На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1888 финансы предприятий. Понятие, классификация и виды денежной оценки основных фондов

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие, классификация и виды денежной оценки основных фондов 3
2. Амортизация и ее роль в обновлении основных фондов. Методы начисления амортизации 8
3. Капитальные вложения и источники их финансирования 10
4. Нематериальные активы, их состав, источники финансирования, амортизация 12
Задание 15
Список литературы 21


1. Понятие, классификация и виды денежной оценки основных фондов

Основные фонды предприятия, организации представляют собой совокупность материально-вещественных ценностей, используемых в качестве средств труда и действующих в натуральной форме в течение длительного времени как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере [2, с.67].
В качестве критерия оценки длительности оборота принята продолжительность процесса материального производства, равная одному году. Исходя из этого, в теории и на практике принято средства с оборачиваемостью свыше года относить к основным фондам, с оборачиваемостью до 1 года - к оборотным средствам.
Основные фонды являются составной частью недвижимого имущества.
К основным фондам относятся [9, с.168]:
1) орудия труда - машины, оборудование, инструменты и другие средства труда, при помощи которых работники непосредственно воздействуют на предметы труда;
2) здания, сооружения и другие средства труда, создающие условия для процесса труда и воздействия на предметы труда;
3) непроизводственные основные фонды - жилые дома, клубы, театры, школы, банки и другие объекты бытового и культурного назначения, учреждения здравоохранения.
Основные фонды имеют два свойства: потребительскую стоимость и стоимость.
Потребительская стоимость - полезность вещи, ее способность удовлетворять какие-либо потребности человека [7, с.106]. Та или иная вещь может удовлетворять потребности человека либо непосредственно, как предмет личного потребления (одежда и т.д.), либо как средство производства, используемое для изготовления или перемещения предметов труда.
Стоимость основных фондов слагается из затрат на их производство и приобретение, выраженных в денежной форме.
Экономическая природа основных фондов предопределяется формой собственности. Экономическая наука рассматривает собственность как основу становления отношений между людьми в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ.
Для того чтобы начать производство материальных благ, нужно овладеть объективными условиями производства - средствами труда и предметами труда. Кто овладел этими средствами, тот становится хозяином продуктов производства, распределяет и обменивает их в своих интересах.
Следовательно, собственность, рассматриваемая в ее экономическом содержании, характеризует отношения между людьми в части присвоения средств производства и предметов потребления.
При капиталистическом способе производства, где господствует частная собственность на средства производства, средства труда становятся основным капиталом.
Основные фонды по мере постепенного износа переносят частями свою стоимость на цену товара через издержки производства и обращения. В результате переноса части стоимости на цену товара (услуги) стоимость основных фондов внешне как бы раздваивается: одна часть ее продолжает существовать в действующих основных фондах, другая — выпадает из оборота в том объеме, в каком основные фонды утратили свою первоначальную стоимость. Та часть стоимости, которую основные фонды теряют вследствие износа, обращается как часть стоимости товара.
Следовательно, экономическая роль основных фондов состоит в том, что они как материально-вещественные ценности многократно используются на предприятиях в качестве средств труда, и их стоимость частями постепенно переносится на цену товара.
Из сказанного следует, что основные фонды - категория экономическая. Ни внешняя форма вещи, ни материал, из которого она изготовлена, ни ее долговечность сами по себе не превращают вещь в составной элемент основных фондов.
Главными отличительными особенностями основных фондов являются: во-первых, функционирование в качестве средств труда, многократное их использование в ряде циклов производства, во-вторых, особый характер перенесения их стоимости на цену продукта.
Необходимость обновления основных фондов вызывается главным образом следующими причинами.
По мере использования основные фонды постепенно изнашиваются.
Износ - это утрата основными фондами потребительской стоимости и стоимости. Различают две формы износа основных фондов: физический и моральный [5, с.43].
Износ физический - материальное снашивание основных фондов, постепенная потеря ими своих естественных свойств и стоимости в результате эксплуатации или бездействия, влияния сил природы или чрезвычайности обстоятельств (землетрясений, наводнений, пожаров и т.д.) [7, с.26].
Физический износ основных фондов, в конечном счете, приводит в негодность объекты основных фондов, вызывая необходимость их замены новыми [7, с.28].
Изнашиваются все виды основных фондов. Интенсивность износа зависит от вида основных фондов. На размеры физического износа основных фондов в процессе их использования влияют многие факторы, такие как степень их нагрузки, качество основных фондов, особенности технологического процесса, степень защиты основных фондов от влияния внешних условий, уход и обслуживание основных фондов.
Основные фонды (машины, станки и т.д.) снашиваются не только физически, но и становятся отсталыми по своей технической характеристике и экономической эффективности. Они подвергаются моральному износу.
Различают две формы морального износа. Первая заключается в потере стоимости машины и оборудования до их физического износа вследствие того, что новые такие же машины и оборудование стали дешевле за счет сокращения затрат на их производство.
...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.