На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1822 Мероприятия работников правоохранительных органов при атипичных и острых реакциях при употреблении алкоголя

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Введение 3
1. Простое алкогольное опьянение 5
2. Атипичные формы простого алкогольного опьянения 7
3. Патологическое опьянение 11
4. Лечение острой алкогольной интоксикации 13
Заключение 15
Библиографический список 16


Введение

Алкоголь – наиболее часто используемое психоактивное вещество. Алкогольсодержащие напитки с позиции фармакологии, токсикологии и наркологии – наркотическое вещество. Но так как алкоголь не внесен в список веществ, взятых под контроль, как наркотики, юридически алкоголизм не считается наркоманией. В системе организации наркологической помощи населению алкоголизм занимает ведущее место и представляет основную форму заболеваний в этой группе.
Этиловый спирт действует преимущественно на ЦНС. Он вызывает характерное алкогольное возбуждение. В первую очередь под действием алкоголя нарушается деятельность коры больших полушарий головного мозга, а при повышении его концентрации в крови поражаются клетки спинного и продолговатого мозга. Спиномозговые рефлексы страдают только при глубоком опьянении. Под влиянием алкоголя снижаются реактивность и работоспособность корковых клеток, что приводит к нарушению сложных условных связей. Характерное для алкогольного опьянения возбуждение ни в коей мере не указывает на истинное возбуждающее действие алкоголя. Он вызывает угнетение тормозных процессов коры больших полушарий головного мозга, приводящее к высвобождению подкорковых центров, что и обусловливает картину алкогольного возбуждения. В больших дозах алкоголь также угнетает подкорковые центры, что может приводить к коматозному состоянию. Под влиянием алкоголя нарушается координация мышц-антагонистов, что приводит к неточности движений: походка опьяневших становится шаткой, неуверенной (в значительной степени это связано также с расстройством функции вестибулярного аппарата).
Алкоголь, действуя главным образом через ЦНС, является сильным возбудителем секреции желудочных желез, но выделяемый при этом желудочный сок беден ферментами, а его пищеварительная способность снижена. Местное действие алкоголя на ЖКТ также значительно, вызванные им длительная гиперемия и застой в кровеносных сосудах приводят к дистрофическим изменениям паренхиматозных элементов слизистой оболочки, которая становится гладкой и эрозированной.
Алкоголь усиливает моторную функцию желудка, в связи с чем эвакуация его содержимого происходит быстрее. При приеме внутрь в обычных условиях около 20% принятого алкоголя всасывается в желудке, а остальные 80-% - в тонком кишечнике. Алкоголь диффундирует в стенку желудка и тонкой кишки, большее его количество поступает в неизмененном виде прямо в ток крови. Другая часть алкоголя проникает через стенку желудка и тонкой кишки и попадает в брюшную полость, оттуда всасывается большой поверхностью брюшины и уже потом поступает в ток крови.
Целью настоящей работы является рассмотрение мероприятий работников правоохранительных органов при атипичных и острых реакциях при употреблении алкоголя.

1. Простое алкогольное опьянение

Простое алкогольное опьянение может проявляться в легкой, средней и тяжелой степени.
Легкая степень простого алкогольного опьянения (обычно при концентрации алкоголя в крови 1-1,5%) проявляется ощущением тепла, гиперемией кожных покровов, учащением пульса, усилением аппетита, полового влечения. Внимание легко отвлекаемо, темп мышления ускоряется, в нем начинают преобладать непоследовательность и поверхностность. В движениях наблюдаются большая размашистость, порывистость, снижение точности. Улучшается настроение, возникает чувство бодрости и довольства, преобладают приятные мысли и ассоциации, восприятие слышимого и видимого имеет преимущественно положительную окраску. Колебания эмоционального фона, если и возникают, то бывают неглубокими (легкая обида, досада, нетерпение с оттенком раздражения) и скоро проходят. Речь становится более громкой и быстрой, однако нарушений артикуляции либо нет, либо, реже, они выражены незначительно. Критическое отношение как к своему состоянию, так и к выполняемым обязанностям снижается. Спустя некоторое время с начала опьянения приподнятое настроение постепенно сменяется вялостью и безразличием, двигательная активность уступает место расслабленности; мышление становится более замедленным. Нарастает состояние усталости, появляется желание заснуть. ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.