Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1832 КПЗС Конституция США

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общая характеристика Конституции США 4
2. Разделение властей по Конституции США 9
3. Федеративное устройство США 13
4. Изменение Конституции США 15
Заключение 18
Список использованной литературы 19


Введение

Актуальность настоящей работы состоит в том, что значение конституции США огромно для истории развития демократического права в мире. Ее влияние на конституционный опыт других стран заметно до сих пор. Долгое время она носила исторически прогрессивный характер, поскольку способствовала развитию новых, капиталистических производственных отношений, закладывала новую систему правоотношений между личностью и государством.
Таким образом, можно сделать вывод, что изучение конституции Соединенных Штатов Америки является необходимым для изучения основ демократии и правового государства.
Целью настоящей работы является рассмотрение Конституции США.
На основе вышеизложенного были поставлены следующие задачи:
- Рассмотреть общую характеристику Конституции США;
- Показать разделение властей по Конституции США;
- Раскрыть федеративное устройство США;
- Рассмотреть изменение Конституции США.


1. Общая характеристика Конституции США

Действующая конституция США была принята в 1787 г. в г. Филадельфии конвентом - своего рода учредительным собранием, состоявшим из представителей штатов - государств, которыми провозгласили себя в 1776 г. в ходе борьбы за независимость британские колонии в Северной Америке. Они создали конфедерацию США. Ее конституционный документ - Статьи конфедерации - был приинят в 1777 г. и вступил в силу в 1781 г. Филадельфийский конвент был «созван в обстановке острого недовольства народных масс внутренней политикой конфедерации (происходили даже восстания). Главной целью конвента было реформирование конфедерации и, прежде всего укрепление государственной власти. Однако, на деле было учреждено новое государство - федерация США. После ратификации необходимым большинством штатов в 1789 г. вступила в силу конституция.
Конституция США включает три компонента:
1) преамбулу, которая не признается судами и американской доктриной за составную часть Основного закона, а рассматривается только с точки зрения источника, от которого она исходит, и целей, ради которых она выработана: утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечению гражданам США благ свободы;
2) семь статей;
3) двадцать семь поправок.
Поправки не включаются в текст конституции, остающийся неизменным, а прилагаются к ней. К настоящему времени принято 27 поправок, последняя из них - в 1992 г.
Конституция США состоит из 7 статей, разделенных на части (разделы).
Первые три статьи устанавливают формы власти: Законодательной (Конгресс, состоящий из Сената и Палаты Представителей), Исполнительной (Президент) и Судебной (Верховный Суд).
Статья 4 определяет отношения между штатами, а также между штатами и федеральным правительством.
Статья 6 близка к ней по смыслу, поскольку характеризует природу и роль Конституции как «высшего закона страны».
Статья 5 предусматривает порядок дополнения и внесения изменений в Конституцию, а Статья 7 – порядок вступления Конституции в силу после ее ратификации 9 штатами, т.е. ? от 12 штатов (без отказавшегося участвовать в Конвенте Род-Айленда). В 1791 г. Конституцию дополнил «Билль о правах» (1-10 поправки), который гарантирует демократические права и свободы человека.
Анализ содержания Конституции позволяет выделить следующие принципы, определяющие политический строй и систему государственной власти США:
Верховенство власти народа и закона;
Гарантии прав и свобод человека;
Разделение властей, система сдержек и противовесов;
Федерализм;
Возможность изменения и дополнения Конституции – внесение поправок.
Первоначальный текст Конституции кажется простым, логичным, сжатым, хотя при более внимательном рассмотрении обнаруживается, что в нем много нечеткого, неконкретного и противоречивого. Он изобилует общими выражениями.
В Конституции отсутствуют положения о важнейших институтах политической и государственной власти - о конституционном контроле, политических партиях, исполнительном аппарате, весьма поверхностно характеризуется порядок избрания высших должностных лиц и органов, парламентская процедура. В ее положениях нет таких терминов, как «всеобщее голосование», «партия», «бюджет», которыми пестрят конституционные акты других государств. Например, важный вопрос о форме правления, которому в других конституциях отводится место в преамбуле или в первых статьях, в Основном законе США можно выяснить только в ст. 4; одним из ее положений является следующее утверждение: «Соединенные Штаты гарантируют каждому штату в настоящем Союзе республиканскую форму правления». О форме правления самих США предоставлено судить лишь юридически образованному читателю.
Содержащиеся в Конституции пробелы с годами восполняются очень незначительно. Одна из причин – повышенная «жесткость» Основного закона, сложная процедура его изменения. В результате в США наравне с писаным законом действует так называемая «живая» конституция, регулирующая отношения конституционного уровня и формируемая Конгрессом, Президентом страны, Верховным судом и включающая, в частности, и конвенционные нормы.
Порядок, при котором поправки «дописы...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.