На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение процесса созревания мяса.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 02.10.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Сущность созревания мяса 4
2. Фаза смягчения мяса 8
3. Протекание созревания мяса 11
Заключение 15
Список литературы 16


Введение

Созревание мяса представляет собой совокупность сложных биохимических процессов в мышечной ткани и изменений физи­ко-коллоидной структуры белка, протекающих под действием его собственных ферментов. Процессы, происходящие в мышечной ткани после убоя животного, можно условно под­разделить на три следующие фазы: послеубойное окоченение, созревание и автолиз.
Актуальность работы заключается в том, что при созревании мяса увеличивается его нежность (органолептический показатель тех усилий, которые затрачиваются на разрушение продукта при разжевывании). Кроме прочностных свойств продукта на нежность влияют его сочность и величина неразжеванного остатка. Количество последнего зависит от содержания и прочности соединительной ткани в продукте.
Цель работы состоит в изучении процесса созревания мяса.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) определить сущность созревания мяса;
2) рассмотреть фазу смягчения мяса;
3) изучить протекание созревания мяса.
Контроль качества сырья, получаемого при первичной переработке скота, осуществляют путем определения величины рН мяса через 1-2 ч после убоя.

1. Сущность созревания мяса

Мясо представляет собой «совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Показатели качества многокомпонентной системы могут существенно изменяться под действием тканевых ферментов, а также в результате микробиологических процессов» [6; с. 23]. Нежелательные последствия для качества мяса имеют окислительные превращения его компонентов. Интенсивность и характер изменения состава и свойств мяса зависят от условий и режимов холодильной обработки и хранения.
В мясе ферментативные изменения всегда происходят в одном направлении ― распада. В первую очередь, речь идет о процессах автолиза, который начинается после убоя животного. Автолитические изменения встречаются при разных способах обработки мяса: при охлаждении и хранении охлажденного мяса, замораживании, холодильном хранении, размораживании, посоле, измельчении и так далее. Характер и глубина автолитических изменений мяса влияют на его качество и пищевую ценность.
Вопрос созревания мяса до се.......

Список литературы

1. Биохимия / под ред. В.Г. Щербакова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 438 с.
2. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю.Ф. Заяс. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001. — 480 с.
3. Комов, В.П. Биохимия / В.П. Комов. – М. : Дрофа, 2004. – 638 с.
4. Пустовалова, Л.М. Основы биохимии / Л.М. Пустовалова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 445 с.
5. Рогожин, В.В. Биохимия животных / В.В. Рогожин. — М.: ГИОРД, 2009. — 552 с.
6. Рогожин, В.В. Биохимия мышц и мяса / В.В. Рогожин. — М.: ГИОРД, 2009. — 240 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.