Суханова, В.Ю. Серебров. – Томск: Чародей, 2000. – 212 с.
4. Фёдоров, А.А., Артюшенко, З.Т. Атлас по описательной морфологии высших растений / А.А. Федоров, З.Т. Артюшенкол. — СПб.: Наука, 2005. — 352 с.
5. Чиркин, А.А., Данченко, Е.О. Биохимия / А.А. Чиркин, Е.О. Биохимия. – М.: Медицинская литература, 2010. – 624 с.
6. Щербаков, В.Г. Биохимия растительного сырья / В.Г. Щербаков. — М.: КолосС, 2009. — 376 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.