На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1803 Контр по товароведению. Плоды и овощи классификация; показатели качества; дефекты и болезни

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Плоды и овощи: классификация; показатели качества; дефекты и болезни 4
2. Керамические изделия: состав, классификация, ассортимент, способы декорирования, потребительские свойства, показатели качества 8
Заключение 12
Список литературы 13


Введение

Актуальность работы. Поэтому в нашей стране уделяется много внимания выращиванию плодов и ягод, повышению их урожайности. За последние годы выращивание овощей, плодов и ягод поставлено на научную промышленную основу, в связи с чем повысилась их урожайность, увеличилось производство высокопитательных и малораспространенных культур. Все это дало возможность в основном удовлетворить потребности населения в ценных пищевых продуктах.
Керамика — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением. Гончарное ремесло известно в России с незапамятных времен. Глина очень легко поддается обработке: из нее можно вылепить все что угодно. А с открытием обжига глиняные изделия, прежде всего глиняная посуда и утварь, стали самыми необходимыми и самыми практичными в быту древнего человека.
Цель работы состоит в изучении товароведческих характеристик плодов и овощей, а также керамических изделий.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть классификацию, показатели качества, дефекты и болезни плодов и овощей;
2) охарактеризовать керамические изделия.
Овощи и плоды, поступающие в продажу или для использования на предприятиях общественного питания, по качеству, упаковке, маркировке должны соответствовать требованиям стандарта. Свежие плоды, ягоды и продукты их переработки занимают важное место в питании человека.

1. Плоды и овощи: классификация; показатели качества; дефекты и болезни

В настоящее время выращивается более 100 видов овощей, используемых в пищу. Они отличаются друг от друга продолжительностью жизни, требованиями к внешним условиям среды, органами растений, употребляемыми в пищу. Все это затрудняет классификацию овощных культур по одному или нескольким признакам, поэтому пользуются несколькими классификациями.
По продолжительности жизни овощи делят на однолетние, двухлетние и многолетние. Однолетние «проходят весь жизненный цикл ? от появления всходов до образования семян ? в течение теплого периода календарного года; у двухлетних овощей образование семян происходит на втором году жизни; у многолетних ? ежегодно в течение нескольких лет жизни» [2, с. 79].
По органам растений, используемым в пищу, овощные растения делят на две группы: генеративные и вегетативные.
У группы генеративных овощей в пищу используются соцветия (например, у цветной капусты) или плоды с разной фазой спелости. К плодовым овощам относят томаты, перец, баклажаны, арбузы, дыни, кабачки и др.
Генеративные овощи подразделяются на следующие подгруппы:
? томатные (помидоры, баклажаны, перец);
? тыквенные (огурцы, тыква, кабачки, дыни, арбузы, патиссоны);
? бобовые (горох, бобы, фасоль);
? зерновые овощи (сахарная кукуруза).
У вегетативных овощей в пищу используют различные вегетативные органы растений. Поэтому в пределах группы выделяют еще и подгруппы: корнеплоды ? столовая свекла, морковь, репа, брюква, турнепс, петрушка, сельдерей, пастернак; клубнеплоды ? земляная груша и картофель (в пищу употребляют клубни); листовые ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.