На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1816 - Организация, нормирование и оплата труда на предприятии ООО Астра-плюс

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие организации труда. Элементы организации труда. Нормирование и оплата труда на предприятии 5
1.1. Понятие организации труда 5
1.2. Сущность и задачи нормирования труда 7
1.3 Формы и системы оплаты труда 12
2. Анализ организации, нормирования и оплаты труда на предприятии ООО «Астра-плюс» 14
Заключение 18
Список литературы 19


Введение

В рыночной экономике число субъектов социально-трудовых отношений увеличилось с двух до трех; государство работодатель и наемный работник. Распределение рабочей силы и установление уровня заработной платы происходит на рынке труда. Основой заработной платы должна стать цена (стоимость) труда (рабочей силы). Главное место занимает договорная (контрактная) форма социально-трудовых отношений. В России начала складываться типичная трехканальная схема мобилизации средств для социальных нужд. Наряду с элементами социального обеспечения (сохранившимися от ранее действующих основных социально-трудовых отношений) резко возросла роль социального страхования и платных социальных услуг.
Трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.

Цель работы рассмотреть организацию, нормирование и оплата труда на предприятии.
Задачи:
1. Дать понятие организации труда.
2. Раскрыть сущность и задачи нормирования труда.
3. Рассмотреть формы и системы оплаты труда.
4. Проанализировать организацию, нормирование и оплату труда на предприятии ООО «Астра-плюс».
Для решения поставленных задач в данном курсовом проекте использовались различные литературные источники, в которых освещены вопросы нормирования и оплаты труда на предприятии.


1. Понятие организации труда. Элементы организации труда. Нормирование и оплата труда на предприятии

1.1. Понятие организации труда

Организация труда во многом определяется особенностями того или иного этапа в развитии экономики. Так, в 20-е годы она была направлена, прежде всего, на обучение рабочих рациональным приемам и методам в основном ручного труда. Позднее в качестве приоритетных задач выступало либо использование трудового потенциала работников на основе выявления лидера и распространения его опыта (стахановское движение), либо снижение затрат труда за счет использования лучших приемов работы (метод Ковалева).
В 60-е годы наступил этап научной организации труда (НОТ), которая основывалась на систематически внедряемых в производство достижениях науки и передового опыта и обеспечивала эффективное соединение техники и людей в едином производственном процессе, повышение производительности труда, сохранение здоровья человека и постепенное превращение труда в основную жизненную потребность [2, c.33].
Организация труда рассматривалась как система мероприятий, направленная на рациональное использование рабочей силы, соответствующую расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию труда, его нормирование и стимулирование, организацию рабочих мест, их обслуживание и создание благоприятных условий труда. В тот период была создана солидная методическая и нормативная база по НОТ.
Такой подход дал определенные положительные результаты, но в то же время имел существенные недостатки. Во-первых, сама терминология «научная организация труда» во многом расходилась с реальностью, ибо на практике «достижения науки» зачастую использовались лишь на словах.
Во-вторых, внедрение мероприятий по НОТ происходило нередко принудительно, без учета особенностей и специфики деятельности предприятий, производства, что придавало этой работе формальный характер. В-третьих, внедряемая система в основном сосредоточивала внимание на человеке как работнике, не оценивая его как личность, его индивидуальные особенности и потребности. Позднее этот недостаток пытались преодолеть путем перехода к коллективным и подрядным формам. Но и этого оказалось недостаточно для совершенствования организации труда, которая должна сочетать интересы человека, его развитие с требованием постоянного совершенствования производства.
В западной литературе термин «научная организация труда» отсутствует, используется понятие «качество трудовой жизни». Оно включает в себя и отношения людей, и гуманизацию труда, и обогащение его содержания, и производственную демократию. Но в нем не отражены организационные и технические аспекты с той степенью конкретности, которая вкладывается в принятое в нашей литературе понятие «научная организация труда». Разумное сочетание всего того положительного, что заложено, с одной стороны, в системе научной организации труда, а...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.