На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 66274


Наименование:


Курсовик Себестоимость продукции: её состав и виды.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 03.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1.ПОНЯТИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ: ЕЁ СОСТАВ И ВИДЫ.5
1.1. Себестоимость продукции работ и услуг предприятии…...……………....5
1.2. Состав и виды себестоимости……………………………………………….7
1.3.Роль и принципы калькулирования себестоимости продукции……..……9
2. АНАЛИЗ, МЕТОДЫ РАСЧЁТА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ . .13
2.1.Анализ себестоимости продукции………....………………….……….…...13
2.2.Расчёт себестоимости отдельных изделий…….………..………….…....…16
2.3.Методы расчёта себестоимости продукции….…………………….………17
2.4.Стратегия снижения издержек производства….…..……………...…….…19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..………………………………………………………………….21
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………. ..24
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Расчет отклонений фактической себестоимости от плана по проданной готовой продукции….…………………………………………………25
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Карточка учета затрат на производство……………………26
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Формирование себестоимости продукции при попередельном методе учета затрат и калькулирования себестоимости продукции…………………………………………………………………………...27








ВВЕДЕНИЕ
Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции. Себестоимость - важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов.
Цель учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств.
Формирование издержек производства и обращения, их учет имеют большое значение для предпринимательской деятельности организаций. Это важно не только во взаимосвязи с действующим в настоящее время налоговым законодательством, но и в соответствии с местом бухгалтерского учета в системе управления организацией.
В условиях рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Управление себестоимостью продукции предприятий – планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции, выявления резервов ее снижения. Основными элементами системы управления себестоимостью являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.
Тема является актуальной, так как в современных условиях усиливаются роль и значение системы бухгалтерского учета. Одним из наиболее емких участков бухгалтерского учета являются учет затрат на производство и себестоимости выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказанных услуг. Успех фирмы зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:
1.Затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены;
2.Информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами;
3.Знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Цель данной курсовой работы – себестоимости продукция: её состав и виды.
Задачи данной курсовой работы:
1. Проанализировать себестоимость продукции, её состав и виды.
2. Рассмотреть, роль и принципы калькулирования себестоимость продукции.
3.Изучение как определяется себестоимость.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 1. Федеральный закон от 31.07.98 № 146-ФЗ (с изменениями и дополнениями). Часть 2. Федеральный закон от 5.08.2000 № 118-ФЗ (с изменениями и дополнениями).
2. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ (с дополнениями и изменениями).
3. Положение по бухгалтерскому учету “Расходы организации” (ПБУ 10/99). Приказ МФ РФ от 6.05.99 № 33 н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. Приказ МФ РФ от 31.10. 2000 № 94н (с изменениями и дополнениями).
5. Акчурина Е.В., Солодко Л.П.. Казин А.В. Управленческий учет: учебно-практическое пособие. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 480 с.
6. Бердышев С.Н., Овсянникова В.Н. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. М.: Гросс Медиа, 2006. - 127 с.
7. Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практика. М.: Финансы и статистика, 2002. - 352 с.
8. Горелик О.М., Парамонова Л.А., Низамова Э.Ш. Управленческий учет и анализ: Учебное пособие. М.: Кнорус, 2007. - 256 с.
9. Денисова И.П. Управление издержками и ценообразование: Учебное пособие. М.: Экспертное бюро-М, 1997. - 64 с.
10. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ./ Под ред. С.А. Табалиной. М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997. - 560 с.
11. Дугельный А.П., Комаров В.Ф. Бюджетное управление предприятием: Учебно – практическое пособие.- М.: Дело, 2003. - 432 с.
12. Ефремова А.А. Себестоимость: от управленческого учета затрат до бухгалтерского учета расходов. М.: Вершина, 2006. - 204 с.
13. Зимакова Л.А. Сборник задач по бухгалтерскому управленческому учету: Учебное пособие.- М.: КНОРУС, 2005. - 192 с.
14. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. М.: Финансы и статистика, 2003. - 352 с



Подать заявку на покупку Курсовик по Бухгалтерскому учёту

Ваше предложение по стоимости за работу: