На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1841к контр по экономике. Природные ресурсы и перспективы газификации Челябинской области

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретический обзор природных ресурсов Челябинской области 4
2. Практический анализ перспектив развития газификации в Челябинской области 13
Заключение 20
Список используемой литературы 22


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что как жителей Челябинской области мы должны понимать что основным источником благосостояния региона являются его природные ресурсы - в частности ископаемые. Однако как жители региона с достаточно холодным климатом нас несомненно должны заботить проблемы газификации региона.
Объект работы – экономика Челябинской области.
Предмет работы – использование природных ресурсов России в Челябинской области.
Цель работы – изучить природные ресурсы и перспективы газификации Челябинской области.
Задачи работы:
1. Дать теоретический обзор природных ресурсов Челябинской области.
2. Провести практический анализ перспектив развития газификации в Челябинской области.
Структура работы включает в себя введение, главу «Теоретический обзор природных ресурсов Челябинской области» содержащей в себе теоретическую часть и главу «Практический анализ перспектив развития газификации в Челябинской области» содержащую практическую часть, заключение и список литературы.


1. Теоретический обзор природных ресурсов Челябинской области
Челябинская область — южная часть Урала. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД (8 км от Златоуста), на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано «Европа», на другой — «Азия». Города Златоуст,Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе. Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света. Рельеф Челябинской области отличается большим разнообразием. Он формировался на протяжении миллионов лет. В пределах Челябинской области имеются различные области — от низменностей и холмистых равнин до хребтов, вершины которых превышают 1000 м. Почвы в Челябинской области расположены зонально. Челябинская область расположена в пределах трёх природных зон: лесной, лесостепной и степной. Растительность Челябинской области делится на три зоны: растительность горно-лесной зоны, включающая западные и северо-западные районы области, куда входят подзоны, растительность лесостепной зоны, включающая центральную и северо-восточную, восточную части области (от реки Уй на север), с преобладанием лесов из берёзы и осины; растительность степной зоны (южнее реки Уй), включающую разнотравно-ковыльные луговые степи, кустарниковую растительность по балкам и низинам, островные боры, каменистые степи.
В Челябинской области можно встретить почти все типы растительности, распространённые в умеренной и арктической зонах России. Южный Урал является местом контакта трёх ботанико-географических областей: Европейской, Сибирской и Туранской (Среднеазиатской).
В пределах области берут начало многочисленные реки, принадлежащие к бассейнам Камы, Тобола и Урала. Так как здесь, в основном, их верховья, поэтому они маловодны. Рек длиной более 10 км насчитывается в области 348, их суммарная длина составляет 10 235 км. В пределах области берут начало многочисленные реки, принадлежащие к бассейнам Камы, Тобола и Урала. Так как здесь, в основном, их верховья, поэтому они маловодны. Рек длиной более 10 км насчитывается в области 348, их суммарная длина составляет 10 235 км.
Геологическая история Челябинской области, как и других мест, прослеживается на основе изучения слагающих пород. Здесь представлены породы почти всех геологических возрастов. Наиболее древними из них являются докембрийские, то есть породы архея (более 2 млрд. лет) и протерозоя.
Природа щедро одарила Урал полезными ископаемыми. Только в Челябинской области открыто около 400 месторождений различных металлов и неметаллов ("нерудное сырье"). История их разработки насчитывает века и даже тысячелетия.
Руды черных металлов
С 1756 года до сих пор на западе области добываются бурые железняки Бакальской группы месторождений, открытых Петром Рябовым. Железо содержится здесь как в "первичных" сидеритовых рудах, так и "вторичных" — бурых железняках, образовавшихся за счет "выщелачивания" карбонатов железа (Fe2CO3). За два с половиной века на Бакальских рудниках добыто около 150 млн тонн руды. И сегодня еще ее запасы составляют 1,2 млрд тонн. Преобладают сидеритовые руды (32% Fe), пока еще не имеющие большого спроса.
В 20 км к северо-западу от Магнитогорска в начале века геологи открыли еще одно месторождение магнетитовых руд — Малый Куйбас, запасы которого оценивались в 75 млн тонн. Ныне месторождение поставляет высококачественную руду Магнитогорскому комбинату. Кроме магнетитовых руд, на Малом Куйбасе есть и титаномагнетитовые руды.
К северо-востоку от Кусы разрабатываются самые древние по времени образования (2—2,5 млрд лет) железные руды — железистые кварциты. Это месторождения Радостное и Магнитный Ключ. Запасы их невелики.
Разведаны, но пока не разрабатываются: Теченское месторождение магнетитовых руд, расположенное в 56 км к северу от Челябинска; Круглогорское месторождение близ Миасса; Богдановская группа небольших месторождений к югу от пос. Кизильского и несколько менее значительных.
В 50 км к юго-востоку от Миасса разведано Краснокаменское месторождение магнетитовых руд, но лежат эти руды очень глубоко - 950-1200 м.
К рудам черных металлов относятся также месторождения хрома, ванадия, марганца, титана, которые есть на территории области.
Хромовые руды обнаружены геологами, например в Карталинском районе. Запасы их незначительны (Верблюжегорское месторождение). Небольшие запасы хромовых руд есть и в Татищевском массиве, также близ Карталов. Специалисты насчитывают здесь 10 мелких месторождений. Отдельные рудные тела достигают длины 100 м, а толщины 0,2—5 м. Содержание окиси хрома в этих рудах 31—43%.
Железотитанованадиевые руды в Кусинском районе известны с 1760 года. Разведка этих комплексных руд производилась уже в наше время. Запасы их оцениваются в сотни миллионов тонн. Небольшая часть богатых руд отработана, но большинство месторождений — Медведевское, Маткальское, Копанское — еще ждут своего часа. Содержание железа в копанских рудах — 30—57%, титана— 6,0—6,5% и ванадия — 0,1—0,4%. Добыча этих руд может быть начата лишь тогда, когда будут разработаны рациональные технологии добычи и переработки руд, при которых природе будет нанесен минимальный ущерб.
Источником получения железа и ванадия могут стать и руды Суроямского месторождения в Нязепетровском районе. По подсчетам геологов здесь несколько миллиардов железных руд, в которых кроме железа (11—13%) содержится ванадий, фосфо...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.